Ребя. Инструкция пользователя))))

*Рылась в тетрадках на кухне и напоролась на писульку, которую я несколько месяцев назад оставляла своим родителям, когда они приезжали посидеть с Кэтькой – ну, чтобы мы с мужем могли в киношку сходить, и вообще.

Родители у меня старой закалки: жесткие в понятиях и уже далекие от ухода за детьми – тридцать лет прошло жеж! После первых неудачных попыток пришлось просто сесть и ПОДРОБНЕЙШЕ все написать. Они потом делали все по писаному – и было все прекрасно!

Делюсь с вами, может, почерпнете что-то и для своих бабушек-дедушек.

Итак,

Ребя. Инструкция пользователя.

Кормление:
Еду переложить из баночки в тарелку вилкой (все указанные предметы стоят на виду), поставить в микроволновку и выбрать СРЕДНИЕ волны, нажав кнопку «микроволны ТРИ раза (рядом нарисовано табло микроволновки и в кружочек обведено, что и где должно светиться). Установить на 1 мин. 30 сек., нажать старт. Вынуть и размешать.
Ребе помыть руки. Для этого кладете свою коленку на край ванны так, чтобы ваша пятка упиралась вам в ягодицу, на коленку ребю верхом. Мыло в ЛЕВОЙ мыльнице. Полотенце – розовое на батарее.
Посадить в стульчик и пристегнуть (папа разберется, как это делается).
Надеть нагрудник и зафиксировать его сзади при помощи резинки (а то сорвет).
Кормить с ложки, дуя. Ложку подносить сбоку и снизу, а то злится. Можно предложить очищенный огурец дольками, если начинает „виснуть“ с едой во рту. Предложить игрухи, в крайнем случае – пульт от радионяни. В процессе давать простую воду.

Сок. В маленькой бутылочке смешать с водой 80 мл сока. Воду брать из стеклянного чайника.

Согреть смесь в микроволновке в бутылочке без соски. 1 минуту. СРЕДНИЕ волны.

Укладывание спать.

Раздеть, обмыть (полотенце – большое розовое), надеть подгуз с липучками, приклеив СИММЕТРИЧНО относительно картинки. Надеть в дневную пижаму. Из кроватки убрать все лишнее (кроме простыни).
Выложить ребю.
Вручить ей лялю и бутылочку. И ВЫЙТИ!
Если высосет и закурличит, дать воды в большой бутылочке (из стеклянного чайника)
Когда заснет, войти, поправить взрытое, накрыть пледом до пояса.
По пробуждении сменить подгуз на трусики КАРТИНКОЙ ВПЕРЕД и нарядить в домашнее – платьице, колготки, ботинки шнуровать на 3 узла, концы шнурков прятать, ибо развязывает.

Про горшок.

Предпочитает розовый.
Если находится в зоне видимости горшка, предложить (до 3 раз).
Если начинает парковаться к нему задом и заголяться, помочь: спустить колготки, трусики, задрать платьице и помочь сесть, чтоб не мимо.
Дать игруху или придвинуть детскую плиту (игрушечную).
Подождать, пока сама не начнет вставать, помочь. Если результат не достигнут, прокомментировать и предложить еще заход (до 3 раз).
Если результат есть, ПОХВАЛИТЬ, торжественно вылить его в унитаз (не допуская к ершику и не давая засунуть в унитаз руки), вымыть в ванной хозяйственным мылом и мочалочкой (на раковине) обтереть тряпочкой (на батарее оранжевая), дать отнести на место у холодильника.

Отдельный ахтунг: контролируйте шкафчики и ящички. Наловчилась открывать блокираторы и делает это из спортивного интереса.

»Не такие уж мы и тупые!" – хмыкнула мне потом маман.
Но инструкция пригождалась – и не один раз.
Теперь они ребю берут к себе, но явно придется им сделать новую версию, ибо надо!
Всем хорошего настроения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чучундрочка
в закладки)
Пожаловаться
Ирина
молодец Нина))
Пожаловаться
Иринка
Жжошь мать))))) надо и мне такую же написать, ато куда ни пойдем-все время на телефоне вишу и снова и снова проговариваю что с дитем делать)))
Пожаловаться
Нин, я в шоке, как та звезда)))))). Думаю, твои родители относятся к инструкциям с пониманием и чуХством юмора не обижены)))). Ты шокировала нежные дочерние чувства здешних обитательниц))))). Ай, не могу)))). Злая ты! И невоспитанная! И еще неблагодарная дочь))))))))))))))))))))))))))))))))) бугага)))
Пожаловаться
Нина Артович
Как там в «Покровских воротах»? Неблагодарный эпилептик!!!
Да, я такая. Скромно раскланиваюсь.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Не знаю.Мои так сами просят им оставить пару-тройку инструкций.А я рада стараться!
Пожаловаться
 Я тебя предупреждала нащот того, что бебик богат реально уникальными идеальными мамашками)))). А еще они идеальные дочери и невестки)))). Не дерзни равняться на них, не дотянешь все равно)))
Пожаловаться
ШумаХеровна! Я шуткую))). Я бы на такую инструкцию никогда не обиделась))))).
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Не могу мимо пройти и не вставить свои пять копеек.
Бывает вообще тяжёлый случай.Моя свекровь.Люблю ее, даже местами уважаю, но когда даешь ей вполне адекватные инструкции, пишешь или не пишешь, на бумаге ли, на лбу ли, пофиг.Стопудово все сделаетнаоборот.Причем, даже если это невозможно.Вот такая вот армейская драма...
Пожаловаться
Маленькая ♥
извините, но похоже на пособие для совершенно недалекого человека! не могут быть 50 летние люди такими глупыми!
Пожаловаться
Нина Артович
Кош, могут, привет! Еще как могут. Памперсов в их время не было. И я росла совсем другой, ребя вообще на меня не похожа.
У меня свои наработки. У них – свои, после которых ребя требует танцев с бубном за поглощением пищи. А оно мне не надо. Поэтому проще написать такое «делай как я»
Пожаловаться
Маленькая ♥
ясно! просто у меня бабушка памперсы меняет! я когда улетала просто написала режим кормления и что ей нельзя давать!
Пожаловаться
Нина Артович
Хорошо, когда бабушка деятельна и активна.
Мои уже ухитрялись подрузы залепить сикось-накось, подгузник-трусики надеть картинкой на попу, вскипятить кисломолочную смесь в микроволновке У СЕБЯ ДОМА трижды, а из Питера привезти искусственно-меховую жилеточку за 3 тыщи на ребенка… 12 лет. Я им читаю: 12 ans – это 12 лет по-французски, и рост – 152 см – я такой в 5 классе была. Не верили. И сейчас, подозреваю, не верят.
Так что все пошагово и с юморком. Иначе мы друг друга поубиваем)
Пожаловаться
Маленькая ♥
ну главное общий язык найти! моя свекровка задом наперед памперс одевала тоже)
Пожаловаться
Нина Артович
Вооот)
Пусть лучше медленно и неспешно учатся, чем как моя свекровь – ей просто ***!
Пожаловаться
Пандора
Вот тебе
Пожаловаться
Нина Артович
Пожаловаться
Баська
Нина, я под столом, это ж надо так написать))) «Из кроватки убрать все лишнее (кроме простыни)))))))))))))))))) Отличная инструкция))))))))
Пожаловаться
Нина Артович
)))А иначе у Мелычи есть, чем заняться – что повыкидывать, куда забраться...
А так – скучно. Остается только простыню рыть.
Щас вот лежит и борется со сном. А я выжидаю)))
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
… в засаде!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Вы мне сегодня прям почву для фантазии подкидываете.Одна труп врага, вторая – Нинка в засаде! Уржешься с вами! Или это я такая – палец покажи хихикать начну?..
Пожаловаться
Нина Артович
Это день такой)))
Ты бы видела, как я проверяю, спит ли ребя – на корточках из-за дверного косяка одним глазом, чтобы, если не спит, не заметила и не перевозбудилась. Вот уж точно Нинка в засаде)))
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
А я кровать завешиваю.Хотя твоя банда все скинет.
Я все думаю, как бы перестать ее пеленать на засыпание.Ведь потом тяжко будет совсем отучать.
Пожаловаться
Нина Артович
Ну, никто из взрослых на ночь не пеленается))) Отвыкнет.
Я вот думаю, как отучить раздевацца – так и приматываю ей боди из пеленки, чтобы не было соблазна обнажиться и все уписать.
Месяц уже...
Пожаловаться
♥Даришка♥
аааа, Нина))))))
у нас тоже такие инструкции имеют место быть
Особенно мне запомнилась инструкция по пользованию новым телевизором с только что подключенным спутниковым телевидением)))))
А эта инструкция была для родителей мужа, а они люди пожилые, папе мужа в след. году 80 стукнет, а маме 69. И вот инструкция составлена отдана в пользование, а мы с ребенком и мужем уехали.
Вечером приезжаем. Папа выдает – «из-за твоей инструкции, на меня мама обиделась!» А мама натура ревнивая, очень, даже больше, чем я))))))
В общем по инструкции папа нащелкал канал для взрослых, а мама сидела рядом, а папа в панике не смог не переключить ни выключить «эти прелести», наоборот увеличил .... Мама бушевала, думала, что папа специально включил
Пожаловаться
 «не такие уж мы и тупые»))))))))))))))))))))
ААААААА! Истерика просто по прочтении)))))
Надо мужу типа такого написать)))). А то он вечно что-то да перепутает.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Ох, и люблю же я инструкции.Раздавать.Я вообще специалист по раздаванию инструкций, заданий, наказов.Короче – организатор, менеджер, по-нашенски.В ответ на возмущенное «Ну, ты деловая!», обычно отвечаю «Кто на что учился – так ему и надо!».
Тока у тебя все с юмором, а у меня четко, по военному.
Пожаловаться
Нина Артович
Вот Вовка придет – тоже все по-военному будет)))
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Мож мне пойти побаллотироваться? Понятия о дисциплине имею, образование -полтора, но зато каких! И кабинет министров у меня – супер (поименно см. в списке подруг!).
Пожаловаться
Нина Артович
Давай! Окажем всестороннюю поддержку и устроооооим!
Все ахнут!
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
вручмть бутылочку и выйти!!! – звучит как мечта !!!
Пожаловаться
Нина Артович
У нас работает. А вот если остаться, то сна ни в одном глазу – ведь перед ней СОБЕСЕДНИК!
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
спит в своей кррвати !??
Пожаловаться
Нина Артович
Да.
Пожаловаться
Natali Vernum
Мои как-то без инструкции обошлись! Мама всю жизнь проработала в детском саду, навык не утерян))
Пожаловаться
Нина Артович
Моя тоже в детстве работает – и мастерски умеет влезть в любой рот и отдернуть вовремя пальцы, чтобы не откусили.))))
Пожаловаться
Natali Vernum
О, мне как раз надо посетить этого специалиста, давно не была) С инструкцией ты хорошо придумала)))) весело и оригинально!
Пожаловаться
Нина Артович
Спасиб
Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
Ложку подносить сбоку и снизу, а то злится
Пожаловаться
эВиточка
у меня подобная на холодильнике висела на принтере распечатанная))) второй экземпляр хранился у мамы, написанный маминой рукой мамиными словами))
Пожаловаться
Нина Артович
Я не оригинальна))))))))))
Пожаловаться
эВиточка
нееее, текст явно оригинальнее)))) у меня более сухо, официально, чётко и в миллилитрах))) 
Показать ещё