Остаточное жёлтое тело

Сегодня была на узи на 5 д ц. Опять жёлтое, точнее написали «белое» тело, не ушло с того цикла, 6 мм. Оно уйдет, конечно. Но если в след цикле на Эко? Может появиться и не уйти другое жт. Как с этим бороться? С ним не берут на Эко?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Юля, у меня  в одном протоколе было, приехала, но врач посмотрела и сказала что не помеха. в другом киста была, пунктировали, и сразу начали стимуляцию. Но пункция конечно за свой счет
Пожаловаться
Юлия
Елена 

ну вот я писала в инстаграмм некотрым репрдуктологам — тоже сказали, как и в жк, что это не помеха, если не большое и прогик в норме. как думаешь, когда оно должно уходить? и хочу узи сделать до месячных, проверить

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Юля, сейчас нашла свои записи… Киста желтого тела — не водянистая, поэтому стимуляции никак не мешает. так что не переживай, возьмут в  протокол. Пунктируют или отодвигают протокол, только если киста фолликулярная(жидкостная). Это врач мне как раз объяснял, когда я приехала с кистой жт 

Пожаловаться
Юлия
Елена 

спасибо, надеюсь))) 

Пожаловаться
katterina

Я пила ОК перед протоколом 1 цикл

Пожаловаться
Юлия
katterina 

С какого дня их пьют и какие?

Пожаловаться
katterina
Юлия 
Я пила Хлое. С какого дня — не помню. По инструкции. Там можно с ними чуть цикл двигать на пару дней — не допиььпару таблеток или наоборот больше выпить
Пожаловаться
Юлия
katterina 
не знаю, что делать… была в жк. спросила у заведующей по этому поводу. говорит не надо тебе ок и норколут, пей дюфатон с 16 по 25 1т*2р... 
Пожаловаться
katterina
Юлия 
Ты же уже возвращалась из-за кисты из Москвы? Нет? Спроси у репродуктодога как лучше сделать
Пожаловаться
Юлия
katterina 

Нет, не возвращалась..

Пожаловаться
katterina
Юлия 

Извини, напутала что-то. Но кто-то из подружек возвращался, из-за кисты не взяли в протокол. Я этого очень боялась. Поэтому пила один месяц ОК

Пожаловаться
Юлия
katterina 

я когда ездила зимой к Калоевой, сказала об этом, она… типа — сделаешь узи после овули, если там что-то будет, напишешь, и я скажу, что пить… но после овули там по любому будет ЖТ. это только перед месячными смотреть..

Пожаловаться
katterina
Юлия 

Ну не факт, может и киста быть, если овуляция не случится. Может она имела ввиду сроки овуляции и после них делать УЗИ

Пожаловаться
Татьяна

Юля, а что говорит Калоева? Я перед протоколом пила джес два цикла, так прописывали в жк, чтобы не было кист, а она мне перед крио сказала, что не надо ок пить рекомендовала дюфастон.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Сказала с таким маленьким берут в протокол. А что пить — ничего не сказала

Пожаловаться
Маруся

Меня не взяли с желтым телом, на следующий цикл рассосалось само

Пожаловаться
Малышка

Мне сказали не возьмут.

Пожаловаться
nelik
Перед пртоколом назначали норколут, как раз что б перестраховаться от всяких кист. Потом сама пропивала в цикл с кистой, к концу на узи все было чисто. Пила с 17 по 24, ничего не сбила, м пришли как часы после него.
Пожаловаться
Юлия
nelik 

Т е на узи надо сходить примерно перед месячными и уже видно ушло или нет это жт?

Пожаловаться
nelik
Юлия 

Ну у меня оставалась киста с прошлого цикла и я тоже боялась новой. Пропила, ничего не нашла, ни старой ни новой. Мес.приходят через 2-3 дня после последней таблетки

Пожаловаться
Юлия
nelik 

Спрошу завтра в ЖК)

Пожаловаться
nelik
Юлия 

Ну да, узнай. Это все ж гормон, вдруг не подойдет

Пожаловаться
Юлия
nelik 
была в жк… сказали никаких норколутов! еще так посмотрела на меня… короче сказали дюфастон с 16 до 25  пить… надеюсь поможет.
Пожаловаться
nelik
Юлия 

Ну каждый врач гнет свою линию. Дюф, как по мне, был не эффективен, кисты оставались, норк помог. Все индивидуально.
Здоровья тебе)

Пожаловаться
Юлия
nelik 

ох, остается надеяться, что не останется! может физио поможет ему уйти))) спасибо)

Пожаловаться
Alisa

Я так же приехала вступать в протокол оказалась функциональная киста, меня не взяли

Пожаловаться
Оксана

Как правило не берут. Нужно пропит ок пару циклов. Хотя бы один. Оно может и уйти само, но для достоверности пьют ок.

Пожаловаться
Катерина

У меня тоже постоянно жт оставалось и перед эко, дюфастон пила с 17дц и кисты в протоколе не было

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Ох… Спрошу завтра в ЖК, мне дюф не помог… Пила его после овули, и все равно было жт

Пожаловаться
МамАня

Я перед протоколом вставляла индометациновые свечи. Убирают все. Только норколут не надо, Юль. Очень сильные таблетки. Ещё собъешь весь цикл. Не надо. А свечи безобидный. У меня постоянно фолликулярные кисты, знаю что говорю. Но с ними в протокол не берут

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

Завтра спрошу в ЖК, иду за направлениями..

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

привет) Ань, а эти индометациновые свечи для чего? тебе их доктор назначал? Я спросила в жк про ок и норколут,, сказали не надо ничего пить, только дюф с 16 по 25. про свечи не спросила... 

Пожаловаться
МамАня
Юлия 

Да, выписывала репродуктолог что бы побыстрее ушли. Они идут как противовоспалительное

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

сейчас почитала, вроде ничего криминального)) при болях в позвоночнике назначают, можнопредставить, что болит спина)) в какой дозе (50/100) ставить и сколько дней? с какого дня? я так поняла, они ректальные?

Пожаловаться
МамАня
Юлия 

Да, ректальные. По 100 ставила. Но ты если боишься ставь по 50. Можешь сейчас уже начать ставить. 10 дней мне всегда назначали. Норколут это колоссальная доза гормонов. Очень. У меня после них вообще к херам слетело всё

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

а зачем сейчас? у меня только 8 день цикла. думала, когда это желтое тело появляется, надо ставить, чтобы оно уходило)) (напомню, что у меня просто жт неуходящее, а не киста)

Пожаловаться
МамАня
Юлия 

Ну жёлтое тело и киста это действительно разные вещи. У меня просто кисты всегда были. Но жёлтое тело уходит с месячными всегда. Попробуй с 18-20 д.ц. просто я не очень понимаю формулировку неуходящее жт?

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

ну, как ты говоришь, оно уходит с месячными. а я делаю узи на 5-6 д.ц, а оно не ушло еще. 

Пожаловаться
МамАня
Юлия 

Ну оно же находится в стадии регресса? Или нет?

Пожаловаться
МамАня

Ну так это не киста. Почему тогда не возьмут то? Это с кистями не берут

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

да, регресс у него. 6 мм было. 

Пожаловаться
Натали

Не возьмут, конечно. Дюфастон во второй фазе и уйти должно

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Блин, перед крио пила так дюф и не фига не ушло((

Пожаловаться

Меня взяли

Пожаловаться
Юлия
Жду Аиста 

А у вас сколько оно было мм? К пункции ушло уже?

Пожаловаться
Юлия 

Я размеры не знаю, к началу стимуляции его уже небыло

Пожаловаться
Лена

Это не киста, возьмут

Пожаловаться
UffUff

Я так вступала в свой второй протокол

Пожаловаться
Оливия

Норколут/дюфастон с 11 дц попить. Лучше норколут

Пожаловаться
Юлия
Оливия 

А можно норколут без назначения? Именно до овули надо пить? я вот мне перед крио пила дюф, но после овули, и все равно было это жт… На крио сказали, оно не помешает. Но а итоге пролёт был

Пожаловаться
Оливия
Юлия 

Всмысле не помешает.у меня когда оставалось жт которое не выделяло прогик, все равно назначали регулон на 15 дней чтобы ушло быстро. А так пьют дюф или норколут, как раз чтобы сбрпризов не было в след цикле

Пожаловаться
Юлия
Оливия 

Ну вот так, сказали. Сегодня в инстаграм спрашивала у некоторых репродуктологов, говорят, что с неактивным небольшим берут. Завтра в ЖК иду за направлениями, спрошу у гини. Может скажет, что пропить

Показать ещё