Цитология шейки матки

Девчат посмотрите, у кого такой результат был, все так плохо....., возьмут ли меня на ЭКО или лечится надо? К Репродуктологу только в июле, спасибо за ранее)

плохо видно… сделала копию
Цитологическое исследование соскобов шейки матки, цервикального канала, влагалища с окраской по Лейшману
Качество образца адекватный
Результат исследования
Качество материала-адекватное. Компоненты эндоцервикса и зоны трансформации присутствуют.
В полученном материале неизмененные клетки плоского эпителия поверхностного слоя и промежуточного слоев.Группы клеток железистого эпителия, расположенные группами и сотоподобными структурами, без морфологических особенностей, клетки метаплазированного эпителия без атипии, слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Лейкоциты до 10-12 в п/зр. Флора –палочковая, обильная Заключение-Цитограмма без особенностей
Интраэпителиальные поражения и злокачественные процессы отсутствуют NILM (Международная цитологическая классификация THE BETHESDA SYSTEM 2014 г.)

#ЭКО
471
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

У меня вообще 20 лейкоцитов было, взяли на ЭКО. У меня это эрозия. Она небольшая совсем, лечить ее сейчас врачи не считают нужным. Не переживайте

Ответить
0
Надя
Барнаул

Так у вас хорошая цитограмма

Ответить
0
@Надя 

Мне просто не очень понравилось что там небольшое воспаление есть (слабо выраженное) лейкоциты

Ответить
0
Надя
Барнаул
@Настасья 

У вас же в заключении написано: цитограмма без особенностей. Это значит воспаления нет

Ответить
0
@Надя 

Спасибо большое ? а то место себе не нахожу… боюсь поеду с этими результатами и меня отправят лечить воспаление

Ответить
0
Надя
Барнаул
@Настасья 

Лейкоцитов до 15 — норма)

Ответить
0
@Надя 

А вы тоже ЭКО проходили?

Ответить
0