У дочки температура уже 3 дня 38-38,5 (обычно по ночам), заложен нос, вызывала врача на дом, сказала что очень красное горло и если будет температура 3 дня держаться, то давать антибиотики. Как же я не хочу их давать((( только в ноябре их 2 недели почти пили. Прописала таблетки флемоксин-солютаб 250. У меня есть такие антибиотики только дозировка 500. Можно ли их давать, только пол таблетки? Как раз получится 250 дозировка. И стоит ли так сразу пичкать ребёнка антибиотиками?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Антибиотики азначают, когда температура 5 дней держится. Горло лечим мирамистином и 10 капель Зиртека 2 р в день, чтобы снять отек. Температуру сбиваю Нурофеном. Подождите с антибиотиками...

Пожаловаться
Ольга

У нас на горло была температура и нам прописали Тонзилгон и лизобакт сразу два и на след день уже лучше стало, а так тоже держалась температура

Пожаловаться
Ирина null

Сейчас ходит сильный вирус поэтому лучше сразу антибиотик. Мы старшую 7 дней лечили и все 7 дней была температура в итоге отит на два уха. И врач сразу выписал антибиотик по скорой ездили. А наша педиатр только орви лечила и вот во что вылилось.

Пожаловаться
Светлана Исмаилова

Если ангина то ее ток антибиотиками лечат. Мы сами заболели перед новым годом я не давала антибиотики без них думала вылечу. Но нет, целый месяц переболели и в больницу попали(( а вчера опять ангина вылезла(( вот даю тепрь антибиотик сразу. Тоже по пол таблетки давала кстати. А сейчас супракс даю

Пожаловаться
Бусинка
Светлана Исмаилова 

Ангины нет пока что, только горло красное сильное

Пожаловаться
Светлана Исмаилова
Бусинка 

А ну тогда можно и подождать пару дней, поить побольше и брызгать

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Исмаилова 

Вот до чего доводит самолечение ?

Пожаловаться
МамаСвета

Сдайте кровь! Если лейкоциты повышены то антибиотики надо. И да ваши таблетки можно но половинку

Пожаловаться
Lady
МамаСвета 

+всегда перед антибиотиками сдаём