Оксидативный стресс сперматозоидов

Девочки, что это вообще такое? Муж сегодня впервые сдал этот анализ, и у него результат 3,392 при норме меньше 3. Это сильно ужасно и что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lиsичkа

Муж сдавал, у нас 8 с копейками был результат, норма до 3. У вас все хорошо.

Пожаловаться
Аня
Lиsичkа 

А что это вообще такое? Это вообще важный анализ?

Пожаловаться
Lиsичkа
Аня 

Если морфология по СГ плохая, БАДы не помогают, андролог пытается выяснить причину дальше. Этот анализ показывает насколько влияет окружающая среда, образ жизни и прочие внешние факторы на сперму. Если показатель завышен, надо менять что-то в жизни. Вероятно, если по анализу снизится показатель, то и морфология СГ улучшится. Я так понимаю...

Пожаловаться
Аня
Lиsичkа 

Ну, будем надеяться. Спасибо за разъяснение. А то моему его просто до кучи сделали)

Пожаловаться
Натали

У нас была зб и 1 попытко эко с пикси. Причина — плохая морфология менее 2% ( сг обязательно по строгим критериям Крюгера). Обычная сг — у нас хорошая. С репродуктологом провели разбор ошибок. Вероятно плохая подготовка к эко (была др врач)- то ли недостаточное кач-во як, то ли мужских клеток. Итог: обязательно назначила пропить антиоксиданты (солгар, по 1 капс утром и вечером), фолат и л- аргинин обоим. Говорит мужчинам с плохой *** помогают аетиоксиданты. Попробуйте антиоксиданты.

Пожаловаться
Аня
Натали 

Спасибо большое за советы! У нас морфология 6% по Крюгеру (была 4%), хорошая подвижность и концентрация. Будем пробовать пока ИИ, потом уже ЭКО

Пожаловаться
Натали
Аня 

Если морфология норм, то хорошо. Правда мы сдавала в МиД у нас тоже 5%. А андрологи советуют сдавать только в цирлабе. И еще проблема с зачатием бывает и из за плохого кач-ва як. У меня гормоны все норм, по женски тоже, а вот протокол показал что из 7 фолликулов окащались только 2 зрелые як. Оплодотворились, эбрионы были середнячки, но не прижились. Репра назначила антиоксиданты мне для повышения, кач-ва як. А так кач во женских клеток не определить без пункции.

Пожаловаться
Аня
Натали 

Ужас какой! Столько тонкостей, если во всё вникать ((

Пожаловаться
Абракадабра

Тоже послушаю ? впервые такое слышу

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Муж сдавал этот анализ.
Придёт домой и спрошу что врач говорил ему по поводу данного анализа.
Я даже результат не помню.

Пожаловаться
Аня
Van Вилхельмина 

Спроси, пожалуйста. А то я вообще с таким впервые столкнулась

Пожаловаться
МОРЕ

Тоже первый раз слышу, ничего себе, что только нет!

Пожаловаться
Надена

Впервый раз такое, слышу, вот уж не думала, что у сперматозоидов стресс может быть

Пожаловаться
Аня
Надена 

Сама в шоке. Сдавал, вроде, обычную СГ, а там ему ещё и такое проверили

Пожаловаться
Надена
Аня 

Ничего себе, еще и в обычной сг

Пожаловаться
Nastya

Залета может не быть наверное