Задачка от Блондинки

Я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их.

Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей.

Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки.

Итого 140! Где 10 рублей???

Татьяна
28577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрАсапеткО
а мне муж недавно такую задал(ему на собеседовании при приеме на работу задали):
у тебя 7 бильярдных шаров, 6 весят одинаково, один больше.чем остальные. Как при помощи весов(тех, которые с чашами) двумя действиями узнать какой шар весит больше?
Пожаловаться
Елена
первый раз взвешиваем, положив по 3 шара на весы.
– если они одинаково весят, то просто откладываем в сторону и взвешиваем оставшиеся 2 шара, тот который больше весит, сами понимаете.
– если они весят по разному, то берем те 3, которые весят больше и взвешиваем их по 1му
--если они весят одинаково, то 3й тот самый,
--если один перевешивает другого, то тот и есть искомый шар

Пожаловаться
КрАсапеткО
2 действия!!!
положил – одно действие
снял – второе действие
Пожаловаться
Елена

Отличная задача по запудриванию мозга.

Упростим условия.

«Допустим, я заняла у тебя 150 рублей. Пошла в магазин и потеряла по дороге 100 рублей. Купила две шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей, я отдала их тебе. И осталась должна 120. Плюс 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?!»

Ещё упростим.

«Допустим, я заняла у тебя 20 рублей. Пошла в магазин. Купила две шоколадки по 10. Я осталась должна 20. Плюс 2 шоколадки. Итого 40!»

Суть – ясна?

Чтобы стало совсем понятно, на основе оригинала задачи составим таблицу.

ПриходРасходДруг:100Потеря:100Подруга:50Возврат:30Шоколадки:20Итого150150

Баланс нулевой (бухгалтерам в оргазме – привет!)

Ключевая фраза в условиях задачи, которая всё меняет местами – «Плюс 2 шоколадки». Не плюс, а минус! Две шоколадки уже находятся в тех 120 рублях, которые осталось отдать. Если их отнимем – как раз получим 100 рублей, которые потеряла раззява.

Пожаловаться
КрАсапеткО
мозг вскипел)))
Пожаловаться
Елена
Ну и где же они(10 рублей)? Колитесь…
Пожаловаться
Даша
классс!!! 
Пожаловаться
АнЮткА
 Мне муж как-то рассказывал как решается задачка, а я не помню…