Стимуляция или «подождём»

Как считаете?
Я доходила до 41,2, когда приехала в роддом потому что ничего не начиналось, заведующий начал на меня возмущаться, мол почему так дотянула? Объяснил, что с каждым днём ребёнок растёт и чем дольше я прохожу, тем больший стресс будет для него во время родов
В итоге во время родов начался дистресс плода, пришлось экстренно кесарить
Так вот, я после этого склоняюсь к первому варианту, мне кажется что касается родов, детей, беременности, тут вообще свои хотелки и принципы надо откидывать, так как это уже касается не только нашего здоровья
Но это исключительно мое мнение, ругать и оскорблять будет последним делом) лучше расскажите свои ситуации

Диана
0997

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Чем плоха стимуляция? Если врачи видят, чтт нет родовой деятельности. Что организм и ребенок к родам готов, а процесс тормозится, то почему нет… тоже считаю, что свои принципы и капризы оставлять надо дома. Переносить, значит у ребенка может вделиться меконий в утробе и воды будут мутные, наглотается, потом инфекции всякие или того хуже, и это один из вариантлв, а может всякое быть… Я например, хоть и живу в 10 минутах от роддома, ложилась всегда заранее, говорили лечь и я не сопротивлялась. Зато я под наблюдением, спокойна. Когда началрсь, я не бегаю в мыле, не жду в приемном покое, спокойно собралась и пошла в родзал, врачи уже меня знают, мою карту изучили, не надо все обьяснять… И вообще, даже в процессе беременности, врачей надо слушать, можно перестраховаться, сходить в другому, но слушать все равно по максимуму. Говорят на сохранение, надр ложиться… не понимаю тех, кто говорит вот, в четырех стенах скучно хочу домой и пишут отказные от стационара. Веселиться надо было до беременности, а сейчас уже не о себе думай… или сами себе отменяют лекарства, мол, зачем пичкать себя таблетками… или читают инструкцию и там противопоказание беременность и все: я не буду их принииать, врачи тупые. Врачи не тупые, они принимают решение о назначении… инструкции пишет производитель, перестраховка в основном и чтоб сами себе не назначали. Если уж что то не так, то редко когда врачи виноваты, тут уж природа… судьба, врачи могут спасти или не в силах… или сами женщины губят часто, не слушая врачей…

Пожаловаться
Betochka

Да бог его знает. Сейчас сильно торопят роды. Может правда роженицы совсем слабые стали, может ещё что.
Но знакомую начали стимулировать раньше срока и она считает, что в её кесарево виноваты именно врачи, потому что не дождались естественных схваток и стали стимулировать, что мол ребёнок был совсем не готов, головка не опускалась и вот её прокесарили экстренно. У меня было один в один точно так же, вот только схватки начались сами, раскрытие было полное, а головка за 4 часа вообще не опускалась… Стимулировали стимулировали, а толку то...
Так что тут конечно спорный вопрос.
У свекрови так же было, но она сама родила, потому что другой вариант в принципе не рассматривали.

Пожаловаться
Мария

Я ходила до 40.3, решила сдаться в рд, ни каких предвестников, каждый день смотрели на кресле, но не стимулировали, тянули до последнего, тк шейка была ВООБЩЕ не готова, а по узи ребёночек был уже в хорошем весе (4кг), и при этом у неё там было все просто замечательно)) поэтому мы просто ждали, когда шейка будет хотя бы немного готова, чтобы начать стимуляцию. Объяснили так, что она в таком состоянии, что даже гель не возьмёт. Каждые 3 дня делали узи для контроля состояния ребёнка. В итоге в 41.6 начали стимуляцию. Сначала гель для размягчения шейки, потом пузырь, потом окситоцин, ибо схватки свои не начинались. Родила быстро и легко, капельницу поставили в 15, в 20 ребёнок был уже на мне)) доченька 8/9 по Апгар, вес 4кг.

Пожаловаться
Инна

я за стимуляцию, меня стимулировали два раза, все отлично. оба раза просила сама, показаний не было, просто время подходила.

Пожаловаться
Мальвина

В день пдр пошла сдаваться, шейка с 37 неделе пропускала 2 пальца, раскрытие шло хорошо, гинек каждый день говорила, шейка хорошая, скоро родишь. Доходила до 41 нед. Говорила. Стимуляция не нужна.у самой хорошо все идет. Но на всякий назначили на чт. (41.4) родила в среду 41.3.

Пожаловаться
Мальвина

Без показаний никто стимулировать не будет.

Пожаловаться
Диана
Мальвина 

Это конечно, но есть те, кто из принципа отказываются

Пожаловаться
Светлана

я за стимуляцию, ну в разумных пределах конечно) ни чего страшного в этом не вижу

Пожаловаться
Диана
Светлана 

Я вот тоже за стимуляцию, когда это надо. Просто знаю тех, которые ради своих принципов усираются, а потом такой исход.