Привет! Продолжение к предыдущему посту и связано оно с сдавай СГ в мать и дитя Воронеж (сегодня), стоимость 1100 руб. Результат через два часа, по результату позвонил репродуктолог, который собственно подробно рассказал про то, что было в её обозрении в виде СГ мужа. В этом анализе морфология 3%, в Колыбели в феврале был 1%(стоимость кажется 800), в Центре планирования семьи 23%. Репродуктолог объяснила, что морфология 10% это уже фантастика, а 23% как в ЦПС невозможно. Уже второй раз, ранее в Колыбели, а теперь в мать и дитя диагноз: Тератозооспермия – это одна из форм мужского бесплодия.
Так почему андролог ЦПС Матеев сказал, что по анализам ЦПС нет мужского фактора, на ЭКО по этому фактору не напишу.
Скоро данный врач увидит меня с 3мя СГ у себя в кабинете… я расскажу как мы тратим время и деньги из-за его некомпетентности и как он терпит нам нервы своим заключением -«у вас нет мужского фактора»!!!
Как я зла, девочки… ох, зря он не принял анализы Колыбели, зря…
Ещё врач из мать и дитя сказала, что в результате исследования она видит, что его спермики не могут "пробить" защитный слой моей ЯК. Как это называется и кто-то сталкивался с таким?

Еще кое что, у вас в сг цпс — по идеи должен стоять диагноз астенозооспермия, там у вас подвижных сперматозоидов категории А должно быть больше 32 процентов, а у вас по то сг всего 14)))это тоже показание для эко по мужскому фактору) еще в ней стоит агрегация — значительная я это слипление спермиков, что вызывается воспалением в предстательной железе.
Капец они у вас там!
Спасибо! Да, мф и я вижу, а андролог нет. Про слипание знаем, это временное явление, внешние факторы могут влиять.
Я про слипание к тому что, его ставят, лейкоциты не находит и в заключении не пишут что у вас воспаление) что повышен пш, астенозооспермия еще… это все его признаки, то есть ваш врач даже по их сг в упор не видеть наличие воспалительного процесса))бессовестный!!! Никто ничего делать не хочет, зачем на врача шел...
Я бы к заведующей у сходила с вопросом какого фига не назначено как минимум лечение! Проблемы на лицо и еще почему СГ нет заключения про астеноозооспермию, это же фактор эко, очень важный! Она явно ниже ВОЗ
Тут в сг, скорее всего, есть воспаление. Лейкоцитов многовато, если б не было вообще то тогда точно нет, а так скорее есть. А если сдать сок простаты то там будет сильное воспаление.
У вас в Воронеже врач есть- недошколо, про него много хороших отзывов. Сходите к нему и лечите мужа.
А так у вас чисто мужской фактор. Еще в диагностическом центре делают сг, по Крюгера там по идеи нет но заключение по тератозооспермии они делают.если она есть то пишут ее в заключение.
Морфология очень влияет из за большого количества плохих спермиков вот и оплодотворить не получается. Из за этого могут быть зб если и получится. Ругаться и Эко. И пить вит С 900 мг шипучий и фольку, надеюсь не курит т к фолька плохо усваивается тогда. А можно купить мэнс формула больше чем поливитамины там есть и фолька
Не курим и не пьём!) спасибо за совет!)))
У нас похожая сг, тот же диагноз и лейкоцитов было 1000000, поставили воспаление, снимали антибиотиками, снизили до 500000, а морфология вообще 1,8, сейчас пытаемся её поднять, пока не пересдавали о результате не смогу сказать
Ну я тут читала, что сложно поднять, но получается.
Да, тоже читала, что поднять очень сложно, но врач обнадежил, надежды конечно мало, посмотрим, что выйдет
Огромной удачи вам в нелегком деле к заветной мечте.
Спасибо, вам тоже огромнейшей удачи????пусть чудо случится как можно быстрее
Скоро все случится!)))
Вот это уже похоже на правду) Но, честно говоря, мне кажется, что эта СГ нормальная, не смотря на морфологию 3%, ведь у него и подвижность, и концентрация хорошие, да и других отклонений нет. СГ же смотрят в совокупности.
Да, совокупно картина не плохая. Но итог то нет детей более 4 лет ..((((
У нас тоже только ***ология страдает 3%, но детей нет 4 год и нам врач сразу сказал шанс 50/50. Хотя все остальные показатели хорошие. Да ещё их подняли бадами, а вот *** никак… Это очень маленький процент. По Крюгеру, хоть и норма 4%. Даже у тех у кого 7 и 8% говорят так же что не могут забеременеть долго. 4% это очень очень низкая граница нормы. И по-моему кто то говорил мне, что ее занизили, раньше она была в нормах выше.
Морфология слово почему звездочками закрыли?....
Ну да, я знаю, когда Б при 2-3% или как у нас. Шанс 50/50
Мы ее так и не подняли бадами, пил больше года с перерывами. Но у нас есть причина ещё, простатит не инфекционный. Будем лечить. Но у некоторых читаю и причин нет, полностью здоровы, а *** страдает… хотя, сейчас нет полностью здоровых людей)) даже терапевты пишут, практически здорова)) если нет болячек. Кто знает, что может влиять на ***ологию. Много причин.
У моего тоже простатит. ?
а насчет пробивания ' защитного слоя' яйцеклетки, сделаете вспомогательный хеттчинг при эко икси и все☺
Спасибо!)
Наверное специально не ставят мф и анализы подделывают в этом ЦПС, чтоб на ЭКО не направлять. Может у них там перебор с этими ЭКО.
Мне тоже иногда так кажется.
У нас то же самое, еще и сперматозоидов мало. Если менее 4% это уже мф! Значит было 2,3 % все таки
Да, запятая точно там нужна. О 23% не может вообще быть мысль.
Мы завтра в Колыбель едим.
Матей идиот. Сразу к главвачу и ругаться с ними. Вообще там офанарели, не принимают они анализы другие… я б разнесла там все в пух и прах.
Чем я и займусь!)
А вообще на будущее мож пригодится;-) если планируете по мф идти, то можно немного и подпортить результат, например воздержание дольше трёх дней, а сказать три;-) и никаких проблем с матеем
Они после этого не 23% поставят, а 15% например. )))) я настаю на HBA тесте и пересдать СГ
Ну вот, это похоже на правду! Так обидно, остальное вообще отлично, а морфология эта все портит. У нас в сг было написано ещё патология акросомы 23%. Может это влияет на пробиваемость? Но у вас это не написано
Пойду к глав врачу и спрошу что там на что влияет.
У нас была такая же история!!! Один анализ 16% морфология. А второй 6% и нас взяли на эко +икси по смешанному фактору
Это хорошо! У нас дело в андрологе, он всех мужиков считает здоровыми!
Добивайтесь своего
HBA тест
А где его интересно делают? в инвитро есть такое...?
В Колыбели делают его.
Советую идти к главрачу и с ним договариваться, матей его боится, и главврач скажет написать, тот сразу напишет, а так он может рогами упираться долго, я бы даже не пошла второй раз, а сразу к главу
Хорошо. Я просто хотела его предупредить, что пойду к главному врачу.