Девочки, что это вообще такое? Муж сегодня впервые сдал этот анализ, и у него результат 3,392 при норме меньше 3. Это сильно ужасно и что делать?
Оксидативный стресс сперматозоидов
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, что это вообще такое? Муж сегодня впервые сдал этот анализ, и у него результат 3,392 при норме меньше 3. Это сильно ужасно и что делать?
Муж сдавал, у нас 8 с копейками был результат, норма до 3. У вас все хорошо.
А что это вообще такое? Это вообще важный анализ?
Если морфология по СГ плохая, БАДы не помогают, андролог пытается выяснить причину дальше. Этот анализ показывает насколько влияет окружающая среда, образ жизни и прочие внешние факторы на сперму. Если показатель завышен, надо менять что-то в жизни. Вероятно, если по анализу снизится показатель, то и морфология СГ улучшится. Я так понимаю...
Ну, будем надеяться. Спасибо за разъяснение. А то моему его просто до кучи сделали)
У нас была зб и 1 попытко эко с пикси. Причина — плохая морфология менее 2% ( сг обязательно по строгим критериям Крюгера). Обычная сг — у нас хорошая. С репродуктологом провели разбор ошибок. Вероятно плохая подготовка к эко (была др врач)- то ли недостаточное кач-во як, то ли мужских клеток. Итог: обязательно назначила пропить антиоксиданты (солгар, по 1 капс утром и вечером), фолат и л- аргинин обоим. Говорит мужчинам с плохой *** помогают аетиоксиданты. Попробуйте антиоксиданты.
Спасибо большое за советы! У нас морфология 6% по Крюгеру (была 4%), хорошая подвижность и концентрация. Будем пробовать пока ИИ, потом уже ЭКО
Если морфология норм, то хорошо. Правда мы сдавала в МиД у нас тоже 5%. А андрологи советуют сдавать только в цирлабе. И еще проблема с зачатием бывает и из за плохого кач-ва як. У меня гормоны все норм, по женски тоже, а вот протокол показал что из 7 фолликулов окащались только 2 зрелые як. Оплодотворились, эбрионы были середнячки, но не прижились. Репра назначила антиоксиданты мне для повышения, кач-ва як. А так кач во женских клеток не определить без пункции.
Ужас какой! Столько тонкостей, если во всё вникать ((
Тоже послушаю ? впервые такое слышу
Муж сдавал этот анализ.
Придёт домой и спрошу что врач говорил ему по поводу данного анализа.
Я даже результат не помню.
Спроси, пожалуйста. А то я вообще с таким впервые столкнулась
Тоже первый раз слышу, ничего себе, что только нет!
Впервый раз такое, слышу, вот уж не думала, что у сперматозоидов стресс может быть
Сама в шоке. Сдавал, вроде, обычную СГ, а там ему ещё и такое проверили
Ничего себе, еще и в обычной сг
Залета может не быть наверное