Слова нет, много в последнее время полезных таких законов принимается о распространении культуры среди простого населения.
И если вот при прежнем режиме-то, например, как-то все больше вообще о народе в целом заботились, не до отдельно взятых личностей было на пути строительства, то теперь уже на разные группы граждан ориентируются, кому чего надобно, и, вроде бы, даже мнение наше гражданское перед этим спрашивают.
Не знаю — с чем такие эти изменения связаны.Может, — там в планете чего сместилось или какие такие магнитные волны ее вдруг не в том направлении стали пересекать. Или, может, в связи с частыми поездками по заграницам среди товарищей такое стремление к повышению культуры возникло.
Им приятно, там стало быть, было прогуливаться по чистым бульварам и не наблюдать всяких разных качающихся в нетрезвом виде субъектов.
И вот, по возвращении из-за границ, решают, что у нас культуры как-то не очень хватает или она до отдельных личностей не касается.
И решают прежде всего, что слишком много у нас таких разных горячительных в любое время продается.
А субъект же он когда на грудь примет — уже шатается и ему не до просвещения там, скажем, в культуре.
И в метро потом, опять-таки, всякие неароматные запахи наблюдаются, когда утром на работу едут.
Решают они, значит, ограничить продажу мешающих культурному просвещению напитков в определенное время, что бы если кто днем и примет, к вечеру мог уже так спокойно по чистым бульварам фланировать.
Только вот, не очень у населения фланировать получается.
Потому как, в предвкушении ограниченного времени население заранее нужными напитками закупается, а оно раз уже куплено, то чего ему стоять-то, так что к вечеру, получается, что народ уже совсем на бульвары выйти не может.
Да и с бульварами. Или их не так моют, или там им чего еще мешает, но по Парижам или Ниццам прогуливаться приятнее.
Тут вот, к примеру, идет себе такая, ничего из себя, гражданочка. И сапожки у ней на каблучках, и рядом такая маленькая себе псинка на тонких лапках трусится. И даже чего-то там ентой собачке намотано, потому как трусится и нервно повизгивает от морозу, мол, пойдемте уже, гражданочка, до места проживания.
И настроение у меня хорошее. Снег чистейший поскрипывает, дюже тяжело только через сугробы перешагивать. Но иду себе неспеша и гражданочкой приятной любуюсь, и даже думаю комплимент какой ее собачке сказать.
А барышня ножкой подергивает, и нервно посмеивается, мол, не люблю я после обильного снегопаду гулять. Летом погоды приятнее и травка местность маскирует. А тут вот ведь, мол, и каблучки застревают, да и видно же чего там такого моим песиком наделано.
И точно, пригляделся, а она в сторонку с дорожки сапожком смахивает, то что ейной псиной оставлено, и сапожок уже неказистый такой от ейных подергиваний приключился.
Отвернулся я себе от той гражданочки. И пошел мимо уже без комплиментов.
Пущай себе, думаю, просветительскую какую работу среди окультуриваемого населения проводят, а то слабовато у нас пока с культурой и неувязочки с сапожками получаются.
"в предвкушении ограниченного времени население заранее нужными напитками закупается, а оно раз уже куплено, то чего ему стоять-то, так что к вечеру, получается, что народ уже совсем на бульвары выйти не может."
— В точку)) Именно так. Запреты никогда ничего принципиально не решали. Нужно лечить причину, а не следствие. А то, как народ эти «лечения» обходит — всегда смех и грех получается :))
Дааа) ХОрошо-то как описано)
Но мне как-то случалось бывать на праздненствах в Финляндии. Хельсинки ходуном ходит, ящики пива через каждый метр, а мусорааааа. И больше всего мне запомнилась группа молодых людей на ступеньках здания парламента со спущенными штанами, которые потрясывали попками и кричали: геликоптерыыы!!!
Муж меня тогда поглаживал по плечу и успокаивал… ЭТо еще ничего… Вот в Германии и Италии.))
НО! В 7 утра уже ни баночки нет, все убрано.
класс)
Видела только в Венеции, как убирают. И тут же скидывают в канал.
Ну в канал они все там сбрасывают))) туда только в середине мая ехать хорошо, когда жасмин цветущий все прочие запахи отбивает)))