Щенок боится улицы

Моя шпицундель 6 месяцев впервые сегодня вышла гулять и была в шоке начиная с порога квартиры. На улице даже шаги не делала. Вкопалась и сидела. Носили на руках. Я на грани. Мне дочь далась легче к горшку приучить чем собака. Девочки, надавайте советов плиз. Пришли домой и Лиза просто в шоке. Боится лишний шаг сделать. Подсела к кошке нашей под бочок. Кошка радуется что Лизе плохо и приняла ее как родную

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Почему вы так поздно собаку на улицу вывели? Надо было сразу приучать как завели к улице пока маленькая была, полгода дома просидеть очень странно

Пожаловаться
Tatiana

Юля, неважно маленькая собака или большая- это СОБАКА ? ☝️ Её обязательно надо выгуливать на улице, а не дома на пелёнке. Ничего страшного, привыкнет, вы ведь в первый раз её вывели, для неё это страшно и непонятно. С каждой прогулкой будет себя чувствовать увереннее. Я тебе уже писала, что собаки должны нюхать запахи и двигаться. Щенков выводят чаще, а так пару раз в день, утром и вечером? Ей просто надо привыкнуть и освоиться на улице, скоро норм будет, вот увидешь, просто полгода, пёся, кроме квартиры ничего не видела, это нормально)

Пожаловаться
Елена

Социализировать щенка нужно было раньше, сейчас только гимора больше. Сходите к кинологу, обычно есть у них в программе курс социализации. У нас в городе это называется "щенячьи ясли". Ну, и приучайте к улице. Это новая, неизведанная территория для щенка. Естественно, страх будет. Выходите на 10-15 минут, постепенно увеличивая время прогулки. Никаких лишних движений с вашей стороны. Хочет стоять — пусть стоит, сидеть — сидит и тд. Будет проситься на руки — не берите (если, конечно, нет опасности). Нужно показать собаке, что на улице нет ничего страшного. Соответственно, знакомство с другими людьми, животными, машинами и прочим лучше отложить на потом. Не всё сразу

Пожаловаться
Юлия
вот нужен был этот геморой вам), лучше отдайте. 
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Фотки давай!))

Пожаловаться
Ольга

Поздно конечно вывели, вот и боится, привыкнет. У нас болонка, но мы начали гулять с 3 месяцев где то, сразу полюбил он, бегал все нюхал, маленький потому что был, любопытный)
А так пока на руках из подъезда выносить, на прогулке пусть стоит, за поводок не тянуть, осторожно делать по пол шага-шаг, чтоб шёл за вами, к поводку мы долго приучались, чтоб ходил куда надо нам, а то он либо бежал куда ему вздумается либо встанет как вкопанный и приходилось на руки брать)) ну ничего, научили! Не думаю что ваш щенок безнадёжно тупой, просто нужно немного терпения

Пожаловаться
Яна

Шпицы вообще крайне тупые. Ссут везде кроме пеленки. Улицы боятся как огня. Более убогой породы не видела ещё.

Пожаловаться
кубикрубика
Яна 

Уже верю

Пожаловаться
Яна
кубикрубика 

У мамы и у подруги они. Зассали всю квартиру. Просто ужас. Прогулка лито на руках, либо он прыгает на ноги и жмётся к ним.

Пожаловаться
кубикрубика
Яна 

Это реально ужасно ((( но надежды не теряю

Пожаловаться
Елена
Яна 

У меня, видимо, не шпицы. И в туалет без проблем — на улицу(терпят с утра до вечера), и гуляют с удовольствием. Более того, не лают без причины, не бросаются ни к кому. Да и вообще у всех знакомых шпицистов не шпицы, видимо. Может, это не порода "убогая", а владельцы и разведенцы, которые собак не воспитывают и даже не хотят? Да нееее, бред. Явно порода такая??

Пожаловаться
ПриветПока

Занятно ))

Пожаловаться

Это у собак только вакцинация проходит к 6 мес и карантин? Капец. Хз. У меня кошки любят улицу. И авто любят. Я думаю постепенно привыкнет) видимо оч нежная натура...

Пожаловаться
кубикрубика
Шибушная Извилинка 

Неееет. Это я ее к пеленке приучала. Не прониклась она ей.

Пожаловаться
кубикрубика 

Пеленкой не прониклась?(

Пожаловаться
кубикрубика
Шибушная Извилинка 

Да ?

Пожаловаться
кубикрубика 

Вот же ж… а у заводчика норм ходит мама щенка твоего?

Пожаловаться
кубикрубика
Шибушная Извилинка 

Не знаю(

Пожаловаться
КоролеваВетра

терпение вам нужно)) моя в первый раз села как статуя и не сдвинуть. за несколько дней привыкла. Поменьше на руках, опускайте в разных местах, за поводок не тяните. Любопытство и адаптация сделают свое дело. Можно чуть едой отвлекать, подзывать на расстоянии поводка.

Пожаловаться
кубикрубика
КоролеваВетра 

И моя как статуя? интуитивно так и погуляли

Пожаловаться
Maksimovna

Так в чем проблема? Почаще выводите и все, привыкнет. Все сначала боятся.

Предыдущая статья
Электрокачели . Нужны отзывы
Следующая статья
Доброе утро всем .