Девочки, у моей близкой подруги такое горе. Была внематочная, трубу удалили, спустя пол года, сказали, что на второй трубе спайки. Предлагают делать либо лапораскопию, либо удалять трубу и ЭКО. Кто сталкивался с таким, что делали? Мне хочется ей помочь хоть советом, или сказать, что не все потеряно. Помогите
Удалить трубу и на Эко, шансов больше и время не терять
Я при внематочной еще просила и вторую удалить, если плохая, планировала уже ЭКО, удалили обе, репродуктолог сказал без труб больше шансов. У меня, к примеру вялотекущее воспаление в них было, без симптомов, это очень мешает зачатию.
Нет двух труб, появился с помощью ЭКО сын!
Удалили обе трубы, пошла на ЭКО. Расстраиваться не стоит из- за этого, медицина сейчас может многое!!!!!
Когда удалили трубу с гидросом то я сразу сказала вторую чтоб удалили там все равно спайки и от них никуда не деться было, дали квоту на ЭКО и время не потеряно.
Знаю, что если труба будет плохо проходима, то даже если сделать ЭКО и эмбрион приживется, то может быть шанс, что беременность будет внематочной. Лучше конечно попробовать лапороскопию сделать. Знаю, случай девочка 2 попытки ЭКО и обе внематочная беременность. Это конечно очень редко бывает 1 из 100 %
Вы так написали горе… я уже подумала что-то не излечимое… да, ситуация печальная, НО не безвыходная ситуация! Если не сохранят, то ЭКО. Ничего в нем нет. Это просто метод зачатия.
такая же реакция… горе...
Такая же ситуация) собрали доки на эко, получили направление и вот как назло вторая внематочная. И опять все по новой, потеряно пол года. В итоге все равно эко (меня ЭКО не напрягает, считаю отличный шанс нам дают медики)
Мой совет идти на ЭКО, риск повтора большой!!! Я сама через это прошла тоже одна труба и то проходима но извита, в итоге ЭКО
Конечно не все потеряно, мне трубу сохранили после вм, после сделали ещё одну лапараскопию оказалось что вторая не проходима, восстановить несмогли, ну и не отрезали! В общем трубы при мне а смысл??♀️ Мы делали эко и счастливы, надо было раньше идти))
Вив ты когда уже родишь? ? я жду новостей твоих ?
??? ох, я ещё хочу походить немного, дай бог дойду до начала августа, если повезёт, сейчас 33 нам))
Буду ждать от тебя новостей ❤️?
Если спайки, можно попробовать лапару, но гарантии никто не даст 100%, может поможет, может нет. В любом случае, после лапары надо беременеть в теч полугода, потом спайки вернуться.
У меня после внематочной тоже левую трубу удалили. Через год пошла на лапароскопию, т.к.беременности больше не было. И на второй трубе были спайки, делали пластику. Затем пол года безуспешных попыток. Сейчас в протоколе ЭКО. Думаю шанс на успех есть, но затягивать не стоит. Грамотного репродуктолога в помощь))))
точно такая же ситуация! через 3 недели иду в протокол ЭКО. жалею что вторую трубу не удалила тогда же.
Еще к одному врачу пусть сходит. У меня один врач спайки нашел-другой нет! Первый сказал хрен забеременею сама, а я с первого раза! Не надо пока удалять, не срочно же ей?? Пусть пробует естественным способом зачать.
Ничего не потеряно! С трубным фактором ЭКО бесплатно делается по ОМС!