Телеграмма…

Этот случай произошел в одном альплагере в Киргизии во времена «застоя». 

При возвращении на базу после восхождений скалолазы первым делом всегда разбирали почту. В тот день один из местных инструкторов получил телеграмму, прочитал ее — и тут же исчез на пару дней... 

Вернулся он злой как черт, а на расспросы, где был и что случилось, протянул ту самую телеграмму, процедив: «Вот сво...!» 

Телеграмма была от его 12-летней дочери из пионерского лагеря. Текст гласил: «Случайно забеременела. Приезжай». Мы стали утешать приятеля: мол, главное — дочь жива-здорова, а все остальное как-то решится... 

После нецензурной тирады инструктор этот объяснил, что ругает он вовсе не дочь — с ней как раз все в порядке, а телеграфистку, которая исковеркала весь текст. Оказывается, вместо «случайно» надо было ей отстучать «скучаю», а вместо «забеременела» — «забери меня». И тогда телеграмма выглядела бы вполне безобидно: «Скучаю. Забери меня. Приезжай.» 

А так и до инфаркта довести человека недолго...  Телеграмма…  Телеграмма…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
ипать… у меня бы удар случился
Пожаловаться
Людочка
Пожаловаться
Тагдалия
Анекдот вспомнился, дети пишут сочинение на тему как я провёл лето, вдруг Машенька поднимает руку и спрашивает, скажите, а забеременела пишется с двумя н или с одной!
Пожаловаться
Ольга