Вопрос про получение квоты МО

всем приветик! Я сегодня отвезла направление и встала в очередь в МЗ.Кто мне может ответить, зачем спрашивают в какую клинику человек хочет, если по любому (за исключением начала года) ставят в лист ожидания, а через месяц (грубо говоря) уже выбираешь клинику из тех, в которые остались места...? Сразу замечу, что я из Московской обл.

okeyka
02278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bajita
Что значит выбираешь из тех, где места остались? Вы не определились ещё? Вы сразу говорите куда и смотрят, есть ли там квота. Если нету, то будете ждать когда появится. Когда я получала квоту в конце 2017 (документы подала в начале декабря) со мной получали девочки с августа ещё, кто ждал свою клинику
Пожаловаться
okeyka
Bajita 

Я определилась! Но квот нет в мою клинику. Может появятся а может и нет. Работница Мз сказала что в любом случае буду выбирать по наличию мест как подойдёт моя очередь (через месяц где-то во второй визит)

Пожаловаться
Bajita
okeyka 

О как интересно… Ну не знаю, девчонки, о которых писала, видимо конкретную клинику ждали…

Пожаловаться
okeyka
Bajita 

Опять же, в начале года есть смысл ждать, а сейчас даже сама клиника не знает (я туда звонила) дадут ли им ещё места в этом году.

Пожаловаться
Татьяна

В листе ожидания вы стоите на квоту, а не в клинику. Какую клинику я выбрала в такую и отправили меня. Не было никаких проблем. Очередь быстро идёт.

Пожаловаться
okeyka
Татьяна 

Ок, а зачем тогда на постановке на квоту спрашивать клинику?)

Пожаловаться
Татьяна
okeyka 

Мне не предлагали места из тех, что остались. Куда я подала заявку туда и дали квоту и выписали направление. Не понимаю вашей проблемы))

Пожаловаться
okeyka
Татьяна 

Ну так потому что места были в вашу клинику. Да и потому что в начале года квоту получали. Мне так же в начале года сразу выдали. Сейчас все иначе, поэтому ничего и не понимаете.

Пожаловаться
Татьяна
okeyka 

Я и в конце года получала квоту без проблем. Может что-то изменилось там.

Пожаловаться
okeyka
Татьяна 

Клинику какую выбирали? Не Мать и дитя?

Пожаловаться
Иволга

Какую клинику выбрала?) как там в Минздраве, народу много? Утром ездила? Я завтра собираюсь, надеюсь доеду?

Пожаловаться
okeyka
Иволга 

Я выбрала место куда нет квот) и не факт что появятся. Как подойдёт моя очередь, тогда уже буду выбирать клинику из наличия мест) как и ты) а то что выберешь завтра не очень то уж и в счёт). Ездила вечером, народу было нормально, человек 5-7 передо мной

Пожаловаться
Иволга
okeyka 

В смысле не в счёт??то есть от балды выбрала? А потом что будет туда и идти?????

Пожаловаться
Иволга
okeyka 

А очередь быстро хоть двигается?)

Пожаловаться
okeyka
Иволга 

У вообще-то да. Потому что в первый поход в МЗ ставят в лист ожидания. А уже когда подходит очередь твоя, тогда и выбираешь из наличия. Как оказалось вот так

Пожаловаться
okeyka
Иволга 

Не знаю, примерно месяц девочки стоят в очереди. Это я про московскую область

Пожаловаться
Иволга
okeyka 

Не, я имею ввиду там) 7 девочек быстро проскочили?) сколько там по времени на одного уходит? Ну плюс/минус) просто думаю насколько отпрашиваться)

Пожаловаться
okeyka
Иволга 

За пол часа управились!

Пожаловаться
Иволга
okeyka 

О) супер) спасибо за информацию!)

Пожаловаться
okeyka
Иволга 

Не за что)

Пожаловаться
Венера

Так номерок не прикрепится в их программе, просто чтобы очередь занять на квоту надо какую нибудь клинику написать

Пожаловаться
okeyka
Венера 

Ого! Спасибо вам большое за ответ. А то я смысла не видела.