Первый опыт

*Мне было лет шесть, а моей подруге и того меньше. Было лето и в детский сад мы не ходили. Шатаясь весь день на улице, мы обошли все вокруг и изнывали со скуки. Тут подруга, ну просто генератор дурацких идей, подает идею- а давай камни в машины кидать? Я ей -давай! Со скучающим видом мы подходим к проезжей части и ждем жертву. Подруга взяла маленький камешек и как только машина поравнялась с нами, бросила. Естественно к тому времени, как камень долетел до нужного места, машина успела порядочно отъехать. То же самое повторилось с ней и во второй раз. Терпение мое просто лопнуло и со словами- надо так!, я вышла на середину дороги с увесистым булыжником в руках. На меня верно двигался автомобиль. Ошалевший водитель затормозил и вытаращил на меня глаза. Ну картина маслом: маленькая девочка стоит по центру дороги с камнем в руках. Если держать камень у меня сил хватало, то бросить его, естественно нет. Приложив все усилия я метнул булыжник вперед. Он плавно приземлился на капот. В следующий момент мы с ней на пару неслись в ближайшие кусты. Обалдевший водитель не сразу метнулся за нами… Мы успели спрятаться и тем самым спасти свои уши от страшной участи. Бедный водила летел в нашу сторону с криком- я вам уши оторву!!! В этот момент я поняла, на сколько бывает важна реакция и скорость, опытным путем дошли до истины, как масса тела влияет на импульс. Ну конечно мы больше камни не кидали в машины, зато столько полезного опыта приобрели.

Nadin
37438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня была аналогичная ситуация. Нас было трое девчонок, лет по 10. Только кидали мы в ворота какого-то завода, дразнили собак и сторожа. Пока этот сторож не выбежал в гневе. Разбежались в разные стороны. Я с подругой бежали в полной темноте, сзади сторож на велосипеде, с разбегу улетели в глубокую канаву (тогда нам казалась она очень глубокой). Побежали вдоль канавы, на другом конце была отвесная стена и я по ней, не знаю каким образом, просто вылетела наверх, а подруга осталась внизу. Я отбежала на безопасное расстояние и оттуда кричала сторожу, что это не мы (свалила все на мальчишек)))). Потом вернулась к подруге и мы пошли искать мою сестру, которая в свою очередь при побеге залезла на гаражи и со всего маху зацепилась шеей за провода над гаражами, упала и потеряла сознание. Порой как вспомню детство, мурашки по коже... 
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

хахаха! весёлые девочки!.

ну я с подружками в машины не кидала, но по окнам квартир камнями было дело… и хачем кидали, до сих пор не знаю.....

а еще тогда начали появляться звонки у дверей. ну мы конечно звонили и убегали.

да, скорость тут очень важна! но если у кого лишняя масса тела, то махом похудеешь...

Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
хачем – зачем
Пожаловаться
Юлия
молодцы девчонки, веселое занятие
Пожаловаться
Liliana Liliana
Надь, это твоя история?
Ты что ль с булыжником была?))
Пожаловаться
Nadin
ахах нет)))но у меня  в детстве тоже шалости были, мам не горюй
Пожаловаться
Марина
Смешно, конечно, но на месте водилы я бы 100% догнала и повела бы к родителям, чтобы ущерб возмещали… Вот тогда уже не за уши надо было бы переживать…