Врач Овчинников из Кулакова. Спросили про ЭКО — сказал Вам не надо, пейте БАДы и пробуйте сами, если через 3 месяца- опять к нему на приём.

Врач Овчинников из Кулакова. Спросили про ЭКО — сказал Вам не надо, пейте БАДы и пробуйте сами, если через 3 месяца- опять к нему на приём.
Нам тоже так говорили и толку? годы шли. Ждать с моря погоды я не смогла.
Терато БАДами не победить точно (2 года пытались)… пока мужа на операцию не отправили… не хотите с другим врачом проконсультироваться?
Очень хочу найти ещё одного нормального андролога, не понимаю почему врач сказал пробовать с 3%, вместо того чтобы дать направление на ЭКО.
Сама беременею неудачно( не хотелось бы повторения. Ну да, надо консультироваться у другого врача.
Это тоже может быть следствием варикоцеле и терато, обычно при этих диагнозах высокая фрагментация, хоть бруди ее и снимает хорошо, но не надолго… из-за этого слабые эмбриончики, которые не развиваются. В любом случае не вешать нос и удачи??
Вот врач сказал сдать эту фрагментацию через 3 мес если ничего не получится, а мой гинеколог сразу сказала сдать и решать с беременностью. Спасибо большое! ☘️
3 % это не три нормальных спермиков, это проценты от общего количества!!! Если все остальное в норме, то можно и самим забеременеть, если конечно помимо проблем у вас нет. Так что не спешите на ЭКО, а усердно старайтесь ?
Да, остальные показатели в норме и у меня тоже в норме. Будем пробовать, вдруг правда получится?
Получится!!! Удачи вам ?
Спасибо!?
Мы тоже наблюдаемся в Кулакова и у нас морфология 3% врач Щербаков
Как вам врач? Что говорит ?
У Вас врач все так подробно расписывает молодец. Мы Лечимся бросаем опять лечимся, говорят хороший врач. У меня тоже есть проблемы, но мне после лапры сказали можно беременеть, но беременность так и не наступает.
Мой муж у него же наблюдается. Тоже с 3% сказал пробуйте сами или ИИ. Про ЭКО сказал не думать даже.
Вот и нам также сказал
У мужа 3% морфологии (причина варикоцеле). Варикоцеле прооперировали, морфология стала 8%. Самостоятельно планировали 2 года, потом пошли на ЭКО иски. Уже при ЭКО морфология опять стала 3 %.
Ого, после операции потом опять ухудшилась ( т.е. операция не панацея (
В нашем случае совсем не помогло. Почему не знаем. Врачи разводят руками. Но у мужа ещё лейкоциты всегда повышены, ставят ещё простатит. Может причина в нем .
Причина точно в простатите. У нас вообще 1%. Лейкоциты практически всегда находят.
Лечитесь? Что назначают?
Мы год лечили и забили, снизили лейкоциты но морфология не изменилась. Пошли на ЭКО. Сейчас ждём крио. А так было лечение на 15 тыс в месяц ?
Мы тоже долго лечили. Скоро в крио
Анют, сколько вам лет и ск лет бесплодие?
Если есть время, то конечно можно 3 месяца попробовать… потом пересдать, начать новое лечение..
Мне 29. Второй раз замужем. От первого мужа выкидыш срок 5 недель, от второго биохимическая беременность и внематочная, трубу сохранили. У меня был нарушен кровоток, вот восстановили. И была уреаплазма- пролечили оба( после лечения у мужа морфология улучшилась). Планируем полтора года, думаю ещё месяца 3 на самостоятельную беременность, а дальше проситься на ЭКО по ОМС.
Месяца 3, не более. Не затягивайте, всем теперь советую. Меня все отдергивали: все у вас хорошо, не нужно эко. И так 5 лет прошло. Время пролетело с надеждой "вот вот...".
В мае сдала анализы в минздрав, в июне начался протокол.
Ой, удачи вам огромной!☘️пусть все получится! Да, тоже думаю ещё 3 месяца и нужно решаться.