Девочки помогите, уже не знаю что и думать, недавно сделали лапаратомию, удалили миому матки, в протоколе операции прописали что матка не правильной грушевидной формы, размерами 40*30*60. По УЗИ всегда указывают что матка обычной формы и немного другие размеры. Теперь записали меня на гсг чтоб убедится что моя матка годится для вынашивания ребёнка. ???я уже смирилась с бесплодием трубного происхождения как теперь новые удары судьбы. Теперь под вопросом вообще все. Подскажите ну разве действительно небольшие отклонения от нормы это уже приговор ???
Матка не правильной формы
Комментарии
Предыдущая статья
Где???
Следующая статья
Выделения после пункции
У меня грушевидной формы матка и ни одного гинеколога это не смутило и не привело к мысли о не вынашивании… я в своих врачах не сомневаюсь ни капельки:) так что не переживайте
А вам сказал кто то что это препятствует вынашиванию. У меня седловидная матка, 2 раза делала ГСГ, ни на одном точно матку не увидели, так как контраст из за неправильной формы плохо поступает туда и матка выталкивает. Я думаю мрт то лучше наверное?
Ну у меня стоит вопрос подготовки к ЭКО, и врач как то странно сказала что по результатам гсг будем коллегиально решать что делать, поэтому меня это очень смутило
А про мрт наоборот сказали что полость матки не удастся просмотреть
не переживайте! Я прошла через ЭКО. Меня допустили с моей маткой и сажали двоих. Вашему репродуктологу просто скорее всего надо точно убедится и знать куда сажать я думаю. Ну вот про гсг я вас предупредила, что у меня матку плохо видно
А мне один узист наоборот сказал, когда ещё под вопросом стояла моя форма матки ?потом на гистере и лапаре точно рассмотрели седловидность
Спасибо большое, буду надеяться на лучшее. И вам желаю заполосатить в ближайшее время
Спасибо и Вам тоже желаю увидеть тройной хгч и после на УЗИ своего малыша ☺️??