Мини- истории… Детки жгут

– Ма-а-м! А мам. Это старшенькая, уже 5 минут крутится в прихожей– А у нас зеркало нормальное?

– Да, нормальное, стекло ровное, без искажений.

– Ура-а-аааа! Значит я красивая….

(занавес)

– Мамочка, а что у нас на ужин? (Гарик, 8 лет)

– Овощное рагу.

– Знаешь- задумчиво- а, ведь для фигуры полезно пропускать ужин...

(он у меня худенький, кто видел фотку. занавес)

Джама, зависла у открытого окна в маечке и трусиках, задумалась о чем-то. Вдруг, подрывается и, начав бегать по комнате, приговаривает:

– Холодно, боже мой, как холодно!

Я, глядя на ее гусиную кожу:

– Ну, и что тебе мешает одеться?

– А как я тогда пойму, что скоро осень?

(занавес)

А какие «улыбашки» отжигают ваши дети?

Расскажите ваши мини-истории

Наталия
08627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рэй
Дочке было четыре годика. Утро, пора в сад, бабушка начинает ее будить: кусает, бодает, тормошит. Доча, не открывая глаз, укоризненным тоном:
– Бабушка, ну ты меня совсем ЗАБУДИЛА и РАЗБОДАЛА.

А тут недавно едем с ней в маршрутке. Я вдруг понимаю, что тишина подозрительно долго длится. Смотрю, а она с таким отсутствующим видом смотрит в сторону. У меня возникает мысль, что надулась на меня за что-то (ну мордашка соответствующая). Спрашиваю:
– Ты чего такая грустная ??
– (полушепотом) Мам, не мешай. Я хочу представить, что еду одна.
Пожаловаться
Наталия
динамичные монстрики. 
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Решила выложить рассказик, который написала подружка про моих деток:))детям  2.5 и 4.6  было в это время

Я же говорила, что когда я приезжаю, то всегда ремонт. И этого оказывается мало! Тут вот недавно решила навестить подружку в Твери. Ну, о том, что она начала делать уборку как раз в тот момент, когда я позвонила, тут и говорить нечего. Причем, уборка эта была генеральная и на балконе.

А от М. Задорнова мы знаем, что на балконе у нас обычно всякие нужные-ненужные вещи в недоразложенном виде хранятся. Вещи-то она вытащила не все и еще хотела после разборок с вещами плинтус на балконе прибить. Но тут привалили гости в лице меня и еще одной нашей общей подруги.

Итого, в доме оказалось 4 человека взрослых – это три подружки и муж хозяйки дома и еще двое детишичек. Вот эти-то детишечки и проявили себя моим присутствием. Я же говорю, люди при мне возбуждаются, что уж говорить про детей…

Пока мы, взрослые, мирно сидели на кухне, дети были в комнате и потихоньку. Как-то гости не обратили внимания на то, что за окном раздался звон и стук и еще крик… а мама-то смекнула, что, должно быть, детишечки что-то натворили… И действительно, натворили.

В общем, 2-летний парнишка скинул все то, что осталось на балконе неубранного – и цветочки в горошочках, и краски, и тюбички какие-то, и плинтус, в конце концов. Откуда я так подробно знаю, что было на балконе, на который ни разу не ступала моя нога? Да оттуда, что делегация трех человек отправилась это все собирать, оставив маму детишек на воспитательные мероприятия. В общем, мы с пользой провели время – мама отвоспитывала детишечек, а мы собрали осколки горшков, остатки цветов и тюбичков, и главна, плинтус. На самом деле было забавно. Во-первых то, что дети оказались такие озорные, ну совсем неожиданно для гостей ), родители-то привыкли. А во-вторых, приехать в Тверь к подружке и приложить руку к еще не прибитому плинтусу, спасая его от забвения под окном будущего балконного места жительства, это прямо в моём стиле… ну согласитесь )

Я их чуть тогда не прибила:)) Помошнички, блин!!
Пожаловаться
Наталия
жжесть! а-а-а-а!
(а я кота просила, потом, хомячка, потом… стала просить брата-сестричку – раз животных в квартире нельзя, но- не срослось. )
Пожаловаться
 Дарья
Моя еще ничего не отжигает, расскажу про себя и младшего брата. Правда я это уже писала где-то, ну не страшно...

Я. 7 лет.
Семейный ужин, папа с мамой набрав воздуха, заигрывающе подмигивая и улыбаясь, объявляют, что скоро у меня появится младший братик. Я, вяло болтая ложкой в супе: «Лучше собаку купите...»

Младший брат. 5 лет.
К бабушке пришла подруга, они пьют чай, болтают, пьют чай, болтают, пьют чай… в общем понятно… Никто с Мишей не раскладывает пасьянсы, не собирается печь ему «блинчатый торт», ребенок забыт и брошен.
Подловив паузу в разговоре, он тихонечко, в сторону, как бы про себя: «Магазин закроется...»
Подруга подрывается с кресла, ой, правда, время сколько, магазин, куры-шмуры, я побежала… Естественно, стоя на пороге, обсуждаются 25 последних новостей, троекратное прощание и т.д. и т.п.
Миша не выдерживает, подходит к двери, открывает ее, делает приглашающий жест рукой и, тоном дворецкого королевы Елизаветы: «Осторожно спускайтесь по лестнице...»
Пожаловаться
Наталия
Напиши свое, когда в следующий раз будет над чем посмеяться. В комментах. будет веселая лента
Пожаловаться
sandutsa
Супер!!!