Андролог разрешил планировать с 3% морфологией

Врач Овчинников из Кулакова. Спросили про ЭКО — сказал Вам не надо, пейте БАДы и пробуйте сами, если через 3 месяца- опять к нему на приём.

Андролог разрешил планировать с 3% морфологией

Анна
0271020

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка

Нам тоже так говорили и толку? годы шли. Ждать с моря погоды я не смогла.

Пожаловаться
Лена

Терато БАДами не победить точно (2 года пытались)… пока мужа на операцию не отправили… не хотите с другим врачом проконсультироваться?

Пожаловаться
Анна
Лена 

Очень хочу найти ещё одного нормального андролога, не понимаю почему врач сказал пробовать с 3%, вместо того чтобы дать направление на ЭКО.

Пожаловаться
Лена
Анна 
Вероятнее всего, потому что вы самостоятельно беременеете. С 3% вполне можно забеременеть и даже выносить и родить… вопрос сколько этого ждать придется???
Пожаловаться
Анна
Лена 

Сама беременею неудачно( не хотелось бы повторения. Ну да, надо консультироваться у другого врача.

Пожаловаться
Лена
Анна 

Это тоже может быть следствием варикоцеле и терато, обычно при этих диагнозах высокая фрагментация, хоть бруди ее и снимает хорошо, но не надолго… из-за этого слабые эмбриончики, которые не развиваются. В любом случае не вешать нос и удачи??

Пожаловаться
Анна
Лена 

Вот врач сказал сдать эту фрагментацию через 3 мес если ничего не получится, а мой гинеколог сразу сказала сдать и решать с беременностью. Спасибо большое! ☘️

Пожаловаться
Анна 

3 % это не три нормальных спермиков, это проценты от общего количества!!! Если все остальное в норме, то можно и самим забеременеть, если конечно помимо проблем у вас нет. Так что не спешите на ЭКО, а усердно старайтесь ?

Пожаловаться
Анна
Василиса 

Да, остальные показатели в норме и у меня тоже в норме. Будем пробовать, вдруг правда получится?

Пожаловаться
Анна 

Получится!!! Удачи вам ?

Пожаловаться
Анна
Василиса 

Спасибо!?

Пожаловаться
Анна 

Мы тоже наблюдаемся в Кулакова и у нас морфология 3% врач Щербаков

Пожаловаться
Анна
Арина 

Как вам врач? Что говорит ?

Пожаловаться
Анна 

У Вас врач все так подробно расписывает молодец. Мы Лечимся бросаем опять лечимся, говорят хороший врач. У меня тоже есть проблемы, но мне после лапры сказали можно беременеть, но беременность так и не наступает.

Пожаловаться
Яна

Мой муж у него же наблюдается. Тоже с 3% сказал пробуйте сами или ИИ. Про ЭКО сказал не думать даже.

Пожаловаться
Анна
Яна 

Вот и нам также сказал

Пожаловаться
Настя

У мужа 3% морфологии (причина варикоцеле). Варикоцеле прооперировали, морфология стала 8%. Самостоятельно планировали 2 года, потом пошли на ЭКО иски. Уже при ЭКО морфология опять стала 3 %.

Пожаловаться
Анна
Настя 

Ого, после операции потом опять ухудшилась ( т.е. операция не панацея (

Пожаловаться
Настя
Анна 

В нашем случае совсем не помогло. Почему не знаем. Врачи разводят руками. Но у мужа ещё лейкоциты всегда повышены, ставят ещё простатит. Может причина в нем .

Пожаловаться
BeHappy
Настя 

Причина точно в простатите. У нас вообще 1%. Лейкоциты практически всегда находят.

Пожаловаться
Настя
BeHappy 

Лечитесь? Что назначают?

Пожаловаться
BeHappy
Настя 

Мы год лечили и забили, снизили лейкоциты но морфология не изменилась. Пошли на ЭКО. Сейчас ждём крио. А так было лечение на 15 тыс в месяц ?

Пожаловаться
Настя
BeHappy 

Мы тоже долго лечили. Скоро в крио

Пожаловаться
Ксения

Анют, сколько вам лет и ск лет бесплодие?
Если есть время, то конечно можно 3 месяца попробовать… потом пересдать, начать новое лечение..

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Мне 29. Второй раз замужем. От первого мужа выкидыш срок 5 недель, от второго биохимическая беременность и внематочная, трубу сохранили. У меня был нарушен кровоток, вот восстановили. И была уреаплазма- пролечили оба( после лечения у мужа морфология улучшилась). Планируем полтора года, думаю ещё месяца 3 на самостоятельную беременность, а дальше проситься на ЭКО по ОМС.

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Месяца 3, не более. Не затягивайте, всем теперь советую. Меня все отдергивали: все у вас хорошо, не нужно эко. И так 5 лет прошло. Время пролетело с надеждой "вот вот...".
В мае сдала анализы в минздрав, в июне начался протокол.

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Ой, удачи вам огромной!☘️пусть все получится! Да, тоже думаю ещё 3 месяца и нужно решаться.