Вчера был перенос, моя бусинка в хорошем эндометрии, это радует. Она хорошо подросла накануне и показывала все признаки того, что намерена расти. Это плюс. Минус — то, что я только перед переносом узнала, что бусинка у меня одна из всего урожая. Ну, было подозрение на качество моих яйцеклеток, оно подтвердилось, их надо выращивать дольше и делать ИКСИ… Были дико обидно и за здоровье, т.к. после длинного протокола мне даже нечего заморозить, для продолжения попыток — новый протокол, и на врачиху, т.к. я ещё не раз спрашивала об ИКСИ, и оно включено в ОМС, но она говорила, что не надо… хотела посмотреть, как делятся клетки в реальных условиях. Ну, посмотрели, говорят, полезная информация, можно будет правильно скорректировать лечение… но я в шоке, т.к. ничего себе эксперименты… я же живая, как будто так легко всё это перенести...
К счастью, по расписанию на подсадку я шла не первая, и в палате успела успокоиться. У меня есть целая бусинка! Надо радоваться. После подсадки все нервы как рукой сняло. До этого, честно, психовала и не спала всю ночь. Почему врачи не могли сразу сказать о состоянии клеточек, если 8 были сразу незрелыми, я бы хоть успела это принять до подсадки...
Сама подсадка — пара минут. Отлежалась в палате, настроение необъяснимо хорошее, поползла домой.
В дороге мучили боли, как при месячных, только без всяких месячных, и потом уже просто не было сил. Вроде боль привычная и каждый месяц такое бывает, но такое ощущение, как будто она забрала все силы. Второй день какое-то непонятное состояние, общая усталость, плохое и непонятное самочувствие, т.е. не понятно, из-за чего и что с этим делать, и насколько это страшно для организма и т.д. Все ощущения непонятные. Живот изнутри месило полночи, еле заснула… Но каким-то образом организм, даже отрубившись от усталости, просыпается ко времени приёма/введения назначенных лекарств. Волнения нет, радости нет, вообще нет никаких эмоций, просто по-инерции выполняю указания врачей и жду.
Удачи!!! чтоб все получилось!!!🤗☀🌹
Спасибо!
Удачи ??все получится у вас! Всегда за всех нас переживаю как за себя, понимаю какого это… скоро у самой подсадка. Все у нас будет хорошо ?
Спасибо! Всем нам скорейших полосочек
а у меня завтра перенос, только не в свежем.а в криопротоколе.Давайте ждать вместе полосатых тестов)
Давайте! Удачи вам завтра
Удачи вам! Чтоб ваша бусинка росла на радость маме с папой!!!
Спасибо!
Вы по мф пошли на эко? Насколько я знаю, икси включено в квоту только если по мф. Мне репродуктолог говорила после пункции: если вдруг будет необходимость в икси, придётся доплачивать. Обошлись без него, у нас женский фактор.
А в тему поста — и с одной -единственной снежинкой получается чудо! Ждите и надейтесь.
Жду своё чудо, конечно) С мужской стороны всё отлично, поэтому ИКСИ врач не назначал. А эмбриолог вот сказала, что это повысило бы шансы и в следующий раз только так (плюс ещё фоллики побольше нарастить)
Если качество яйцеклеток не айс, то не важно как проводилось их оплодотворение, с ИКСИ или без него, они все равно лучше делиться и развиваться не будут. У меня первое ЭКО было с ИКСИ и из 14 яйцеклеток до переноса дошли всего 3,2 перенесли, а 2 перестали развиваться в этот же день. Второе ЭКО было без ИКСИ и результат тот-же, только яйцеклеток было всего 4 и до переноса дожили 3.
Желаю, что бы сейчас всё получилось и ваша бусинка прикрепилась!
Спасибо за пожелания! На счёт качества были только предположения, «живьём» никто же не видел, как они делятся... Но я бы хотела все шансы использовать, это же 1/3 всех моих квот. Хотя сейчас уже всё отпустила, судьбу не изменишь
А вдруг бусинка поделится надвое...))) Желаю, чтоб непременно родился крепкий и здоровый малыш!
Спасибо! Я мечтаю, чтобы поделилась)
Спасибо!
Ну теперь храни бусинку, расти в жемчужинку и дальше в масенького ребёночка
Все силы — только для этого