Девочки, привет. Такая ситуация. Мы планируем переезжать в Москву. Сын ходит в сад в Подмосковье. На момент переезда ему останется походить 1 год- подготовительная группа. Дадут нам сад в новом районе или нет, неизвестно. Да и стоит ли менять группу… Наш сад нас полностью устраивает, ребёнку нравится. Я думала, что вообще не будем его водить последний год в сад. Будем допустим водить на секцию какую-нибудь и на подготовку к школе. Муж вчера предложил, оставить его в своей группе до конца. Утром он сможет привозить его на машине. Вечером придётся ехать мне за ним, из центра Москвы, в Подмосковье, а потом снова в новую Москву домой. Пока не понимаю, как это сделать физически. Есть ещё младшая дочь, которая также пойдёт в сад, но будет ходить рядом с домом. Жить целый год в Подмосковье ради сада, я пока тоже категорически против. Уж очень мне не по душе это место. Жду не дождусь переезда. Может посоветуете, что мне делать?
Детский сад в Подмосковье , а живём в Москве
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю даже, но мы живем в Подмосковье, а сад в Москве, муж возит и забирает каждый день, это реально гемор. Потому что сыну приходится вставать в 6 утра.
Позвоните в сады, что рядом с вами в Москве и спросите про места. Подружка так переводила (причина другая, и конкретно к ее адресу сад не относится, но были места)
Мне кажется, возить однозначно не выход. Вымотаетесь, год в таком режиме (вечером в Красногорск и обратно) это ппц
Я так хочу отсюда уехать. Даже на работу отсюда не хочу ездить. Я боюсь электрички. А на машине и до метро ближайшего хрен доедешь. А вечером так вообще все стоят .
Геморройно.официальная прописка Москва? сад дадут сразу как подадите заявление
За год до школы вам обязаны дать место в московском саду, но для этого вам надо встать в очередь, имея регистрацию в Москве. А так мотать и себя и ребёнка… Уж лучше в местные кружки. А сколько км от Москвы
14км. И Красногорск. Вообще, я с ума сойду. Буду переживать, как утром муж его отвезёт, он будет торопиться, мало ли что в дороге. Потом буду спешить сама с работы. Ещё я и 6 лет в декрете проведу, надо на работе выкладываться будет, навёрстывать упущенное. Возможно и задерживаться. Интересно, как дети в таком возрасте переживают адаптацию к новой группе? Наверное болезни по новой цепляются.
В Красногорск что утром, что вечером… постоянно стоит… даже с развязкой новой, так что пожалейте лучше себя. Кружки, секции и активная подготовка дома...
Тем более Красногорск, сколько же вы вечером будете в дороге. Вставайте сейчас на очередь и дадут место в саду. Мой переходил правда в старшую группу уже, все ок, никакой адаптации не было.
Вот вот. Но место в саду в Москве по закону дают за год до школы сразу. Тем более в центре не такой напряг с местами.
Если проблем с местами нет, то даже думать не о чем…
А если мы не ходили в сад, но нам остался год до школы, если есть места и прописка то должны дать сад?
Даже если мест нет, возьмут 31. Встаете через госуслуги на очередь, ну наверное логично уже с 1. 09, и все. Может вы до этого в частный ходили. 0
Спасибо большое
Спасибо большое .
Я не знаю есть или нет. В Москве в министерстве образования ничего не обещали. Только в порядке общей очереди.