Девочки, привет! Год назад неудачное ЭКО, по мужскому фактору. В феврале этого года мужа прооперировали и его показатели улучшились и вот мы решили снова вплотную подойти к вопросу активного планирования. Пошла к репродуктологу и нам назначили пройти HLA типирование. Может кто-то уже коснулся этого и поможет разобраться))
Муж:
Локус DQA1 01:03, 03:01
Локус DQB1 03:02, 06:02-8
Локус DRB1 09,13
Я:
Локус DQA1 0101, 0103
Локус DQB1 0501, 0602-8
Локус DRB1 10;13
Фенотип DR 10; 13(6)
Фенотип DQ 5(1); 6 (1)
HLA типирование
Комментарии
Актуальные посты
У вас по одному совпадению по трём локусам. У нас с мужем также. Но ещё важны сами типы совпадений.
Для таких пар разработаны определенные методы лечения. Например, ЛИТ (делают прививки лимфоцитами мужа). Таким образом вырабатывается иммунитет и организм не отторгает плод. А общем к врачу, он все подскажет.
Как раз сегодня была у гематолога, она сказала, что разобраться в этом может только специалист: совпадения как-то по-особенному определяются. Чем больше совпадений, тем хуже, т. к. супруги очень генетически похожи, как брат и сестра.
Этот анализ вам генетик объяснит. У меня с мужем в одних и тех же ЛОКУСах совпадений небыло. А у Вас в ЛОКУСе DQB1 есть 1 совпадение, но это хорошо. Мне Ре сказала когда совпадений 3 и больше это плохо.
А ваш то локус какой? Там надо смотреть общий, если совпадений почти нет то вы совместимы
Это случайно анализ не на совместимость?