Знакомо?😂Ржака😂

— А сколько вашему лет? Ты, не подозревая подвоха, отвечаешь, предположим — «полтора!» И тут происходит самое важное. То, ради чего она это и спросила. То, ради чего она, скорее, и ходит на детские площадки. То, ради чего она пришла в этот мир. То, чем она, подобно демону суккубу, хочет высосать твою душу до дна! Исполняя мимикой лица торжествующую пляску смерти, она отвечает: — А наш крупнее был в полтора! И в этот момент глаза ее разгораются печью Освенцима с новой силой, с новым жаром в предвкушении новых жертв своего вероломства: — А ваш уже буквы знает? Ты, как наивный пионер, еще ничего не понимая, отвечаешь — нет, не знает. — А наш знает! — изрядно повысив тон, разрезает спокойную вечернюю обстановку обезумевшая от своего величия мамашка. В ее глазах победа! В ее глазах раскрывается пятое кольцо Олимпийских игр в Сочи. В ее улыбке снисходительное презрение центуриона, вбивающего колья в запястья Христа. Внезапно ты бледнеешь, застыв на месте от того, что сзади кто-то положил руку на твое плечо… Вечерний ветер доносит до тебя смрадное предчувствие чего-то пугающе-необратимого… Ты с замиранием сердца поворачиваешься и сталкиваешься глаза в глаза с бездной в лице еще одной мамашки… Пугливо одергиваешь руку и спрашиваешь: «… вам чего?»… — А ваш уже на горшок ходит? — спрашивает женщина. — Эээ… нет не ходит. После чего женщина с чувством глубочайшего физиологического удовлетворения отвечает: — А наш ходит… Но ей оказывается этого мало: она достает магнитолу, включает в ней Вагнера и, налив глаза свежей христианской кровью, выжидает самую мажорную ноту в произведении, после чего ставит финальный аккорд: — С годика ходит. «Ну, хорошо, что ходит. Оставьте меня в покое» — думаешь ты, пугливо смещаясь в угол площадки… Становишься у детской ракеты, подсаживаешь в нее малыша, как вдруг из иллюминатора резко высовывается чье-то лицо и с криком «А ваш ребенок уже зашнуровывает ботинки?» вносит необратимые коррективы в разрушение твоей центральной нервной системы! Ты идешь на хитрость и отвечаешь «Да! Да! Зашнуровывает! От**битесь уже от меня, мерзкие твари!» Но мамашку невозможно перехитрить. У нее на такой случай заготовлен ПЛАН Б: — Ах, значит зашнуровывает? А со скольки лет он зашнуровывает, а? — Б**дь, я не знаю… с года зашнуровывает!!! Уходи, сволочь! Не мешай нам жить!!! — Ага!!! А наш с пяти месяцев! — отплевываясь чувством презрения, ставит жирную точку это лицо. После этого ее тело обмякает, будто бы после оргазма, полученного путем физического опустошения трех негров, и она сползает куда-то в низ ракеты… Дальнейшее развитие действий, как правило, напоминает сюжетную линию кинофильма «Рассвет мертвецов»: со всех четырех сторон, вытянув руки вперед, на тебя надвигаются мамашки: — А наш уже говорит слово «рентгеноэлектрокардиография»! — А наш говорит «метилпропенилендигидроксициннаменилакриловая кислота»! — А наш уже учит немецкий и испанский! — А наш уже живет половой жизнью! — А наш уже оканчивает филфак МГУ! — А наш силой мысли воспламеняет предметы! — А наш сходил ферзем и Крамнику мат поставил… — МОЗГИ!!! МОЗГИ!!! Вечер… Звонишь родственникам/знакомым… Они спрашивают: «Как там грудничок? Он у вас еще писается?» — Да — отвечаешь ты в надежде на то, что хоть здесь не будет подлянки… — А наш нет! — громом среди белого дня убивает твою веру в человечество родственник. — Так вашему уже двадцать! — в гневном порыве бросаешь ты трубку, успев напоследок крикнуть: «Сдохните твари!» — Но не писается же… — отвечает в гудки родственник Это все было бы не столь плачевно, если бы в этот же день на работе тебе не сказали: — У нас еще в школу не ходит, но умеет считать до девяти. Профессором математики наверняка станет. А ваш до скольки считает? До восьми, наверное? Вы хоть раз слышали противоположный ответ в таком диалоге? Например: — А ваш ребенок во сколько пошел? — В полтора, а ваш? — А наш только в два. Видимо тормоз и лузер, весь в меня! Конечно же, никому не интересно, во сколько лет в первый раз ваш ребенок сел на горшок. Вопрос этот задается только с одной целью — чтобы ответить «А наш…»… Я не против хвасталок детьми. Наоборот, кто заслуживает — почему бы и не похвалить. Но это мерянье письками детьми — мерзейшая гадость. Неужели они так не уверены в себе, что им требуются такие «костыли» со столь примитивной опорой? Хвастаться ребенком надо тогда, когда он школу с золотой медалью закончит, в престижный ВУЗ самостоятельно поступит, выиграет медаль на каких либо соревнования, получит высокую должность и т.п.! А говорить, что у меня сын или дочь раньше всех «мама» сказал(а) или прополз — так это не достижение. Все дети индивидуально развиваются! Вот когда ребенок получит престижную работу или подарит родителям квартиру/машину или хотя бы поездку куда-нибудь, тогда можно и похвастаться, а остальное важно только самим родителям. Когда родители хвастаются всякой ***, они тем самым самоутверждаются за счет своего ребенка, хотят произвести впечатление на окружающих, поднять свою значимость над другими людьми. Какая разница, кто во сколько пошёл, пополз, сел…Раньше- не значит, что лучше!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрасавчика

Согласна!?

Пожаловаться
Eliae
Блин, а я всегда спрашиваю, сколько вам ))) Но дальше молчу, мне просто интересен возраст)
Пожаловаться
Лёля
Eliae 

? Если человека напрягают какие-либо вопросы — это видно по мимике лица и жестам(скрещивает руки на груди, смотрит на время, скрещивает ноги и тд. и та.)… Бывают же случаи, когда встречаются одинаковые мамаши и начинают хвастаться, придумывая своему малышу сверх способности))
Самое смешное, когда они забывают ранее рассказанные сказки и выдумывают новые:))

Пожаловаться
Eliae
Лёля 
Я, если честно, таких пока не встречала или не обратила внимание. И сама хвастаться не люблю, да и чем… Для каждой мамы ее ребенок самый хорошенький))
Пожаловаться
Нюта

Наверное у каждой есть такая подруга или знакомые)))

Пожаловаться
Лёля
Нюта 

Согласна)

Пожаловаться
МамаМия

А ещё недавно узнала, от соседки мужа, что Ее первый ребёнок пополз сразу после родов, родила дома она. А вторая девочка в 4 мес.стала из кроватки вылезать! ?Вот какие чудеса бывают! И они у неё самые -самые! Как говорит мой муж:" Если болезнь- то у неё самая болючая, если дети-самые лучшие, если работа-самая тяжелая!" Самые-самые- они такие! Да?

Пожаловаться
Лёля
МамаМия 

Да, таких кадров хватает ?
Это прям сверхлюди ???

Пожаловаться
Колючка
Отличная статейка!
Пожаловаться
Лёля
Колючка 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаМия

А как же! Моя «подруга» ещё узнав, что я беременна прибежала к нам в гости с мужем, и с порога хотела животиками меряться ??? у неё срок оказался на 2 недели больше! Ну потом началась у нас веселая жизнь? Когда родила? Как? Больно было???? ( этот вопрос она задала спустя 2 недели собственных родов) А улыбается? А переворачивается? А у вас зубы есть? А у нас уже 4! А вы болеете? ( этот вопрос самый популярный после зубов) А мы болеем! Просто пздц! Ещё умудряется у нашего педиатра все разузнать про нас! Уже терпение на исходе....?

Пожаловаться
Лёля
МамаМия 

?Вот, что это за любопытство такое не здоровое ?! Людям, что делать нечего?!

Пожаловаться
МамаМия
Лёля 

Скучно им живётся! Я совсем не любопытная… меня такие люди бесят прям.

Пожаловаться
Лёля
МамаМия 

Я любопытна, но мне не интересно кто когда пополз, пошёл, начал: ходить, говорить, писать стоя:)) Я не люблю, когда мне лезут в душу со своими расспросами только для того чтобы ответить:"А у нас..." ?
Мне реально пофиг)
Мысленно шлю их на "великую гору"?

Знакомо?😂Ржака😂
Пожаловаться
МамаМия
Лёля 

Пожаловаться
Лилия

Как это актуально сейчас… Я даже пост создавала по этому поводу… О лепетать и зубах..
Достали...
Они никогда не успокоятся ((

Пожаловаться
Полина

очень знакомо… Была у меня такая знакомая… бррр… обходила ее десятой дорогой на прогулках.

Самое смешное, что дочь ее была старше моего на месяц, а интонации у нее се были очень покровительственные из серии «ну ничего, твой подрастет и тоже так будет», " ну вы же маленькие еще"… и она не затыкалась вообще никогда… можно было в наушниках рядом идти.музыку слушать-она б не заметила

Пожаловаться
Лёля
Полина 

Я всегда любила с коляской одна гулять, вместо того, чтобы вот такое слушать — лучше музыку:))

Пожаловаться
Совунья

А я наоборот никогда не любила хвастаться своей дочкой, я хоть не и не суеверная, но в глубине души боюсь сглазить))

Пожаловаться
Лёля
Совунья 

Побольше бы таких, как Вы:))

Пожаловаться
Совунья
Лёля 

Это точно)

Пожаловаться
Машуня
У нас покруче)) Так как у меня девочка ранняя по всем параметрам, после вопроса про умелки такие мамашки опечалено смотрят, судорожно пытаются в ответ что-то соврать и в итоге растворяются в тумане))
Пожаловаться
Лёля
Машуня 

?

Пожаловаться
Виктория

????

Пожаловаться
Yanamamik

Супер))) все про меня))), ненавижу площадки)))

Пожаловаться
Лёля
Yanamamik 

?

Пожаловаться
Смеялась в голос до слез))) особенно на моменте «а наш не писается»))
Пожаловаться
Лёля
Шато Марго 

Я тоже?

Пожаловаться
Барбариска Ирыска

Мне вообще кажется, что хвастаться ребенком глупо. Хвастаться своими поступками разве что можно. Остальное это заслуга малыша, а не вас. Даже если с вашей родительской помощью.
Но есть же люди которые живут хвастовством этим. Бедные неудовлетворенные… люди...

Пожаловаться
Лёля
Барбариска Ирыска 

? %!

Пожаловаться
Vika Zabolotnaja

Очень понравилось!!! Вы в точку написали!!! Умничка

Пожаловаться
Лёля
Vika Zabolotnaja 

Спасибо ?

Показать ещё