Здравствуйте, когда после лапароскопия был эндомитриоз и эндомитриодные кисты на обоих яичниках когда можно беременеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МируМир

Советую сразу пробовать, вернётся сразу обратно. Я пыталась 2 раза после лапары на ок посидеть, вот дура, но слушалась врачей. При отмене на след цикл все росло ещё быстрее.посдп второй лапары сидела на визанне, на отмене вылезло несколько кист в яичниках. Пошла на эко, удача с первой попытки.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Вам когда делали? Мне 14 июня. Эндометриоидная киста 6 см и крестцово-маточные эндометриоидные очаги (эндометриоз). Назначили мне Визанну на три месяца, но я всё сомневаюсь, пить или нет. Мучает всё вопрос, может сразу пробовать. Хочу еще к врачу сходить другому.
Пожаловаться
Johanna
VrednayaKoroleva 

У меня было две операции, назначили лечение на 6 месяцев, второй врач сказал лечиться… Беременность не наступила, теперь вот ЭКО, я честно сказать жалею, что сразу после лапары не пошла на эко… но это моя ситуация такая, у вас не знаю как будет… Вот опять появились три кисты на одном яичнике

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Johanna 

Ого, опять кисты… А с ними в протокол берут?..

Пожаловаться
VrednayaKoroleva 

22 июня была операция уже вторая. Первая операция была в 2015 году после которой я тоже лечилась 6 месяцев, но беременность так и не наступила.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Арина 

Может сходить к другому доктору, послушать что он скажет? Многие сразу беременеют, если кроме этого нет других болячек… А мужа проверяли?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva 

Проверяли СГ не идеальная, но андролог сказал можно беременеть с ней

Пожаловаться
Olga
Арина 

А почему на эко сразу не хотите?

Пожаловаться
МируМир
VrednayaKoroleva 

У меня нет других болячек, однако лапары не помогли(

Пожаловаться
МируМир
VrednayaKoroleva 

Я пила после второй лапары. На отмене все ещё быстрее начало расти. Причем в след день цикле. Сейчас понимаю, что не стоило Ниче пить, хотя врачи настаивали. Репродуктологи категорически против.

Пожаловаться
МируМир
Johanna 

Та же история. Пошла на эко скорее, если это можно так назвать, очередь у нас длинная. Удача с первого раза. С Эндометриозом лучше идти скорее на эко, как научил меня опыт.

Пожаловаться
МируМир
VrednayaKoroleva 

До 3см берут

Пожаловаться
Татося
VrednayaKoroleva 

Если кисты появляются снова( эндометриоилные) то берут в протокол, а на пункции пунктируют её. Мяты взяли, Платно Делала ЭКО, до этого 3 лапары по поводу э кист и 1 диагностическая, 1 гидросальпингс, результат паление Амг, идите на ЭКО сразу не откладывайте, переменность вылечится ваш эндометриоз

Пожаловаться
Vikabaden

Если вам не назначили послеоперационное лечение, то через цикл. Меня на 6 месяцев вводили в искусственный климакс после операции. Поэтому разрешили через пол года. Прежде чем начинать лечение сходила к трем врачам, двое из которых сказали лечиться

Пожаловаться
Vikabaden 

Это вторая операция первая операция была в 2015 после которой 6 месяцев в исскуст климаксе, но беременность так и не наступила

Пожаловаться
Vikabaden