Девоньки, у кого в ближайшие дни пункция?!

У меня 6 фолликулов больших и 3 по 11 мм, врач говорит что главное не количество, а качество, мне 25 лет, думала у меня их будет побольше. Сказал эндометрий у меня хороший, потом говорит ну посмотрит как спермики отреагируют, у нас мужской фактор 3 % морфология, ЭКО плюс ИКСИ, меня сразу эти слова смутили, зациклилась почему-то… как подготовиться к пункции, сказали не есть, не пить… что ещё самое важное посоветуете? Кстати скольки дневок будут подсаживать сам врач определяет и сколько эмбриончиков? Тоже он говорит… я в этом деле первый раз… надеюсь победный!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

по поводу дней. Определяет врач. Зависит от качества и количества эмбрионов. 

Лучше подсаживать пятидневок. Но если эмбрионов получилось мало, подсадят скорее всего 3 дневок. Так как многие до пятого дня не доживают и есть риск, что на подсадку никого не останется. 

Если эмбрионов получилось много, они все хорошо развиваются, то если в клинике хорошая эмбрионология, растят до пятого дня. 

Трехдневки так же приживаются, ничего в этом страшного нет, бояться не стоит. Просто когда растят до пятого дня, там остаются сильнейшие, но риск в том, что их может остаться немного или не остаться совсем

Пожаловаться
Настасья 

У меня маловато, ну посмотрим 1.06 будет видно сколько там фолликулов

Пожаловаться
Настасья
Эличка 

а тут главное не количество, а качество. По-моему в России, если меньше пяти эмбрионов получилось на третий день, то подсаживают трехдневок.

Можно взять 30 ооцитов, 20 могут оказаться пустыми, половина из 10 недозрелыми и оплодотворятся еще меньше. А могут взять хороших 8,  7 оплодотворятся и все доживут до пятого дня, чувствуешь разницу? Все будет хорошо! Удачи!

Пожаловаться
Юлия
Настасья 

Это точно про количество, у многих читала такое… 20 ооцитов в итоге один эмбрион!

Пожаловаться
Настасья
Юлия 

Так не всегда, но частенько! У меня у подруги высокий амг, взяли около 40, получилось около 30 или 26 эмбрионов (много!!), а бывает что да, куча фолликов, а они или пустые, или незрелые… не знаю от чего это зависит. Но у кого их слишком много, такое встречается сплош и рядом. Поэтому по мне, так лучше 8 взять, получить 4 отличных эмбриона и избежать гиперы.

Пожаловаться
Юлия
Настасья 

это да! у меня взяли 13, из них целых 6 было незрелыми(( оплодотворились 6, из них 2 эмбриона было, хорошиста. но увы! у нас МФ. 

Пожаловаться
Юлия 

Что это МФ?

Пожаловаться
Юлия
Эличка 

мужской фактор))

Пожаловаться
Юлия 

У нас тоже Мужской фактор, у вас не получилось, что именно? Какой диагноз? Если не секрет, сколько морфология?

Пожаловаться
Катрин
Эличка 

У нас было всего 3 эмбриона, всех оставили до 5 дня, двое отличников было и один на троечку

Пожаловаться
Юлия
Эличка 

Тератозооспермия. На то это была морфология 0.5%, сейчас 0%(( но может лечение поможет хоть чуть чуть… Еще не пересдавали. В свежем протоколе была биохимическая беременность, в крио полный пролёт без имплантации. А у вас сколько морфология?

Пожаловаться
Настасья
Юлия 

А у Вас был короткий протокол? Обычно на длинном получают бОльшее количество зрелых клеток, так как на блокаде можно дорастить отстающие.

Пожаловаться
Юлия
Настасья 

Короткий был… И будет короткий, т к приезжаю на 2-3 д ц в протокол.

Пожаловаться
Настасья
Юлия 

а амг у Вас какой? И какой возраст, если не секрет? Не хотите длинный попробовать, если нормальный амг? 

Пожаловаться
Юлия
Настасья 

2.7, возраст 32. Не знаю, доктор сказала будет, короткий. Ну и я на Эко приеду в другой город уже на 2 д.ц.

Пожаловаться
Настасья
Юлия 

Амг и возраст у Вас хорошие. удачи Вам, желаю вступить в победный протокол!

Пожаловаться
Юлия
Настасья 

Спасибо большое!) вам тоже удачи!)

Пожаловаться
Настасья

во Франции молодым не подсаживают более одного. Многоплодная беременность считается осложнением. Ее очень трудно выносить, рожают часто сильно раньше срока (29 неделя и тд). Потом может быть куча проблем. Сажай столько, сколько реально сможешь выносить. Если рост небольшой — то одного

Пожаловаться
Настасья 

Даа, рост небольшой) ну посмотрим, как врач скажет так и сделаю ?

Пожаловаться
Настасья

про пункцию — это воздержание от секса. Минимум 3 дня для мужчины.

На утро перед пункцией мне говорили помыться в душе целиком с бетадином. Это такой йодистый раствор, убивает все бактерии. При пункции особые места дополнительно обрабатывают подобным, но другой концентрации.

У меня пункция была в 11 утра. С 22 не есть ничего, с 6 утра уже ничего не пить. 

Утром не душиться ничем, никакие парфюмы!!! приходить желательно без макияжа. Никаких кремов на теле, никаких посторонних запахов! Если дезодорант пахучий, не пользоваться и им. Эмбрионолог сказал что посторонние запахи могут негативно влиять на ооциты

Пожаловаться
Настасья 

Спасибо за рекомендации, я обязательно все учту ☺️

Пожаловаться
Алена Уланова
Привет!)сейчас готовлюсь к протоколу, если все нормально где то в конце июня уже начнем)у нас тоже мужской фактор, но все печальнее, азооспермия, сперматозоиды будем добывать из яичка путем операции, поэтому у нас естественно эко икси. Как врач объяснила это наоборот хорошо, т.к. сперматозоидам помогают проникнуть в оболочку яйцеклетки)подсаживать врач сказала будем одного т.к. я очень худенькая, и лишние риски ни к чему. Вот как то так)
Пожаловаться
Алена Уланова 

Удачи вам Алена, все получится! Я тоже 49 кг, думаю разрешат 2 или нет

Пожаловаться
Алена Уланова
Эличка 

Спасибо большое! и вам!)главное хороший настрой и дурные мысли не пускать в голову✊

Пожаловаться
Юлия
Алена Уланова 

Мы тоже с МФ ( терато) в конце июня в протокол) вы где будете делать?

Пожаловаться
Алена Уланова
Юлия 

Мы в клинике Мама ?а вы?

Пожаловаться
Mira

Про воду не забывай!

Пожаловаться
Mira

Какой эндометрий? 3 или 5 дневки это эмбриолог решит. А количество на подсадку мы сами решали с супругом. Гуляй больше на свежем воздухе, чтобы кровь хорошо циркулировала и насыщалась кислородом.

Пожаловаться
Светлана

У меня было 19 яйцеклеток, до 5 дня дожили 4. Вот вам и количество. Главное качество. Сколько подсаживать решал врач. Я тоже первый раз. В итоге подсадили двух пятидневочек.(крио-перенос из-за гиперстимуляции)

Пожаловаться
Татьяна

Да все верно. Главное качество. Чтобы яйцеклетки были. Не переживайте. Это не страшно. Наркоз очень лёгкий. Вы ничего не почувствуете. Возможно после только живот поболит день, а потом нормально все. Ну это и то индивидуально все. Обычно если мало яйцеклеток, то подсаживают на 3 день. Им лучше в естественней среде. Если достаточно яйцеклеток, то следят за ними до 5 дня. В любом случае это решает эмбриолог и ваш врач! Удачи вам!?

Пожаловаться
Татьяна 

Татьяна, спасибо большое ☺️

Предыдущая статья
Готовлю выписку с анализами на ЭКО
Следующая статья
Симптомы после подсадки