Выбрала клинику, у которой остались квоты, но врач… оставляет желать лучшего, все отзывы отрицательные, отчёт и стаж у нее 14 лет. Отказывает в ОМС, хотя квоту выдают в эту клинику. Клиника петровские ворота, врач Таболова Виктория Кимовна. Что делать, если она мне откажет, могут ли квоту переделать в другую клинику? Если ЭКО не удачное, то надо снова собирать документы и подавать на новую квоту?
Эко
Комментарии
Актуальные посты
Виктория, мне тоже вчера дали квоту в эту клинику, на этой неделе понесу бумагу им, чую что мне тоже дадут Таболову В. К. Как ваш первый поход? какие впечатления?
По ОМС ведёт только Таболова
Я ещё не сходила, чуть позже отпишусь) и да в этой клинике только она принимает по ОМС
А вам уже говорили первый прием платный? или бесплатный? прочитала на форуме, что первый прием всегда платный… правда ли это?
В разных клиниках по разному, но конкретно в Петровских воротах первичный приём бесплатный)
А вообще в клинике Медицина доктор по ОМС мне очень понравилась — просто небо и земля, поэтому если выбирать из них, то лучше туда (но если без направления, то там первичный приём платный 4990 руб)
Пишут что в Медицине не дают лекарства домой, надо ездить к ним каждый день на укол?
Да, это так, говорят в целях безопасности, т.к. они работают по каким-то международным стандартам
Я написала пост про посещение Таболовой
Я добавила пост по Таболовой
Вы так категорично настроены, что даже и не знаю что вам посоветовать! Скорее всего всё Вам будет не так в любой клинике! во всем ищите негатив, а ещё даже ни разу не были на приеме.
Я сходила туда на консультацию к ней после положительного отзыва одной девушки с другого форума (у нее со второй попытки удача) и она тоже довольна, но на сегодняшней консультации лично ко мне она отнеслась очень равнодушно, даже анализы толком не посмотрела, только выписку из ЖК прочитала и то потом стала задавать вопросы, есть ли у меня какая-то выписка, где все про меня написано?) Я ей говорю, так вы же взяли, а она — а, да! По УЗИ толком ничего не сказала, а просто равнодушно спросила, чего я хочу? Мол, получите направление, приходите, но меня несколько дней в августе не будет и если на эти дни выпадет цикл, то перенесем протокол на сентябрь.... Может она не очень любит возрастных и сложных пациенток, поэтому стала еще и ДЯ предлагать((
Она делала на первичном приеме УЗИ вам?
Да, конечно, но молча, без комментариев
Мда….я завтра к ней, напишу потом
Ну как сходили? Во сколько же прием?))
Сходила, вроде нормальная. Завтра опишу все, сейчас устала, голова болит.
Ни одна клиника и ни один врач вам не даёт никакой гарантии что беременность наступит!!!
Я понимаю, что ни один врач не даст гарантию. Меня другое волнует- отношение врача!
Я с Викторией Кимовной уже 1,5 года! И это один из самых лучших врачей в моей жизни! На связи 24 часа, очень чуткая и понимающая! В клинике очень сильная эмбриология! Наша беременность состоялась со второго раза ( мужской фактор с нулевой подвижностью и сплошными патологиями) Так что кто пишет гадости, скорее всего сам недалёк и с косяками по жизни !
У нас как раз такая ситуация как у вас. Я не говорю про стопроцентную гарантию, вы не правильно поняли. Я боюсь, что врач будет плохо относится потому что я по ОМС!
С чего вы это вообще взяли??? Я тоже начинала с ОМС! И все было в порядке! Главное ваш настрой и отношение ко всему происходящему !
Взяла с отзывов и общего мнения об ОМСниках. Ну раз я слышу от вас положительный отзыв, значит хорошо все, мне нужен был реальный человек, который бы рассказал как все там. А отзывы могут и написать, это тоже понятно. И страх вам думаю тоже не чужд, когда ты первый раз идёшь к врачу, предварительно почитав отзывы (сейчас каждый второй собирает информацию как может, предупрежден, значит вооружен!)
Когда в мае прошлого года выбор пал на эту клинику, я про неё вообще ничего не знала и тем более не читала. Решила, что значит так тому и быть… и ни разу не пожалела… не настраивайте себя скептически и всё у Вас получиться!!! Эко -это не простой путь и далеко не каждый может это вынести и начинают искать причины неудач во всем и во всех! Вам желаю огромной удачи и верьте, во что бы то не было, что в скором времени вы обретёте своих малышей!!! Вы на правильном пути!!!
Спасибо вам большое!
Скажите, а Виктория Кимовна, говорит или звонит/пишет, о том сколько взяли, как оплодотворение идёт, какого качества?
Сколько взяли, говорила сразу после того как я отошла от наркоза. А по поводу оплодотворения, качества, развития, звонил каждый день сам эмбриолог Тарас Вячеславович.
Эхх, вы же платно, а я по ОМС, думаю никто звонить не будет… хотя врач могла бы
Я первый раз делала по ОМС! Второй крио за деньги!
И вот в первый раз вам звонили?)
Да!!!
Спасибо за ответы!)
Вы сами когда обновите все анализы, посмотрите что превышает и лучше пролечите. Не торопитесь вступать в протокол. Даже если Вас будут торопить. Начинайте со 2дня цикла. На УЗИ ходите через день. Дома выписывайте вопросы и при приеме задавайте их. Запомните в каждой клинике поток. Ешьте белковую пищу. Лучше возьмите больничный. Удачи!
Спасибо! С моей физической работой он понадобится.
Если от клиники будет официальный отказ, то минздрав просто перепишет вас на другую клинику. Во вторник как раз сидела туда в очереди и пришла девушка с подобной историей, сотрудница минздрава Ее успокоила и они вместе выбрали другую клинику и врача, просто переписав квоту.
Спасибо за информацию. А бывает, что клиника принимает, то должным образом не исполняет свои обязательства, вот тогда что делать?
В чем например это будет проявляться? Неудачное ЭКО это не показатель, т.к ни одна клиника не даст 100% гарантию успеха. А если например врач не делает того, что положено согласно выделенным от государства деньгам, то тут можно обратиться в Минздрав с жалобой. Самое сложное — собрать доказательства (
Вот жаловаться себе дороже выйти может. А проявляется… ну к примеру отношение наплевательское, перенос начала протокола без причин, потеря документов
Это по мск? Какие клиники сейчас предлагают?
Да по мск, на сайте Минздрава есть список клиник, но на данный момент квоты почти везде закончились, а появятся у всех по-разному в июле или сентябре или в октябре, надо просто вставать а очередь и ждать. Но у меня ситуация, что мы уезжаем в другой регион и поэтому я выбрала то, что осталось....
А почему вам не дали выбрать другого врача с этой клиники? Вы ведь вправе выбрать
Там только один врач принимает по ОМС, поэтому и нет выбора ( а так вообще там есть достойные
Если не получиться. Документы собирать заново и получать квоту по новой не раньше через 3 месяца
А мне сказали, у них, что если будет отказ, то квота просто переделывается на какую-нибудь другую клинику
Если вы отказывайтесь. А если вступаете и не получается то все заново
А ещё сама клиника может отказать
Первый раз такое слышу. У нас при получении квоты выбираешь сам клинику
А ей то какая разница — по квоте или за свои?? Клиника все равно получит свои бабки.
Не знаю, из отзывов неадекватная....
Смотря какие отзывы — если какая нибудь муть в отзывах типа не так посмотрела, попу не лизнула так это и не отзывы вовсе
Пишут, что не хочет ОМС заниматься, отказывает спустя время или документы теряла
Пусть письменно документ пишет почему да как и спросите в страховой компании имеет ли право