Сегодня взяли 8 клеточек, но врач сказала что на левом яичники образовались кисты и он аж почернел надо удалять его, и брали только с правого яичника. Ещё сказала что у мужа все печально будут делать ИКСИ. Возможно ли делать подсадку с кистами? И могут ли хорошие клеточки при кисте?
Да, у меня Эндометриоз. И кисты в обоих яичниках, за спиной 2 лапары. Оба раза резекция обоих яичников. Третью лапару не стали делать, кисты по 2 см. Взяли в протокол. Как видите, все получилось ?
Ну сегодня созвонилась с врачом она сказала они у тебя маленькие и в самом яичники нас они не беспокоят и не мешают, переживания отпали )
Ну вот у меня тоже внутри яичников, все нормально взяли. Причем качество видимо не такое плохое, раз до 3 дня все дожили. С 3 уже мужской дружок подключился, и на 5 всего 2 остались. Ну у нас ИКСИ и было.
Ну у меня 8 клеточек взяли отличного качества, тоже ИКСИ делать будем
У меня 10
У вас скорее всего эндометриодные. Тк их ещё называют шоколадными кистами. Удалите и идите на подсадку. Главное в этом деле ювелир который сохранит яичник
А с ними не получиться?
Если много эмбрионов попробуйте! Вдруг чудо будет. Мне репродуктолог клетки с такого яичника не стала брать. Я удалила и теперь жду крио
Мне она тоже не стала брать только с право взяла 8 клеточек. А после удаления кист через сколько можно делать подсадку?
Через 2 месяца меня врач ждала но крио не случилось по причине тонкого эндометрия. Но это уже другая история
Спасибо за ответ
Делали пункцию с эндометриодными кистами) все клеточки с были отличного качества. Как мне сказала моя врач, что с моим видом кист ничего делать не надо, она их трогать не будет они ей не мешают. Так и вышло в итоге.
Лучше не рисковать. Все у вас получится.
Смотря какие кисты? С фоликулярными могут сделать перенос, они чаще всего рассасываются в течение 2-3 недель. Так же их могли убрать во время пункции.
Кисты удаляют с помощью лапры же ?
фуликулярную пунктируют. Мне вместе с забором клеток убирали.