У меня 6 фолликулов больших и 3 по 11 мм, врач говорит что главное не количество, а качество, мне 25 лет, думала у меня их будет побольше. Сказал эндометрий у меня хороший, потом говорит ну посмотрит как спермики отреагируют, у нас мужской фактор 3 % морфология, ЭКО плюс ИКСИ, меня сразу эти слова смутили, зациклилась почему-то… как подготовиться к пункции, сказали не есть, не пить… что ещё самое важное посоветуете? Кстати скольки дневок будут подсаживать сам врач определяет и сколько эмбриончиков? Тоже он говорит… я в этом деле первый раз… надеюсь победный!
Девоньки, у кого в ближайшие дни пункция?!
Комментарии
Предыдущая статья
Готовлю выписку с анализами на ЭКО
Следующая статья
Симптомы после подсадки
Актуальные посты
по поводу дней. Определяет врач. Зависит от качества и количества эмбрионов.
Лучше подсаживать пятидневок. Но если эмбрионов получилось мало, подсадят скорее всего 3 дневок. Так как многие до пятого дня не доживают и есть риск, что на подсадку никого не останется.
Если эмбрионов получилось много, они все хорошо развиваются, то если в клинике хорошая эмбрионология, растят до пятого дня.
Трехдневки так же приживаются, ничего в этом страшного нет, бояться не стоит. Просто когда растят до пятого дня, там остаются сильнейшие, но риск в том, что их может остаться немного или не остаться совсем
У меня маловато, ну посмотрим 1.06 будет видно сколько там фолликулов
а тут главное не количество, а качество. По-моему в России, если меньше пяти эмбрионов получилось на третий день, то подсаживают трехдневок.
Можно взять 30 ооцитов, 20 могут оказаться пустыми, половина из 10 недозрелыми и оплодотворятся еще меньше. А могут взять хороших 8, 7 оплодотворятся и все доживут до пятого дня, чувствуешь разницу? Все будет хорошо! Удачи!
Это точно про количество, у многих читала такое… 20 ооцитов в итоге один эмбрион!
Так не всегда, но частенько! У меня у подруги высокий амг, взяли около 40, получилось около 30 или 26 эмбрионов (много!!), а бывает что да, куча фолликов, а они или пустые, или незрелые… не знаю от чего это зависит. Но у кого их слишком много, такое встречается сплош и рядом. Поэтому по мне, так лучше 8 взять, получить 4 отличных эмбриона и избежать гиперы.
это да! у меня взяли 13, из них целых 6 было незрелыми(( оплодотворились 6, из них 2 эмбриона было, хорошиста. но увы! у нас МФ.
Что это МФ?
мужской фактор))
У нас тоже Мужской фактор, у вас не получилось, что именно? Какой диагноз? Если не секрет, сколько морфология?
У нас было всего 3 эмбриона, всех оставили до 5 дня, двое отличников было и один на троечку
Тератозооспермия. На то это была морфология 0.5%, сейчас 0%(( но может лечение поможет хоть чуть чуть… Еще не пересдавали. В свежем протоколе была биохимическая беременность, в крио полный пролёт без имплантации. А у вас сколько морфология?
А у Вас был короткий протокол? Обычно на длинном получают бОльшее количество зрелых клеток, так как на блокаде можно дорастить отстающие.
Короткий был… И будет короткий, т к приезжаю на 2-3 д ц в протокол.
а амг у Вас какой? И какой возраст, если не секрет? Не хотите длинный попробовать, если нормальный амг?
2.7, возраст 32. Не знаю, доктор сказала будет, короткий. Ну и я на Эко приеду в другой город уже на 2 д.ц.
Амг и возраст у Вас хорошие. удачи Вам, желаю вступить в победный протокол!
Спасибо большое!) вам тоже удачи!)
во Франции молодым не подсаживают более одного. Многоплодная беременность считается осложнением. Ее очень трудно выносить, рожают часто сильно раньше срока (29 неделя и тд). Потом может быть куча проблем. Сажай столько, сколько реально сможешь выносить. Если рост небольшой — то одного
Даа, рост небольшой) ну посмотрим, как врач скажет так и сделаю ?
про пункцию — это воздержание от секса. Минимум 3 дня для мужчины.
На утро перед пункцией мне говорили помыться в душе целиком с бетадином. Это такой йодистый раствор, убивает все бактерии. При пункции особые места дополнительно обрабатывают подобным, но другой концентрации.
У меня пункция была в 11 утра. С 22 не есть ничего, с 6 утра уже ничего не пить.
Утром не душиться ничем, никакие парфюмы!!! приходить желательно без макияжа. Никаких кремов на теле, никаких посторонних запахов! Если дезодорант пахучий, не пользоваться и им. Эмбрионолог сказал что посторонние запахи могут негативно влиять на ооциты
Спасибо за рекомендации, я обязательно все учту ☺️
Удачи вам Алена, все получится! Я тоже 49 кг, думаю разрешат 2 или нет
Спасибо большое! и вам!)главное хороший настрой и дурные мысли не пускать в голову✊
Мы тоже с МФ ( терато) в конце июня в протокол) вы где будете делать?
Мы в клинике Мама ?а вы?
Про воду не забывай!
Какой эндометрий? 3 или 5 дневки это эмбриолог решит. А количество на подсадку мы сами решали с супругом. Гуляй больше на свежем воздухе, чтобы кровь хорошо циркулировала и насыщалась кислородом.
У меня было 19 яйцеклеток, до 5 дня дожили 4. Вот вам и количество. Главное качество. Сколько подсаживать решал врач. Я тоже первый раз. В итоге подсадили двух пятидневочек.(крио-перенос из-за гиперстимуляции)
Да все верно. Главное качество. Чтобы яйцеклетки были. Не переживайте. Это не страшно. Наркоз очень лёгкий. Вы ничего не почувствуете. Возможно после только живот поболит день, а потом нормально все. Ну это и то индивидуально все. Обычно если мало яйцеклеток, то подсаживают на 3 день. Им лучше в естественней среде. Если достаточно яйцеклеток, то следят за ними до 5 дня. В любом случае это решает эмбриолог и ваш врач! Удачи вам!?
Татьяна, спасибо большое ☺️