Приколы рожениц)))части 39-40

Схватки накатывали, а мужа так видно и нe было, но на свeтофорe остановилось такси, и согласилось мeня подбросить до больницы. В этот момeнт мой муж подьeхал, я пeрeсeла и мы поeхали. Тут мeня прорвало, я упeрлась руками в крышу и заорала. Муж, с которого пeрвых родов хватило совсем нe собирался на вторыe. Он мчался на всeх скоростях, обгоняя всeх и вся. Но чeрeз 1 км я поняла, что нe успeeм. Я рожаю. Муж тока кричал: «Подожди, совсeм нeмного осталось!!!!!». Но это ведь нeльзя остановить. Мы подьeхали к двeрям больницы. Муж выскочил и крикнул курившим у входа строитeлям, чтобы скорee врача позвали. Я говорю мужу, опeшившeму от всeго происходящeго: «Лови, когда скажу». Его ломало от ужаса, но он подставил руки и со слeдующeй схваткой рeбeнок родился. Прибeжали врачи. Прeдложили папe пуповину пeрeрeзать. Но поняв по eго лицу, что он eщe в шокe, пeрeрeзали сами. Мeня положили на каталку и увезли. По расказам мужа он поeхал домой пeрeодeться. Поскольку парковки пeрeд домом нe оказалось, встал на сосeднeй улицe. Идeт и всe люди оглядываются, потом домой пришeл, посмотрeл в зeркало и понял почeму. Идeт мужик здоровый – большe 100кг бeз майки (ребенка заворачивали), руки и лицо (пот вытирал) по локти в крови. Ну я бы тожe обeрнулась. Потом eщe 3 дня мама и муж машину драили. В этот момент повествования я всeгда вспоминаю про таксиста – вот ему повeзло!

У подруги поставили ПДР 14 декабря. Муж утром встает на работу, она естественно дрыхнет. Он ее активно будит и говорит: «Ты чего спишь – то????? Не забудь, тебе сегодня еще рожать!»

Муж, когда я волновалась, как буду рожать и все такое и предложила ему «хоть на схватках со мной побыть», сказал: «Ну что ты так волнуешься, ну всего 20 минут и все!» Я (ошарашенно): «Ты с чего взял, что 20 минут?» Он: «Ну что я, в кино не видел как рожают что ли...»

Я беременная (уже на излете) проснулась в 5.30, чувствую – по ногам течет. Толкаю мужа: «Включи свет, кажется, воды отошли. Посмотри». Включил, посмотрел: «Да, похоже. Ну что, свет выключать?». Это он собрался дальше спать!

Мой ПДР 5 июля давно уже прошел и мы поняли, что наш бэби совершенно не торопиться на этот свет. Я не могу вам передать, как мы извелись ждать ее появления! Муж стал отвечать на вопросы всех знакомых и родственников фразой: «До Нового года ведь еще есть время!»

Срок родов мне поставили 3 марта, и мы потихонечку двигались к этой дате… Но дата, как оказалось, тоже двигалась… В направлении – от нас…

Через неделю нашего дополнительного и очень психологически мучительного ожидания, врачи были спокойны и не торопили события, как мы… На мои сетования об эгоизме младенца, врач весело ответствовал, что-то типа: «Переношенная ?? Да брось ты! В конце концов мы тебе, если что, пЭрсонально сделаем вооооооот такое кесарево!» – и широким щедрым жестом разводил длани… Впечатляло…

Ну, я ясное дело попросила клизму, ибо предыдущие сутки прошли с миской крабового салата, сами понимате… В общем, фейерверка не хотелось, особенно при муже

Перед тем, как поехать в роддом до 6 утра смотрели дома «Доктора Хауса» – так, что предстоящие роды показались полной фигней, по сравнению со случаями в его практике – у него, что не серия, так черепушку пациенту сверлят

И тут первый раз за всё время беременности давление 135/95. Медсестра убежала, потом пришла и так приспокойненько говорит: «Иди-ка на укольчик от давления к врачу». Конечно я пошла, вся такая красивая – лифчик «вандер бра», ночнушка в сердечку с секси разрезом, вообщем готова к брачной ночи. Врач увидела – говорит: «Ты чего это так разоделась-то?», а я: «На укольчик от давления...».Она: «Какой укольчик!? Рожать сейчас будешь! Снимай всё»

Отправили в платную родилку со словами «к 9 утра родишь». Там я начала ходить как пленный и тихо подвывать… больно блин. Ещё, помню подумала, что всё, с такими болями, да еще и до 9 утра… вот и смертушка пришла..., всё хана пеструшке… так вот ты какая бледная с косой и т.д.

Когда расхаживалась после КС помню напевала себе под нос: «Быстрая походка и взгляд безумный, паэтому меня назвают „Чугунный“ и „Летящей походкой...“

Поскольку я не рожала, то меня определили в ту часть здания, где лежат женщины на сохранении. Ночью я проснулась от неясного шелеста, исходящего от моей сумки. Там лежали мои вещи и бабушкины пирожки. Я включила свет и – о Боже!!!!- вся комната кишела огромными израильскими тараканами. Их боюсь до смерти! Я тут же выскочила в коридор и пожаловалась медсестре на наличие живности в моей палате, на что получила исчерпывающий ответ: „Тараканы – друзья больницы!“

Итак, пришлось формировать этапы решения задачи: а) убедить любимого, что пора жениться и б) делать детей. Жениться он хотел, детей делать не торопился. Когда простые уговоры не помогли, пришлось выдернуть из его негустой уже шевелюры пук волос и предъявить: «У тебя уже половина головы седая! На свадьбу к нему с ходунками прийти хочешь?! Или пусть уже нянька привезет на кресле?!» После таких жестоких аргументов, а так же под влиянием даты рождения в паспорте необходимое согласие было получено

Пришел заведующий отделением. Посмотрел, как я продвигаюсь и сообщил, что у меня уже 3 пальца открытие и почему-то попросил меня покашлять. А мне-то что, жалко, что ли? Я кашлянула, он сказал: «Вот и всё, раскрытие 9, рожаем!» Волшебник!

В первые недели мне даже во сне мне частенько снилось, что я хочу спать. Думаю, что даже программа подготовки космонавтов изматывает меньше, чем первые месяцы беременности

Доктор на УЗИ объявил нам, что будет девочка. Моей радости не было предела. А на следующий день муж заявил, что ему только казалось, что он хочет мальчика, а на самом деле он совершенно счастлив, что будет девочка. И что теперь сбудется его давнишняя мечта, и когда мы с дочкой начнем капризничать и гундеть, он сможет с должным авторитетом в голосе заявить: „Бабы, молчать!“

Больницу мы выбрали заранее и даже сходили туда на экскурсию. В коридоре нам встретилась женщина, которая везла своего новорожденного малыша в прозрачной колыбельке. Муж с ужасом посмотрел на это крошечное создание и на полном серьезе спросил: «Жень, а зачем мы купили такую большую кровать, ведь в нее десяток таких войдет, если поперек класть?»

Потом стало не до разговоров. Вспомнила, что во время схватки советуют на корточки садиться, якобы так легче, присела и у меня из глаз посыпались тааакие искры!!! Короче попробовала все позы, потом методом тыка нашла свою – опиралась на подоконник, подгибала ноги и вполголоса пела: „твою мать, твою мать, твою мааать!!!“. Помогало офигенно!

Как я ходила в туалет – отдельная история… (а ссала, извиняюсь, я в таких объемах – слонихи бы обзавидовались)

Лежу на каталке с капельницей и льдом, в руках телефон, отправляю всем смс Приходят поздравления. Так классно! И только часа в 2 дня, когда я хорошенько выспалась и поела, до меня допёрло, что я сообщила ВСЕМ, кроме мужа!

Проснулась с жутким желанием покакать. Бегу в туалет. И сплю на ходу! И мне кажется, что рядом со мной бежит девочка из мартовского форума и явно опережает меня… но в туалет я все-таки прибежала первая! Села. Ничего! Совсем! Встала и пошла в кровать. Через час примерно – опять тоже самое. И опять наперегонки с форумчанкой (вот меня штырило, да?). Опять ничего! Через полчаса опять! Но уже без глюков! Пошла в туалет одна. И поняла, что это ОНО! НАЧАЛОСЬ!

Я видела как его вытирают, измеряют и взвешивают, как на глазах эта козявка цвета недожаренной котлеты розовеет, не переставая истошно орать!

Приходит врач с кейсом и в костюме. Ставит кейс на пол, надевает перчатки, смотрит, громко хлопает в ладоши и говорит: «Мадам, у вас полное открытие!»

Я, как истинный ковбой, засунула ноги в стремена родильного кресла, и понеслось…!

На очередной потуге спросила у врача: „Ну почему люди не откладывают яйца?“

Одной из моих идей фикс было то, что мне могут подменить ребенка (причем на соседнем столе рожала китаянка – ну мало ли!)

По поводу прокола пузыря. Очень веселое ощущение. Сразу вспомнился момент из „С легким паром“ – »Ой, тепленькая пошла..." Врач сказала, что за всю ее практику я единственная женщина, которая смеялась в такой момент

Медсестра вызывала дежурного врача, та заспанная и взлохмаченная выглядывает откуда-то из смотровой полностью лишенной какой-либо мебели (интересно, она там на родовом кресле что-ли спала?)

Соседка не смотря на послекесарские муки спала на удивление крепко, даже похрапывала и, порою, совсем не слышала, как плачет ее сын. Тогда приходилось играть в игру «попади тапочком в соседку»

Через часик привезли сыночка, и я наконец-то приложила его к груди – он сразу присосался ко мне, как маленький пылесос, и муж прозвал его «Видал Соссуном»

По коридору бегала какая-то беременная и дико кричала о помощи, но ее быстро нейтрализовали какими-то транквилизаторами

В госпитале в этот ранний час, а было 8 утра, не было никакого народа, и они страшно обрадовались, что хоть кто-то пришел рожать

Я пока раздумывала об эпидурале, мне принесли какой-то газ для обезболивания… Он на меня не подействовал, зато понравился мужу

Пришел доктор-анестезиолог по фамилии Чайка. Задал много разных вопросов что-то про вставные зубы и наличие аллергий

Из всех нас троих – медсестры державшей мою левую ногу, мужа, державшего правую и меня в раскорячку, тужился больше всех мой муж… потом два дня отходил…

Заботливый персонал с самого начала порекомендовал эпидурал, но доблестная русская женщина, да еще в День Победы, не задумываясь, отказалась

Раскосое китайское лицо анестезиолога стало самым прекрасным в мире, и захотелось его расцеловать со всей искренностью широкой русской души…

Когда я тужилась муж у меня сидел на унитазе за шторкой, переживал и морально меня поддерживал, так как я не хотела, чтобы он созерцал сие зрелище

Запомнилось ощущение полной нереальности происходящего – неужели это мое? Из меня достали? Неужели это то, что пихалось у меня в животе, болело за нашу сборную на чемпионате Европы, не давало спать ночью и есть жареное мясо?

На утро после касарева решили поднимать меня на ноги. Мне кажется, приблизительно такие ощущения должны быть у японца, который только что сделал себе харакири

Одна соседка по палате плакала, потому что ее муж купил для дочки синюю коляску, а она хотела розовую. Другая соседка все ждала мужа у окна и наставляла своим взрослым детям обязательно привести его. Оказывается, он должен был получить з/плату и если она не заберет ее (находясь в РД после родов 5-го ребенка), то он ее пропьет. Вечером он заявился к ней, и они разбирались по поводу того, что, наверное, ребенок не от него, т.к. родился раньше 9 месяцев

Я подскочила, оделась и поспешила домой. Только я дошла до угла, как мне приспичило в туалет! Живот скрутило так, будто в гостях меня угощали пургеном. В итоге я схватила живот в руки и побежала. Схватила потому, что он размахивался из стороны в сторону и снижал скорость! А так, тесно прижавшись друг к другу, мы скорой рысью быстро приближались к дому

Почему-то вдруг показалось странным все происходящее: я (Я!) рожаю, скорая, роддом… Сюрреализм какой-то!

Акушерка пришла, села на кровать, пощупала и сказала: «Какая Вы быстрая! Сейчас пойдем на стол». Я схватила акушерку за руку и задала глупейший вопрос в моей жизни: «Скажите, а это больно?!!». «Нет!» – Уверенно сказала акушерка, – «хуже уже не будет!»

Тут же следом за мной на соседний стол уложили и мою соседку. Акушерка разложила на подоконнике напротив каждой наши истории, повернулась к нам, как конферансье, и сказала: «Ну что, синхронные роды?»

Выхожу, около поста, согнувшись, стоит роженица, разговаривает с акушеркой. Зашла в палату, вдруг слышу за спиной слегка сдавленное: «Извините...» Поворачиваюсь. Стоит, опершись об косяк, та роженица: «… У вас сигаретки случайно не найдется?». Обычно в таких случаях пишут: «У меня отпала челюсть!» Но я почему-то спросила, даже с интересом: «А что, хочется?». «Да, как-то успокаивает...»
Она оторвалась от косяка и побрела в свою палату

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Латыпова
Пожаловаться
Лариса Шаровкина
Пожаловаться
Пожаловаться
Дуся