Решила написать свою длинную историю о моей беременности с СПКЯ, я подумала вдруг она кому-то пригодиться, может кого-то успокоит😌. Сразу приношу извинения за ошибки, пишу с телефона 😄.
В 13 лет как только у меня пришли месячные сразу начались проблемы, сначала они вообще не пойми как шли, потом и вовсе открылось кровотечение. Меня положили в больницу, сначала в больницу кинам в небольшом городке, потом поняли, что дело плохо и отправили меня в областную больницу (тогда я ещё жила в Самарской области, город на Волге прям рядом с Самарой). Пролежала я там в гинекологии три недели, меня кололи обследовали, а после выписки поставили диагноз СПКЯ и сказали моей маме, что врятли вообще когда-нибудь рожу, блин мне было всего 13 лет 🤷🏼 ♀️. Меня там так хорошо лечили от кровотечения, что месячные вообще потом перестали идти 😄🤦🏼 ♀️ просто их не было и все. И вот с тех пор начались мотания по врачам. Естественно мама переживая о моем будущем не сидела на месте. Боже, сколько я обошла врачей, просто не счесть. Сколько я пропила гормональных препаратов. Дабы хоть как-то растормошить мои женские органы я уже тогда пила противозачаточные, чтоб хоть как-то наладить цикл. Противозачаточные, Дюфасто, да много всего. Годы шли, ничего не менялось. На таблетках худо-бедно что-то работает, без — никак. Конечно в таких случаях не обошлось и без всяких бабушек и целительниц 😄 и смех и грех. И вот так прошло 4 года. И кстати по поводу целительниц. На работе у мамы обсуждали какую-то армянку, что она лечит, сильная, и очень помогает. Сразу говорю, я к этому ко всему отношусь очень скептически, но тогда мне было все равно, я была молодая, ради любопытства поехала. А это как-бы на электричке в другой городок тащиться😄 не ближний свет. Так вот отъездила я к ней больше полугода. Представляете, каждое воскресенье я вставала на первую электричку и чесала к ней. А на первую потому, что очередь к ней была просто огромная, и если приехать чуть позже то есть риск вернуться домой ночью. Она принимала в частной доме, молодая, трое детей. Люди к ней толпами шли, я до сих пор вспоминаю и в шоке. Она говорила что все наладится, яичники будут работать месячные придут. Как-то в очередной раз я приехала опять с утра, и вышла от нее уже за 12 ночи, сколько было там людей. Я приехала домой и сказала, что больше не поеду, все. И знаете что, после этих поездок, но месячные пришли, скудные, редкие, но шли. Честное слово. Но я так устала от всего, что просто забила. Может это просто совпадение конечно, я не утверждаю, что произошло чудо, но вот такой опыт был в моей жизни. Так я жила с таким непонятным циклом. После 20-ти Мама все твердила, что мне нельзя затягивать и надо выходить замуж и рожать. Но я всегда знала, что рано замуж ну просто не хочу. Почему-то мои женские проблемы тогда меня не так пугали. Я училась, работала, наслаждалась жизнью. В 23 года я решила свою жизнь поменять и стартанула одна в Питер на ПМЖ😄. Решила вылететь из родительского гнезда. Первый год конечно было очень жёстко, да вообще жизнь изменилась полностью. Я стала самостоятельным человеком, который живет и сам и себя обеспечивает. Родители конечно хотели помочь, но мне принципиально хотелось себе доказать, что я смогу сама. В 25 я начала жить со своим будущем мужем 😌 моим любимым и неповторимым. Мы довольно таки быстро поженились и жили в кайф😍. Но время шло, мне уже 26. Мы начали планировать, ну то есть жить нормально, до этого был просто прерванный акт. И после первого раза я увидела две полоски, я была просто в шоке, но радоваться было рано, эмбрион не прикрепился из-за низкого прогестерона. После этого все, в течении года никаких удач не было вообще. Да их наверное и не могло быть, первый раз просто было чудо, не иначе.
И опять начались врачи 🙈. Я думала ну все таки Питер здесь больше специалистов, точно все будет ок, да хрен. Сколько я тут обошла врачей тоже не сосчитать. Была и заведующих и у разных гинекологов, короче даже не вспомню всех. Потом был цистит и планирование пришлось отложить. Потом все заново, я уже тогда начала паниковать и осознала всю трагедию моего диагноза. Я ревела. Что мне только врачи не говорили. Одна просто довела меня до истерики, так посмотрела на меня и чуть ли не с усмешкой сказала типа, да с такими анализами и гормонами ты никогда в жизни не забеременеешь, в лучшем случае надо пропить противозачаточные около года, а там посмотрим заработают ли яичники нормально и будет ли овуляция. Я вышла и как начала рыдать, муж еле успокоил😬. Он всегда меня поддерживал, всегда спокоен был, говорит потому, что был уверен что все будет хорошо по-любому. Я даже как-то раз с горяча ему в слезах сказал, мол я тебя люблю и не хочу портить тебе жизнь, ищи себе здоровую )))) такая дура вот честное слово. Ну короче, в какой-то момент меня забеспокоила молочница, я по ДМС пошла в обычную ближайшую многопрофильную клинику, и встретила там врача которая и помогла мне. Пришла то я с молочницей, но по итогу когда она спросила есть ли ещё жалобы, я ей вкратце выложила все😄. Она так спокойно на меня посмотрела и говорит «Да ладно ерунда какая, у меня столько девочек с этим СПКЯ забеременело» мол вообще не парься. Спросила нервная ли у меня работа, я сказала очень, и это действительно так (здоровья я там много своего оставила 😢). Она мне говорит, для начала успокойся и не нервничай 😄, сдай такие то гормоны (я уж и сама знала какие), и приходи. Я все сдала, ей не понравился только мой низкий прогестеро и чуть завешенный Пролактин. Пропила я гормональные, усердно лечила свою молочницу. Не скажу, что это все было быстро. Но как-то придя к ней на приём в середине цикла она предложила УЗИ, посмотрев она сказа, что есть доминантный фолликул, но он может и не лопнуть, может сделаем укол ХГЧ? Хуже не будет, он только поможет фолликулу лопнуть и выйти яйцеклетке. Доверяя ей полностью я согласилась. А я ей уже доверяла т.к. гормональный фон мой был все лучше, она всегда была спокойная, не разводила меня на всякие процедуры и на затраты, говорила все объясняла и была уверена, что скоро все получится. Говорит если укол не поможет потом будем смотреть трубы, после этого вроде предлагала лапароскопию, но говорила, что уверена до этого не дойдёт. Короче сделали мы укол, и я увидела их, заветные две полоски. Я как сумасшедшая бегала в Инвитро проверяла ХГЧ. Он рос😄 а я была все счастливее и счастливее. Ну на 6 неделе пришла к ней, уже был виден эмбриончик ☺️. Все оказалось так легко и просто, что я даже сама не ожидала. Я все думала почему же другие врачи так не сделали? Почему? Ведь я столько времени потратила на эти обследования, ожидания, а сколько бы ещё потратила если бы не нашла свою женщину😌, возможно ушли бы годы. Ну да ладно, благо все закончилось хорошо. Беременность я наблюдала в обычной ЖК. Все шло вообще без проблем, скакала как конь до последнего, хоть пузо было просто нереально огромным. Рожала платно и очень боялась😂, но в день родов прям воспряла духом. Схватки начались вечером и я решила что лучше дома пока потерплю и протерпела так до самого утра. Приехала в 9 уже с раскрытием 6 см, меня быстро подготовили и в 12:55 я родила Пашу☺️💋 довольно крупный он был 4020, разрезали меня ТАМ аж в двух местах🤭, пришлось даже из-за швов задержаться в роддоме. Но все затянулось зажило, муж говорит как и не рожала. Самое интересное заключается в следующем☝🏽. Пашу я кормила грудью до 10 месяцев, после завершения ГВ сразу пришли месячные, цикл как и положено, нормальный, день в день, строго по Календарю, у меня в жизни такого не было 😅. Паша рос все хорошо. Конечно не давал нам расслабиться, но пост не об этом. Как ему исполнилось года 1,5 я начала жить нормальной жизнью, ходила на фитнес, тягала железо, ходила на танцы (зумба). И тут я говорю мужу, блин классно было бы родить сразу второго не выходя из декрета, и разница у них маленькая, и уж вырастить их и потом жить не тужить. А мы всегда хотели двоих. Муж сказал что блин подумай нам помогать то кому, все наши родители живут в Самаре тут нам никто не поможет вообще. Да и он панически боится новорожденных, пока я кормила Пашу он не мог с ним оставаться и я была прикована по рукам и ногам. Только после года я более-менее вздохнула. Короче обдумав мы решили, что да, пока не готовы. Там видно будет. В этот момент я уже была беременна 😂😂😂 Паше было 1.9. Понимаете да, я забеременела с прерванным актом, «залетела» можно сказать, как бы это грубо не звучало. Смотрю че т задержка, думала ну ладно может от тяжести, я люблю в зале позаниматься с железом. И просто ради интереса мужу говорю, купи тест, а как сделал так мы оба были в шоке. Муж не верил, говорит как так? Я же аккуратно, как обычно, мы ж всегда так жили до родов, говорит может к тебе кто приходит пока я на работе😂. Короче с одной стороны я была рада, я почувствовала себя полноценной женщиной, которая может забеременеть сама, как задумано природой. Потом была паника и я рыдала, боялась, что опять буду прикована. Но муж клянётся, что будет оставаться, да я и сама уже не позволю так себя приковать😀. Короче с прерванным актом, никакие фитнесы и активные танцы не помешали. Беременность конечно протекает тяжелее, но только потому, что Паше сейчас 2.3. и он у меня просто энеджайзер, ни полежать ни расслабиться. Муж все время на работе, я дома. Родится малыш в сентябре, Паше будет 2,6. В сад его планирую отдать попозже, с 3-х лет. Пусть младший немного подрастёт, а то не знаю как адаптация Паши пройдёт как часто будет болеть и все такое. Третьего не планируем, после родов сразу буду искать удобные для себя методы контрацепции, раз уж такое дело 😀. Я решила это написать, чтобы вы ни в коем случае не отчаивались. Может в раньше годы это был страшный диагноз, но сейчас все очень успешно лечится и исправляется.
Беременность при СПКЯ.
Комментарии
Предыдущая статья
6 дпп. Никаких тестов.
Следующая статья
Цитология шейки матки
как про себя читала) почти один в один история)
Замечательная история ? поздравляю Вас от всей души ❤️
Спасибо большое ? Верю, что Ваша история закончится также замечательно??
Благодарю ☺️
вау
Рада так за Вас?..., молодцы! Я сама с СПКЯ и жду третьего сынульку?. У гениколога никогда СПКЯ не лечила, всё с эндокринологом и тоже удачно?
Ну мне помогла гинеколог-эндокринолог.🙂 Мне кажется СПКЯ сейчас вообще не приговор.
Читала и не могла оторваться!❤️ спасибо за позитивную историю с хорошим концом на ночь! Теперь можно идти спатьки!???❤️
Дай бог чтоб у вас и дальше все было хорошо! Вы сильная!??❤️
Спасибо большое🙂. Прям очень взаимно, желаю и Вам всего самого хорошего, а главное всегда думать о лучшем😉
Незнала что прерванный настолько опасный.
Да я сама никогда б не подумала, что уж со мной-то точно такое случится. Поэтому если не планируете, лучше предохраняться))
Буду знать теперь, у нас год уже прерванный. Теперь боюсь
Супер! Очень хорошая и позитивная история жизни на пути к счастью материнства!
Спасибо, надеюсь она кому-то поможет, что отчаиваться нельзя😍