Ну как так??? 3-й раз пролет.

Вот и кончился мой 3-й протокол, просто с огромным нулём. В первом протоколе была подсадка 1 хорошиста, но увы. Взяли всего 6 клеток и 1 вырос. Во втором протоколе взяли 15 клеток, но к пятому дню было 2 очень плохих снежинки и даже пересаживать отказались. Пошла на 3-й протокол, очень переживала за то что не вырастут, увы так и случилось. Взяли всего 3 клетки делали ИКСИ и 2 начали делиться, но на 3-й день перестали. И опять нет подсадки. Я в ужасе, мужу стараюсь не показывать как мне плохо. У меня аутоимунный тириоидит, репродуктолог сказала, что это он влияет, а что с ним сделать не знает. Гармоны держу под контролем, пью L-тироксин. Девочки ну что ещё сделать, пропить, сдать чтобы они выросли? Подскажите, я в полном отчаянии. У кого был такой случай, поделитесь. Неужели придётся брать донорские яйцеклетки!!!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вообще если эмбрионы перестают развиваться после третьего дня, то тут уже и мф имеет место быть. Так как первые три дня за развитие отвечает яйцеклетка. А с третьего дня включается мф. Вы все в одной клинике делали? У меня просто тоже первый раз ни один фолликул даже не оплодотворился, потом поменяли клинику и все стало хорошо получатся. У мужа точно все хорошо? Может ему тоже нужна подготовка к ЭКО, моему постоянно горсть таблеток назначали за три месяца до ЭКО.

Пожаловаться
Любаня
Василиса 

Да в том то и дело, у мужа всё хорошо. Рада хоть у него лечить ничего не надо.

Пожаловаться
Любаня 

Ну вы знаете очень много ещё от клиники зависит, от сред в которых выращивают эмбрионы. Попробуйте клинику поменять. И даже если у мужа все хорошо, витаминчики нужно и ему попить. А вам нужно вит д привести в норму от него зависит и качество яйцеклеток и многое другое в репродуктивной функции.

Пожаловаться
Любаня
Василиса 

Витамин Д в комплексе с другими витаминами или есть отдельно.

Пожаловаться
Любаня 

Лучше отдельно, так как в комплексах его очень мало. Но для начала надо сдать кровь анализ называется вит д 25-он, если он меньше 30, то можно смело пить его мин по 5000 ед, а лучше по 10000 в идеале он должен быть ближе к 100 в анализах. Он кстати хорошо так же влияет и на это гормоны щитовидной железы.

Пожаловаться
Любаня 

Если покупать в аптеке, то есть капли аквадетрим или вигантол.

Пожаловаться
Любаня
Василиса 

Спасибо, посмотрю все свои анализы, вдруг сдавала. И буду пробовать, может получиться.

Пожаловаться
Olesya

Вообще ни чего кроме фольки, в том то все и дело, что ни каких, только сказала, что возможна такая реакция на препараты во время стимуляции. Предложила попробовать в ЕЦ, но я отказалась, так как шансы вообще минимальны, хочу теперь сменить клинику полностью и попробовать у другого репродуктолога

Пожаловаться
Olesya

Почти похожая ситуация с вашей, 2 протокола, клетки останавливаются в развитии, на перенос вообще ни разу ни чего не оставалось, в августе хочу пробовать третий протокол. Сейчас пью иноферт по рекомендации Г., гормоны все в норме, СГ хорошая.

Пожаловаться
Любаня
Olesya 

А вы во втором протоколе его не пили? Никаких особых указаний ваша Ре не давала? Просто мне ничего не назначает. Хочу пиявок попробовать.

Пожаловаться
Татьяна

У меня вообще не рос эндометрий, вот просто не рос, гол назад попала с кровотечением в больницу, причину так не установили, так мне даже чистить было нечего, врач руками разводила, я уже и настроилась что больше не будет детей, не лечилась, в мае поехали на море и вот оттуда привезла, желаю чтобы у вас все получилось, апчхииииии на
Вас

Пожаловаться
Любаня
Татьяна 

Ловлю ловлю спасибо. Тоже буду уговаривать мужа куда нибудь уехать.

Пожаловаться
Аля

Вес какой у вас?

Пожаловаться
Любаня
Аля 

71 кг.