как послать логопеда))

во избежание споров и пререканий читать только людям с чувством юмора))

вообщем, стали мы искать ребенку логопеда, тк он не выговаривает несколько звуков, чтобы заниматься на дому. тк я в том деле ( поиске репетиторов) полный профан, а надо найти человека проверенного кем то из знакомых, а не абы кого, обратилась к бывшей свекрови ( бабушке ребенка), она работает в детской поликлинике, и наверняка там есть контакты логопедов.

подсказали ей телефон хорошего логопеда, молодой девушки, созвонились мы с ней, вроде обо всем договорились, но потом она перезванивает и говорит, мол не получится, мне до вас ездить далеко, я по карте посмотрела, не смогу. и добавляет еще, я мол вам дам номер своей коллеги.

ну, звоню я вчера ее коллеге, и тут изначально понимаю что человек меня к себе не располагает. с той девушкой было сразу приятно говорить, а тут по голосу бабушка лет 60, и… я будто окунулась в мир своей институтской юности))) мир преподавателей-филологов, не нормальных адекватных преподов, а пожилых «идейных» профессоров, которые искренне верят, что история возникновения немецкого языка или античная литература — это вещи, без которых нельзя прожить и дня, живут и дышат своими предметами. а мы, студенты, благополучно забываем их сразу же после экзаменов..

и тут я ступила) я почему то решила, что раз ту девушку так хвалят в поликлинике, и телефон бабушки дала именно она, то видимо бабушка как логопед тоже хороша, и договорилась с ней о встрече! это я вчера звонила, во вторник, договорились на четверг, с предварительным созвоном сегодня ( среда).

сегодня!!! звонит она мне в 8 (!) (ВОСЕМЬ!!!) утра, когда я мало того, что второпях собираю ребенка в садик, так еще пытаюсь не разбудить младшего, да и вообще так рано звонить как то не очень прилично… мы с ней вроде договариваемся, я с дуру сразу же говорю ей адрес… и дальше начинается полная фигня))) за время разговора она несколько раз стала на меня наезжать!!! докопалась до меня, сколько я живу Питере, мол подозревает она, что я приезжая. на мой ответ, что всю жизнь, несколько раз переспросила, уточнила с рождения ли, и услышав, что да, заявила, что я привераю!!! она типа чувствует, что вру я!!! причем все это таким тоном, наезжающим, будто я провинилась перед ней в чем то!!! адрес я ей объясняла минут 20, и она меня все равно не поняла, на мое предложение, мол давайте вы посмотрите по карте, а я вам в этот момент расскажу, когда она будет у вас перед глазами, грубо заявила НЕТ ГДЕ Я ВАМ КАРТУ ДО ЗАВТРАШНЕГО ВЕЧЕРА ДОЛЖНА ДОСТАТЬ?? и еще несколько странностей, все писать не буду, только свою любимую)) бабушка как обычно резко спросила А ДО ВАС ТОЧНО 15 МИНУТ ИДТИ??? НЕ 20??? и тут я от неожиданности замолчала. потом уточнила, что кто как ходит. я 15, а муж у меня и за 10 может дойти. бабушка почему то приняла это на свой счет, и в своей обычной манере заявила, что с ногами у нее все в порядке, и ходит она нормально) повторила НУ ПРОСТО БЫВАЕТ, ЧТО СКАЖУТ 15 МИНУТ, А НА ДЕЛЕ ВСЕ 20 ВЫХОДИТ!!!!

Короче, когда я уже повесила трубку, пока отошла… только к вечеру поняла, что все же нафиг она нам нужна!!! даже если она вдруг и отличный логопед, она все равно неадекватна. и не только сын, а я сама буду ощущать на себе ее наезды, начнет нас поучать, как те преподы. + навевает сомнение тот факт, что она издалека готова на метро мотаться куда угодно, видать не пользуется большим спросом… с картой — выходит она совсем одинока, раз никто не может показать ей карту в интернете.на всякий случай посоветовалась со свекровью и подругой, которые после моего пересказа заявили, что надо было слать ее еще в процессе разговора!

и тут возникла моя большая проблема! ну не могу я послать человека. я из тех, кто даже парней никогда не мог послать, а просто не брала трубку! а тут пожилого человека… пару раз мне приходилось сталкиваться с таким на работе, когда понимаю, что новая сотрудница, которая старше лет на 20-30, ну просто никааааааак нам не подходит!!! и сказать ей это нужно именно МНЕ, и если я не пересилю себя, то вся работа с ней нафиг встанет. я всегда так тяжело собиралась с силами, чтобы ей это сказать, найти подходящее время, а ведь были и такие, кто в открытую хамили, например ДА ТЫ ТУПАЯ МАЛОЛЕТКА, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПОНИМАТЬ, У МЕНЯ СТАЖ 30 ЛЕТ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

и кажется мне, что эта бабушка из таких) вобщем, попросила я подругу завтра позвонить ей от моего имени, и объяснить мол мы подумали, что ей тяжело будет ездить так далеко, мол мы нашли логопеда в соседнем доме. извинить нас… предупредила, что бабушка возможно начнет хамить, на что подруга заявила, что у нее с такими людьми разговор короткий, и рассусоливать долго она не станет, а если та станет хамить, тогда ей просто скажет МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В ВАШИХ УСЛУГАХ.

вроде простая фраза, а вот я не могу пересилить себя и сказать так человеку, тем более старшему. а самое тупое, как бы глупо щас не звучало, но меня даже гордость берет, что завтра бабушка будет думать, что это Я отказала ей по телефону, и в случае хамства смогла достойно ответить, а не мямлила, и не удалось ей сломить меня, такая я решительная!!))

кстати, найти нормального логопеда оказалось легко, причем действительно в соседнем доме — просто обзвонила знакомых девочек с детьми, живущих рядом, так мне даже нескольких человек рекомендовали поблизости.

phoeniksa
0151060
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

а какое вообще ей дело с питера вы или нет коренной житель или приезжий, как я люблю говорить «это что, на скорость влияет?!

Пожаловаться
Людмила
тоже такое было (про потерю перед старшими), но помогла руководящая должность, а уж когда родила — уже не боюсь ни врачей, ни тренеров и т.п.
Пожаловаться
MrsUnderoak
В каком месте надо чувство юмора подключать?
Пожаловаться
Ртуть
Это ж надо было такую найти)))) хорошо что все-таки сообразила отменить. А представьте она б явилась?)) с Питера вы или приезжая, разве это имеет отношение к ребенку и его проблемам!?
Я раньше тоже стеснялась. Теперь нет. Могу и поругаться)
Пожаловаться
Регина
я вот такая же… если договорюсь, потом неудобно отказать… но бабуля правда неадекватная, ну ее!
Пожаловаться
phoeniksa
ахах)) у нас когда по первости появились обзвонщики, прредлагающие бесплатные спа-услуги и подобное, меня пару раз так уговаривали, что я записывалась, зная что просто не приду, и не приходила) потом научилась просто трубку сразу вешать после их «здрасстте мы оттуда прелагаем то-то»))
Пожаловаться
ТруЛяЛя
Ох уж эти бабульки ))
Улыбнуло
Пожаловаться
Мариша
А я бы сама позвонила и сказала, что в семье возникли серьезные материальные затруднения — не сможем оплатить услуги логопеда, вроде не обидела и вежливо отказалась (это тот случай, когда соврать можно)
Пожаловаться
phoeniksa

кстати да, мне не пришло в голову. наверное попрошу подругу так ей и сказать

Пожаловаться
Мариша
не, а зачем подругу, это «голову в песок», бабушка спросит (а это точно спросит, да еще вам перезвонит) почему информация идет через посредника
Наберитесь смелости, сами позвоните, сразу в лоб: мол, уволили с работы кормильца, денег не предвидится, платить не сможем, прошу извинить за беспокойство))) и до свидания)
Пожаловаться
phoeniksa

неее, подруга то представится мной, типо я это все и скажу) я не смогу пересилить себя и позвонить ей, лучше послушаю потом что «я» ей сказала)))

Пожаловаться
ленка злыдня

пляяяя про то как долго живете и родились ли в питере и что врёте!!! как так вообще можно разговаривать с людьми то?!!

Пожаловаться
phoeniksa

вот подруга мне тоже сказала, что именно после этих слов и послала бы сразу ее)) у меня же сработал детский комплекс — типа старший наезжает, и я теряюсь, начинаю оправдываться, хоть и ни в чем не виновата

Пожаловаться
ленка злыдня

да та же фигня, хоть мне уже 33… а всё равно пока до меня дойдет… уже вчера всё прошло)))