* -Родила, лежу – отхожу, врач и акушерка зашивают, тихо вокруг – кроме нас троих никого.Через минуту открываю глаза, а рядом толпа студентов стоит: «Мы тут тихонько постоим, посмотрим»
-А когда меня врач зашивал, сначала сказал, что ему булочек захотелось, а потом вообще песни петь начал. И это трезвый человек!
-Боялась рожать, потому как думала, что самое страшное и болючее – перерезать пуповину
-Один случай такой был: умоталась за весь день, спать легла сразу отрубилась – слышу во сне Тутусёнок вякает, сквозь сон поворачиваюсь к мужу и спрашиваю :- «А он по почте заплакал или сам?» Потом долго смеялись...
-А второй случай – сидела за компьютером печатала, настало время кормить полторагодовалого,… поставила тарелку рядом – одной рукой кормлю, второй печатаю. Ребенок наелся, незахотел – я отставила тарелку, но прошло несколько минут он начал хныкать, я автоматически беру ложку с едой и поворачиваюсь к двухмесячной доче и сую ей в рот еду, а она смотрит на эту ложку такими глазёнками, а я ещё и подумала -почему рот не открывает, как будто впервые видит эту ложку.
-Ещё были случае: пошла в туалет, там свет горит – свет выключила, сделала все делала, вышла – свет включила и пошла дальше....
-На столе стояла банка с закатанными помидорами, потянулась за ними,- банку вижу а взять не могу, только потом дотукала что руку под столом протянула… много таких курьёзов происходит :))
-Муж рассказал. В 2 Данькиных месяца было. Он ночью проснулся и плакать стал, а я руку во сне с кровати протянула в сторону его роватки, вроде как с пультом, и «делаю звук тише». Не убавляется. Мужа в бок толкаю – иди, убавь громкость, Даньку разбудит.
-Сашке 2 месяца было. Она проснулась ночью и просит есть. Я вскочила, за телефон – принялась мужу звонить, который рядом спит. Он вскочил. хватает свой телефон, спрашивает: Юль, ты откуда звонишь?.. Тут я проснулась. Чего я ему сказать хотела, не помню.
Часто случается: телефон звонит – я подхожу и начинаю встряхивать его, как бутылочку, чтобы смесь размешать.
-Заразилась я от вас окончательно:-). Сегодня вместо мяса в микроволновку засунула размораживать каканый памперс. На целых 14 минут...
-Вечером муж приехал из магазина с пакетами продуктов и всякой всячины, среди которой были фильтры для кофе. Я по-быстрому, чтоб мелкая не заплакала, играя в кроватке, побежала разобрала пакеты. Утром сонный муж открывает кухонный шкаф и смотрит, долго смотрит.Я подхожу, думая, че ет он замер?!.. и смотрим вместе… Тут я решила спросить, че он там хочет увидеть?.. на что он мне отвечает, что вчера купил филтры для кофе, которые теперь должны быть в шкафу. Я пожимаю плечами и иду открывать холодильник, чтоб приготовить бутерброды на завтрак… и вижу там, в холодильнике, фильтры для кофе, а так же аккуратно сложенную грязную посуду оставшуюся после ужина ...
-Я загружаю машинку-автомат с вертикальной загрузкой, закрываю барабан, крышку, а потом вижу, что дитячью майку забыла положить. Открываю крышку и кидаю ее в машинку, не открыв барабан (не осознавая этого, ест-но). Долго мы с мужем думали, почему перестала работать машинка, барабан не крутился даже руками, а я возмущенно думала, почему в инструкции не описана такая неисправность и способ ее устранения. А потом, когда с большим усилием все-таки удалось провернуть барабан, сбоку вылезла эта майка.
-Дитё с утра у меня буянило, такую истерику закатила, мама дорогая, все утро плясали с ней, песни ей пела, чего не так было не знаю, но суть не в этом. С горем пополам собрала ее гулять, она наконец заснула. Я зашла с ней в собес, выхожу оттуда, задумалась чего-то. Вдруг смотрю тетка на меня как-то странно смотрит, и тут понимаю, что иду по оживленной улице, смотрю на какой-то дом и во весь голос пою «маленькой елочке холодно зимой». Пора видимо сдаваться...:
-Меня спрашивают: сколько вашему сыну? А я: пол седьмого!
-Первый месяц после родов каждое утро заваривала себе кашу быстрого приготовления, а заодно заливала кипятком ромашку для купания доченьки.Частенько каша и ромашка заваривались в одной тарелке:-)А еще очень часто пытаюсь открыть дверь в дом пультом от машины, но это у меня случалось и до родов:-)
-Я однажды ночью после того, как покормила пошла по своим делам, ну вы понимаете куда и там, наверное от того, что резко встала, или накануне неудачно полечила зубы, начала терять сознание, успела позвать мужа, он подхватил и отнес обратно в постель. Время 4.40 утра, муж сонный совсем, я тоже, далее идет следующий диалог:
-Слушай, что-то я вдруг сознание потеряла?
-А может ты опять беременная?
-Нет, ты что! Не могу я быть беременной.
-???
-Ну, мы же этим не занимаемся...
-Муж, который до этого почти спал резко просыпается
-Для того, чтобы забеременеть одного раза достаточно!
-Но мы ведь за этот месяц и одного раза не занимались!
-Как это, а что было вчера ночью?
-Вчера? А что, что-то было?
-Ну, как же? Ты что не помнишь?
-Начинаю что-то смутно припоминать...
-Правда? Ой, как я рада, а то уже начала на тебя обижаться, что ты на меня внимания не обращаешь, ну давай я тебя обниму.
-Обнимаю и засыпаю счастливая, муж еще долго недовольно сопит.
-Первые несколко недель после того как мы приехали домой лунатила не я а наш папа.
-Спим мы втроем, кроха скраю, я посредине и ее обнимаю, чтобы не упала. Вдруг посреди ночи приходит на папа (видимо уже где-то в другом месте полунатил) садится на край. Я его прошу, положи ребенка в кроватку. Он махает голой мычит угу и ложится сверху на нас. Я пытаюсь предотвратить это. Он опять садится. Я повторяю свою просьбу он опять мычит и ложится. Тут я у него спращиваю ты что спишь? Он махает головой – да. Говорю ложись спать. Он молча залезает к стенке и засыпает. Утром естесственно ничего не помнит:-)
-Буквально вчера. Заглядываю в чайник и удивляюсь, почему лампочка не горит – перегорела чтоль? Только минут через 5 вспоминаю, что лампочка включается вообще-то в холодильнике.
-Я вчера в мусорном ведре обнаружила несколько грязных ползунков. Пришлось доставать и отряхивать от мусора.
-Вот и до меня добралась «отъехавшая крыша». Дочь (8 мес) начала просыпаться в 7 утра не только покушать но и поиграть, я пресекаю эти игры укачиванием, укачиваю сначала стоя, потом ложусь в кровать и доукачиваю сонного ребенка лежа, ее головка на моей руке, легкими потряхиваниями за спинку или попку. Так вот: вчера муж заходит в нашу комнату (спим с дочькой вместе) попрощаться при уходе на работу и видит: Соня лежит спящщая в стороне, а мама (я) лежит на спине с закрытыми глазами, одеяло приспущено, держусь руками за свой живот и трясу его обеими руками как бы укачивая. Вот картина маслом!!! Ржали потом....
-1. Постоянная проблема со стерилизатором. То забуду воду внутрь налить, то 2 порции наливаю. Иногда все приготовлю, а кнопку забываю нажать или просто все внутрь сложу и со спокойной совестью ухожу..
2. Тяжело считать ложки со смесью, сколько уже положила в бутылочку. Нашла выход, пока накладываю-громко считаю. Примерно так: один-один-один, вторую ложку брошу: два-два-два… и т.д. Сели пить чай, думаю, что это муж на меня так странно смотрит… Сахар в чашку насыпаю и громко с выражением говорю один-один-один… Хорошо, что еще дома была, а не в кафе или гостях..
3. Приехала к нам в гости свекровь. Утром Ника плачет уже хочет есть, я ношусь судорожно ей готовлю смесь, а свекровь держит ее на руках и пытается успокоить, я думаю, надо дать соску… Принесла соску и пытаюсь засунуть ребенку в рот, почему-то ничего не получается… Тут где-то краем сознания думаю, странно так, вроде она так громко плачет, а рот почему-то закрыт… и тут прихожу в себя… Оказывается, я изо всех сил пытаюсь свекрови соску засунуть в рот, а она закрывает рот и мотает головой, а сказать ничего не может, иначе соска сразу же окажется у нее во рту… Потом хохотали конечно…
Приколы мамочек 6 ))) из рассказов девушек
Комментарии
Актуальные посты
– какие пеленки Лен?!
– теплые
– чего теплые пеленки?
– халям-балям
и отвернувшись засопела.
оказывается мне ночью сон приснился что доча плачет )
я бывает памперсы в стиркку кидаю, а грязное белье в мусорку)
про свекровь понравилось))
а я недавно мужу чай делала, положила пакетик в сахарницу, помешала ложечкой и пошла за кипятком)))