Гсг не из дешевых анализов

Кто-то говорит обязательно нужно сдавать при подаче доков на ЭКО икси. У нас мужской фактор, собираемся в НИИ Кулакова подавать. Мой г говорит-вообще не понимаю, зачем тебе сдавать этот анализ. Биопсию сдала. Осталось обновить только на торч инфекции; просрочились((( так вот, зашла на сайт Кулакова, в списках написано: гсг снимки то бишь и в скобке (при необходимости). Так вот не пойму, сдавать или нет?((((( 5500 не лишние на данный момент ((((

Оксана
017110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

у нас для эко эта процедура обязательна

Пожаловаться
Оксана
Olga 

Что ж, придётся делать((((

Пожаловаться
Любовь

Оксана, мой тебе совет- сделай лучше! Я вот не сделала а теперь после двух пролетов жалею! Теперь пойду делать! Хорошо когда все хорошо… но все может быть

Пожаловаться
Diana

Дорого? Я думаю дороже всего остаться без ребёнка вообще.
Делайте за любые деньги.
У нас от 6000 т.

Пожаловаться
Юлия

В жк должны направление дать. У нас дают бесплатно и анализы на него стандартные бесплатно. Недавно подруга делала

Пожаловаться
Мария

Конечно нужно, ну как минимум исключить гидросальпинг или как его там

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Капец((( для чего, если все равно подсаживают(

Пожаловаться
Венера
Оксана 

Гидрос инфицирует плод и он не приживается. Ну по ОМС все проверяют, перестраховываются. Я кстати гсг делала в Кулакова за 9500 в этом году

Пожаловаться
Оксана
Венера 

Просто по ОМС где его можно сделать??? Дорогущий анализ, жуть

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Вот как написано про проходимость труб

Гсг не из дешевых анализов
Пожаловаться
Мария
Оксана 

При гидрлсальпинксе жидкость изливается в конце цикла, что приводит к выкидышу.вы на такую серьезную процедуру идете, неужели самой не хочется все предусмотреть

Пожаловаться
Венера
Оксана 

Мне в жк сказали, что его не делают по ОМС. И в областном центре тоже так сказали, дали список клиник, где платно можно следать

Пожаловаться
Оксана
Венера 

Ну я нашла, у нас самое дешевое в Ессентуках,5500.

Пожаловаться
МируМир
Оксана 

А смысле?????? Это воспаление. Вы идите на эко и должны быть полностью готовы, слишком дорога цена ошибки.

Пожаловаться
МируМир
Оксана 

Не делают по ОМС. У нас 2600 стоит, я делала.

Пожаловаться
Оксана
МируМир 

Другие девочки на форумах пишут, что не делали....

Пожаловаться
МируМир
Оксана 

Мало ли, что пишут. У нас обязательный анализ это.