Клинический гипертериоз.

Девочки всем привет! Столкнулась с диагнозом клинический гипертериоз на стадии сбора документов на ЭКО по ОМС. Поставил его мне эндокринолог на основании анализов крови. ТТГ 0,04 ( ниже нормы); Т3 свободный 2,95 (норма); Т4 свободный 1,08 (норма); Антитела к ТПО 262 (выше нормы). Врач ни чего мне не выписал к моему удивлению… посоветовала лишь исключить яблоки, морские продукты, хурму, йодированную соль. А также длительное пребывание на солнце, ванны, солярий, бани. Сказала подойти через 2 месяца и передать ТТГ. Может кто то сталкивался с таким диагнозом…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

у меня тиреотоксикоз (гипертиреоз) ТТГ меньше 0,005, а т4 свободный выше нормы, мне прописали тирозол, но я уже 5 лет на нем, 4 рецидива… в декабре все нормализовалось, отменили препарат, а в феврале опять нервы и все по новой, вообщем хочу на операцию попробовать...

вам надо контролировать ттг и т4, а то вдруг т4 вырастет — это плохо… а так ттг, говорят, сам падает во время беременности… сейчас меньше нервов, меньше йод содержащих препаратов...

Пожаловаться
Vikabaden

Вам теперь все, что связано с йодом нужно обходить стороной

Пожаловаться
Лена

Не выписали ничего… поскольку пониженный ттг не является препятствием для вынашивания. Хуже, когда гипотериоз, когда щитовидка не работет. Во время беременности гормон вырастит вдвое и оем самым будет в норме. Так что желмю удачи

Пожаловаться
Екатерина
Если ТТГ понижен это значит гипотериоз а если гипертериоз то он должен быть наоборот высоким (гипо-мало) (гипер-много) У меня гипотериоз так сказать моя щитовидка вырабатывает мало гормона для того что бы нормально выносить ребенка, и я пью можно сказать что ( пожизненно) таблетки L-Тироксин 100… одну таблетку в день.
Пожаловаться
Мама Сыночков

Я. Но мне сразу препарат прописали