✔️Для кого это не набор непонятных аббревиатур, слушайте рассказ о моем свежем протоколе по ОМС.
Это мое второе ЭКО, но по ОМС впервые. После того как я получила квоту прошёл месяц, я пришла в себя после пролетного крио и позвонила в ПМЦ отделение ЭКО, попросила список врачей которые принимают по ОМС, мне его озвучили и я выбрала Милютину, записалась на 24дц😇
✔️В день приема когда я уже подходила к клинике мне позвонили и сказали что Милютина больше не работает с ОМСниками🤬, я в шоке конечно, но говорю что я уже пришла и могу пойтиик любому врачу, т.к. с работы отпросилась и не хочу терять время. Свободное окошко было у Мариловой (случайная судьбоносная встреча моей жизни👼🏼).
✔️Первый приём в пмц по 1₽, типа акция такая, т.к. я ещё не в протоколе очень удобно.
Честно сказать с первого взгляда мне Марилова не сильно понравилась, показалась резковатой, приехала я сразу со всеми анализами, но у меня были копии, она сказала что нужны оригиналы или на копиях должны быть синие печати. И сказала что не возьмёт в протокол без пайпель биопсии эндометрия, до этого мне удавалось избежать этой процедуры, не хотелось лазить в матку, я была уверена что все ок, т.к. эндометрий рос всегда хорошо, по УЗИ все здорово. Но она настояла из-за пролетных ЭКО… хорошо что разрешила сделать в конце цикла, чтобы с началом цикла вступить в протокол.
✔️На следующий день я уже сделала пайпель и бегала собирала синие печати на анализы и пересдавала, то что не могла найти.
✔️На 3 дц я пришла на приём. (К слову записаться достаточно сложно, но если вы уже в протоколе, то врач принимает после своего рабочего времени). На реснпшене сказали — идите на прием, если вас возьмут сегодня в протокол, то подходите оформлять договор и согласие, а если нет прием 5000₽. Я конечно офигела от цен и ещё сильнее захотела в протокол и меня взяли. Она пересмотрела все мои анализы, посмотрела на УЗИ, сказала что все прекрасно и назначила стимуляцию!!! Урааа, я в протоколе) стимуляция Пуре-гон (оказался жуть какой больнючий, не то что шприц-ручки), препарат домой я не стала брать, решила ездить колоться каждый вечер в процедурный, потому что мне недалёко от работы.
✔️А дальше начался ужас, на следующий день приходит результат пайпель… в заключении «железистый полип и фимброз стромы эндометрия». Я бегом к врачу в этот же вечер, как я прожила день помню слабо одни ужасы в голове, не знаю почему я так отреагировала, обычно стойко переношу новости этой темы. Я была уверена что меня снимут с протокола, но Марилова успокоила, что стимуляция продолжается, на яйцеклетки это все не влияет, но переноса не будет в этом цикле, но она обязательно меня пролечит и даст направление на криоперенос по ОМС, но об этом позже, а сейчас запретила переживать. Почему-то моя голова отказалась ее слушать и паника продолжалась… ✔️Дальше потекли будни стимуляции, больничный я не брала, чувствовала себя прекрасно, каждый вечер заходила уколоться с 3дц по 6дц кололи Пуре-гон (дозировка 150).
На 7дц был осмотр насчитали 15 фолликулов и изменили дозировку Пуре-гон (дозировка 200), добавили Оргалут-ран его выдали на руки и колола утром.
На 10дц приём — насчитано 22 фолликула.
На 11дц последний укол Пуре-гона 200, в итоге 10 дней стимуляции.
На 12дц приём — около 30 фолликулов, последний укол Оргалут-ран, из-за большого количества фолликулов назначена белковая, бессолевая диета.
На 13дц в 03:15 назначен укол Диффери-лина (дозировка 0,2).
На 14дц назначена пункция в 13:00.
✔️Что хочу сказать о стимуляции: у нас абсолютный трубный фактор, все остальное в норме, поэтому в поддержке только Фемб-рион1, Тром-бас 1 таб/день до 10дц.
Все остальные препараты, приёмы врача входят в квоту.
✔️Пункция прошла отлично, ничем не отличается от платного наркоза, в пмц очень симпатичная комфортная операционная, беседа с анастезиологом, давление, внутривенный наркоз, пунктировала сама Марилова, как я поняла у них не принято перекидывать пациентов другим врачам, как это любили делать в Альтре например.
✔️У меня взяли 40 ооцитов👼🏼, долго не отпускали из палаты, сделали укол антибиотика на всякий случай. Потом пришла Марилова и сказала при ней пробовать сесть/встать, сказала, что перенос и так и так бы отменился из-за такого количества клеток, очень большой риск гиперы.
Отпустили из больницы, дала напутствие днём или ночью звонить ей если что-то не так.
✔️В поддержку после пункции назначен Оргалут -ран 5дней, Фракси-парин 0,3, Дости-некс 1таб. 5 дней.
✔️На следующий день по телефону сообщила, что 36 зигот оплодотворилось🙏🏻 ✔️На 18дц пришли месячные, но так и задумано. 🖤Сейчас стыдно признаться, я совсем не думала о клетках, впала в какую-то депрессию от того что плохой пайпель, все время была какая-то подваленная... наверное слишком настроилась на свежей протокол и из-за этого так болезненно восприняла отмену переноса. Я так из-за удаления труб не тосковала, не знаю что случилось со мной в эти дни...
🖤Осознание того, что самое важное - это мои эмбриончики пришло когда я узнала, что заморозили 12 пятидневок (дюжинаааа), 👧🏼👶🏼👧🏼👶🏼👧🏼👶🏼👧🏼👶🏼👧🏼👶🏼👧🏼👶🏼 качество не знаю, но Марилова сказала хорошенькие)
🖤Сейчас стыдно признаться, я совсем не думала о клетках, впала в какую-то депрессию от того что плохой пайпель, все время была какая-то подваленная… наверное слишком настроилась на свежей протокол и из-за этого так болезненно восприняла отмену переноса. Я так из-за удаления труб не тосковала, не знаю что случилось со мной в эти дни…
В 1ом комментарии заключение ⬇️⬇️⬇️
⬇️⬇️⬇️
В 1ом комментарии заключение⬇️⬇️⬇️
⬇️⬇️⬇️
⬇️⬇️⬇️
🖤Несмотря на то что я много грустила, в этом рассказе хочу поделиться радостью, хоть протокол закончился не так как я желала.

Все будет хорошо, отличный результат и врач супер, можно сказать, что она где-то и грубовата, но свое дело знает отлично, у меня с ней все получилось с первого раза и у вас все будет ок!!!!
Я помню спрашивала ещё до того как к ней попала)Судьба привела меня к ней)))
Желаю вам тройняшек, как у меня ???
Оооо, какое чудесное пожелание) Вам перенесли троих?
Мне перенесли двоих ?
И один раздвоился) вот это чудо))
Да, большое и счастливое чудо ?
Поздравляю. У нас тоже было 12 снежинок в заморозке. Целая футбольная команда
Скажите пожалуйста сколько стоит в этой клинике заморозка? Сколько вам обошлось?
Хранение стоит 1300₽ в месяц) а заморозка не входит в ОМС? Я ещё не оплачивала просто
Когда у меня была квота на эко заморозка за свой счет была, может конечно сейчас в связи с криоквотами может что изменилось....
Ух ты! Дюжина снежинок!!! Это супер!!! Ну теперь набирайтесь сил и вперед за малышатами?
Очень здорово! Удачки тебе и всё получиться?
Ого 12 клеточек это супер!!! Какая радость!!! Сделаете гистеру и вперед за малышами))))!!!
Спасибо Вам большое за такой подробный отзыв! Я тоже собираюсь к Мориловой в протокол. Очень волнуюсь. На первичных приёмах была у Мартыновой, но она уходит в отпуск. Так что иду в слепую к Моимловой
Хороший результат!!! Все обязательно будет хорошо ???
Все будет хорошо???
Все обязательно получится!!! ??
?Несмотря на то что я много грустила, в этом рассказе хочу поделиться радостью, хоть протокол закончился не так как я желала, я очень довольна, что попала в пмц и именно к этому врачу. Теперь меня ждёт гистера с удалением полипа и долгожданное крио??
Я помню ваши истории, конец близок, удачи.а до этого не делали гистеру?
Надеюсь они кому-то полезны истории эти)
Делала вместе с 1 лапороскопией, в 2016 году, но там было все идеально… очень надеюсь, что пайпель ошибся.