Жена? Скинь мне шашлык!

Супруг собирается в гости к нашим друзьям. На этот раз один: Кэти на ГВ и в хлам разболевшаяся я – какая мы компания! Накануне был закуплен шашлык. Выношу его в коридор, чтоб не забыл, а муж все вертится-крутится – собирается, вопчем. Машу рукой – иду кормить детку. Слышу – скребется в замочной скважине – ушел. А тут и мама позвонила. Лежу, меня сосут, болтаю с мамой, сквозь наш разговор настойчиво пробиваются мужины звонки (есть такая особенность – чуть за порог – сразу звонить). Заканчиваю разговор, перезваниваю. В трубке гневный голос – дескать, десять минут до меня дозвониться не получается! В общем...
– Жена, я внизу. Скинь мне шашлык. (пауза) Я его у галошницы забыл.
Осмысляю.
– Ты с ума сошел, там же все порвется!
– А ты его упакуй еще в пакеты.
– А подняться наверх слабо?
– А зачем? Просто скинь – и все.
– Милый, там два килограмма. При падении с высоты 11 этажа они разлетятся в радиусе… сам посчитай каком, всем поддомным котам на радость. Ты там ползать собирать ошметки мяса бедешь?
– Кидай.
Кляну почем зря мужской авнтюризм. Достаю моток крепкой бечевы, выхожу на балкон и смотрю вниз. Ага! Вон и супруг внизу подобрался, как голкипер перед пенальти. Перегибаюсь через бордюр, свешиваю привязанный на бечевке шашлык и начинаю медленно его спускать. По мере продвижения пакета вниз, глаза стоящего под балконами супруга расширяются. Он кричит что-то про то, как я сильно перегнулась, тепло ли я одета, хватит ли бечевки, затем кидается под кулек и в прыжке его подхватывает. Какое-то время требуется, чтобы отвязать. И вот, я сматываю бечевку, а муж прыгает в машину и уезжает.
Телефонный звонок.
– Жена? А ты у меня затейница!
– Сам такой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Забавно! Нет предела проявлениям МУЖСКОЙ логики!
Пожаловаться
Ольга Маркова
приколисты)))
Пожаловаться
Луиза
Пожаловаться
Да))))  Хорошо хоть догадалась, на веревке спустить. А если бы на него упал???? Точно бы пришлось возвращаться)))
Пожаловаться
Нина Артович
Огрело бы – не отмыться!))))
Пожаловаться
AEL
А вы что на 11 этаже без лифта живете?
Пожаловаться
Нина Артович
Конечно с лифтом. Но это ж надо обходить, вызывать лифт, ждать, пока приедет, потом – ждать пока доедет, отпирать дверь в тамбур, потом в квартиру. А так – слава мобильной связи!
Пожаловаться
AEL
Мы когда в Москве жили на 8 этаже тоже похожие истории происходили, так я ставила вещи в лифт и отправляла их на первый этаж, а муж там принимал (чтобы самому не подниматься). Ну твой конечно отмочил!!!  А ты молодчина!
Пожаловаться
Ольга Беляева
Пожаловаться
семенова люсенька
Пожаловаться
Елена
Ну и семейка, молодцы!