*Рылась в тетрадках на кухне и напоролась на писульку, которую я несколько месяцев назад оставляла своим родителям, когда они приезжали посидеть с Кэтькой – ну, чтобы мы с мужем могли в киношку сходить, и вообще.
Родители у меня старой закалки: жесткие в понятиях и уже далекие от ухода за детьми – тридцать лет прошло жеж! После первых неудачных попыток пришлось просто сесть и ПОДРОБНЕЙШЕ все написать. Они потом делали все по писаному – и было все прекрасно!
Делюсь с вами, может, почерпнете что-то и для своих бабушек-дедушек.
Итак,
Ребя. Инструкция пользователя.
Кормление:
Еду переложить из баночки в тарелку вилкой (все указанные предметы стоят на виду), поставить в микроволновку и выбрать СРЕДНИЕ волны, нажав кнопку «микроволны ТРИ раза (рядом нарисовано табло микроволновки и в кружочек обведено, что и где должно светиться). Установить на 1 мин. 30 сек., нажать старт. Вынуть и размешать.
Ребе помыть руки. Для этого кладете свою коленку на край ванны так, чтобы ваша пятка упиралась вам в ягодицу, на коленку ребю верхом. Мыло в ЛЕВОЙ мыльнице. Полотенце – розовое на батарее.
Посадить в стульчик и пристегнуть (папа разберется, как это делается).
Надеть нагрудник и зафиксировать его сзади при помощи резинки (а то сорвет).
Кормить с ложки, дуя. Ложку подносить сбоку и снизу, а то злится. Можно предложить очищенный огурец дольками, если начинает „виснуть“ с едой во рту. Предложить игрухи, в крайнем случае – пульт от радионяни. В процессе давать простую воду.
Сок. В маленькой бутылочке смешать с водой 80 мл сока. Воду брать из стеклянного чайника.
Согреть смесь в микроволновке в бутылочке без соски. 1 минуту. СРЕДНИЕ волны.
Укладывание спать.
Раздеть, обмыть (полотенце – большое розовое), надеть подгуз с липучками, приклеив СИММЕТРИЧНО относительно картинки. Надеть в дневную пижаму. Из кроватки убрать все лишнее (кроме простыни).
Выложить ребю.
Вручить ей лялю и бутылочку. И ВЫЙТИ!
Если высосет и закурличит, дать воды в большой бутылочке (из стеклянного чайника)
Когда заснет, войти, поправить взрытое, накрыть пледом до пояса.
По пробуждении сменить подгуз на трусики КАРТИНКОЙ ВПЕРЕД и нарядить в домашнее – платьице, колготки, ботинки шнуровать на 3 узла, концы шнурков прятать, ибо развязывает.
Про горшок.
Предпочитает розовый.
Если находится в зоне видимости горшка, предложить (до 3 раз).
Если начинает парковаться к нему задом и заголяться, помочь: спустить колготки, трусики, задрать платьице и помочь сесть, чтоб не мимо.
Дать игруху или придвинуть детскую плиту (игрушечную).
Подождать, пока сама не начнет вставать, помочь. Если результат не достигнут, прокомментировать и предложить еще заход (до 3 раз).
Если результат есть, ПОХВАЛИТЬ, торжественно вылить его в унитаз (не допуская к ершику и не давая засунуть в унитаз руки), вымыть в ванной хозяйственным мылом и мочалочкой (на раковине) обтереть тряпочкой (на батарее оранжевая), дать отнести на место у холодильника.
Отдельный ахтунг: контролируйте шкафчики и ящички. Наловчилась открывать блокираторы и делает это из спортивного интереса.
»Не такие уж мы и тупые!" – хмыкнула мне потом маман.
Но инструкция пригождалась – и не один раз.
Теперь они ребю берут к себе, но явно придется им сделать новую версию, ибо надо!
Всем хорошего настроения.
Ребя. Инструкция пользователя))))
Комментарии
Актуальные посты
Да, я такая. Скромно раскланиваюсь.
Бывает вообще тяжёлый случай.Моя свекровь.Люблю ее, даже местами уважаю, но когда даешь ей вполне адекватные инструкции, пишешь или не пишешь, на бумаге ли, на лбу ли, пофиг.Стопудово все сделаетнаоборот.Причем, даже если это невозможно.Вот такая вот армейская драма...
У меня свои наработки. У них – свои, после которых ребя требует танцев с бубном за поглощением пищи. А оно мне не надо. Поэтому проще написать такое «делай как я»
Мои уже ухитрялись подрузы залепить сикось-накось, подгузник-трусики надеть картинкой на попу, вскипятить кисломолочную смесь в микроволновке У СЕБЯ ДОМА трижды, а из Питера привезти искусственно-меховую жилеточку за 3 тыщи на ребенка… 12 лет. Я им читаю: 12 ans – это 12 лет по-французски, и рост – 152 см – я такой в 5 классе была. Не верили. И сейчас, подозреваю, не верят.
Так что все пошагово и с юморком. Иначе мы друг друга поубиваем)
Пусть лучше медленно и неспешно учатся, чем как моя свекровь – ей просто ***!
А так – скучно. Остается только простыню рыть.
Щас вот лежит и борется со сном. А я выжидаю)))
Ты бы видела, как я проверяю, спит ли ребя – на корточках из-за дверного косяка одним глазом, чтобы, если не спит, не заметила и не перевозбудилась. Вот уж точно Нинка в засаде)))
Я все думаю, как бы перестать ее пеленать на засыпание.Ведь потом тяжко будет совсем отучать.
Я вот думаю, как отучить раздевацца – так и приматываю ей боди из пеленки, чтобы не было соблазна обнажиться и все уписать.
Месяц уже...
Тока у тебя все с юмором, а у меня четко, по военному.
Все ахнут!