малыша нет

Не знаю что делать. Год назад было эко, пролет, после этого готовилась к крио, два раза снимали с протокола- не растет эндометрий, на третий раз подсадили бусинку на эндометрий 8 мм, неделю тянуло низ живота, потом все прошло, тесты пустые, хгч на 13 день меньше 1. остался еще один малыш, не могу настроиться, страх что снова ничего не получится и его не будет, а так я знаю что он живой, каждый раз пролеты воспринимаю как потерю ребенка. Врач не назначила никакие дополнительные обследования, когда спрашиваю ее об этом говорит ничего не нужно, девушки посоветуйте, что можно проверить, до этого сдавала только стандартные анализы перед эко. Может у нас несовместимость какая, или тогда совсем эмбрионы не получились бы? может  мой организм воспринимает малыша как инородное тело, ничего про это не знаю. на 2 день после подсадки сдавала кровь на гормоны прогестерон и лг, назначили дополнительно дюфастон и клексан, у врача не спросила почему, не могла ни о чем думать от горя. мне скоро 40 лет, ставят хронический эндометрит, эндометрий растет неравномерный, на дне матки бывает 8-8,5, туда и подсаживали. муж очень детей хочет, люблю его, вижу как он расстраивается и еще хуже самой от этого.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

После пролётного протокола, сдали кучу дополнительных анализов: на совместимость, на генетику, и т. Д. На Гистероскопии нашли микропапиломы в матке ( сейчас пропиваю курс антибиотиков). Скоро вступаю в новый протокол. Вы должны поговорить с врачем и рассказать о ваших беспокойствах и подозрениях. Удачи вам

Пожаловаться
Женечка

Нет эндометрий это не самое главное к сожалению. Возможно эмбрионы не очень хорошего качества. Вам экси делали?

Пожаловаться
Vikabaden

После пролета в 1 эко моя врач гинеколог направила сдать ELLI тест( показывает всевозможные клетки киллеры), гемостаз весь и сделать узи сосудов матки. Нашли причину. Пролечилась и снова в бой

Пожаловаться
Ксения

врач ничего не предлагает, назначила только фемостон 1/10, предлагала сразу снова пробовать вступить в протокол, но я сейчас просто морально не готова, да и думаю надо же что-то делать, лечиться снова как-то, ехать куда-то в другой город обследоваться нет денег уже, снова делать гистеру мне не стали, сказали что нельзя так часто, я лечилась так, может не все вспомню, апарат Андро-гин, магниты, озонотерапия, УФО крови, электрофорез с медью, пиявки (мне не пошли, упал гемоглобин) препарат актовегин, свечи галавит, еще какие-то свечи, дюфастон, ангиовит.  кто как лечил эндометрий? И я считаю что 40 лет это не диагноз, тоже много примеров вокруг, и у меня есть взрослый ребенок от первого брака, так сложилось, у мужа детей нет, вместе уже давно, и раньше даже мысли не было что не смогу родить ему, если бы знать...

Пожаловаться
Любовь Крот

Гистероскопию с биопсией эндометрия, HLA и кариотип(муж, жена это гинетические). Эти анализы делают обычно после неудачных попыток, но моя Ре настояла на сдачи в первом протоколе. Она сказала лучше сдать и быть готовыми ко всему. Оказался ХЭ и мы его полечили 2 цикла полных. Подсаживали на эндометрий 7,5мм и оказался победным.

Пожаловаться
Любовь Крот 

Подскажите, как лечили хэ?

Пожаловаться
Любовь Крот
Adrenalina 

С первого дня цикла( 1 цикл)
1. Супракс по 400мг 5 дней( я выпила 6 капсул)
Процедура: Инстиллагель в полость матки( минимального объема хватит
начинать после М)5раз через день
2. Флюконазол 1 капсулу по 150мг после супракса
3.Карсил по 2 табл 3 раза в день
4. Свечи с индометацином по 50мг в прямую кишку на ночь 10 дней
5. Физио Амплипульс в режиме СМТ 10 процедур
( начинать после М)
С первого дня цикла (2 цикл)
1. Актовегин по 200мг 3 раза в сутки
Физио: ультразвук на низ живота 10 процедур( начинать после М)
Процедура: Деринат 1,5% в/м 1 раз в 3 дня ( 5 ампул)
2. Свечи галавит 

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Сходите к опытному гематологу, причина наверняка там! Сделайте плащмаферез это очень полезно.

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Плазмаферез

Пожаловаться

У меня тоже эндик 8-8,5 и дальше не растёт. На гистере все в белой пленке и синехиях, хотя 4 месяца назад этого ничего не было

Пожаловаться
Ирина

А дюфастон не назначали пить? У меня тоже хронический эндометрит

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

дюфастон пила 

Пожаловаться

Аналогично, все проверено, иду в крио. Пролёт. Назначают офисную гистероскопию по ней хронический эндометрит в жесткой форме и хоть кто-то говорит что это лечить не надо, я не верю. У многих после лечения получается. А также советую сдать hla типирование, мутации и афс. Для исключения генетики

Пожаловаться
Катерина

Верьте в лучшее и не думайте о плохом?? все будет!!! У единиц с первого раза получается, так что не переживайте и пробуйте?? все будет??

Пожаловаться
Татьяна

Еще пробуйте, и думайте только о хорошем! Все получится! Многие с 5-6 попытки беремнеют