Сегодня была на узи на 5 д ц. Опять жёлтое, точнее написали «белое» тело, не ушло с того цикла, 6 мм. Оно уйдет, конечно. Но если в след цикле на Эко? Может появиться и не уйти другое жт. Как с этим бороться? С ним не берут на Эко?
Остаточное жёлтое тело
Комментарии
Актуальные посты
ну вот я писала в инстаграмм некотрым репрдуктологам — тоже сказали, как и в жк, что это не помеха, если не большое и прогик в норме. как думаешь, когда оно должно уходить? и хочу узи сделать до месячных, проверить
Юля, сейчас нашла свои записи… Киста желтого тела — не водянистая, поэтому стимуляции никак не мешает. так что не переживай, возьмут в протокол. Пунктируют или отодвигают протокол, только если киста фолликулярная(жидкостная). Это врач мне как раз объяснял, когда я приехала с кистой жт
спасибо, надеюсь)))
Я пила ОК перед протоколом 1 цикл
С какого дня их пьют и какие?
Нет, не возвращалась..
Извини, напутала что-то. Но кто-то из подружек возвращался, из-за кисты не взяли в протокол. Я этого очень боялась. Поэтому пила один месяц ОК
я когда ездила зимой к Калоевой, сказала об этом, она… типа — сделаешь узи после овули, если там что-то будет, напишешь, и я скажу, что пить… но после овули там по любому будет ЖТ. это только перед месячными смотреть..
Ну не факт, может и киста быть, если овуляция не случится. Может она имела ввиду сроки овуляции и после них делать УЗИ
Юля, а что говорит Калоева? Я перед протоколом пила джес два цикла, так прописывали в жк, чтобы не было кист, а она мне перед крио сказала, что не надо ок пить рекомендовала дюфастон.
Сказала с таким маленьким берут в протокол. А что пить — ничего не сказала
Меня не взяли с желтым телом, на следующий цикл рассосалось само
Мне сказали не возьмут.
Т е на узи надо сходить примерно перед месячными и уже видно ушло или нет это жт?
Ну у меня оставалась киста с прошлого цикла и я тоже боялась новой. Пропила, ничего не нашла, ни старой ни новой. Мес.приходят через 2-3 дня после последней таблетки
Спрошу завтра в ЖК)
Ну да, узнай. Это все ж гормон, вдруг не подойдет
Ну каждый врач гнет свою линию. Дюф, как по мне, был не эффективен, кисты оставались, норк помог. Все индивидуально.
Здоровья тебе)
ох, остается надеяться, что не останется! может физио поможет ему уйти))) спасибо)
Я так же приехала вступать в протокол оказалась функциональная киста, меня не взяли
Как правило не берут. Нужно пропит ок пару циклов. Хотя бы один. Оно может и уйти само, но для достоверности пьют ок.
У меня тоже постоянно жт оставалось и перед эко, дюфастон пила с 17дц и кисты в протоколе не было
Ох… Спрошу завтра в ЖК, мне дюф не помог… Пила его после овули, и все равно было жт
Я перед протоколом вставляла индометациновые свечи. Убирают все. Только норколут не надо, Юль. Очень сильные таблетки. Ещё собъешь весь цикл. Не надо. А свечи безобидный. У меня постоянно фолликулярные кисты, знаю что говорю. Но с ними в протокол не берут
Завтра спрошу в ЖК, иду за направлениями..
привет) Ань, а эти индометациновые свечи для чего? тебе их доктор назначал? Я спросила в жк про ок и норколут,, сказали не надо ничего пить, только дюф с 16 по 25. про свечи не спросила...
Да, выписывала репродуктолог что бы побыстрее ушли. Они идут как противовоспалительное
сейчас почитала, вроде ничего криминального)) при болях в позвоночнике назначают, можнопредставить, что болит спина)) в какой дозе (50/100) ставить и сколько дней? с какого дня? я так поняла, они ректальные?
Да, ректальные. По 100 ставила. Но ты если боишься ставь по 50. Можешь сейчас уже начать ставить. 10 дней мне всегда назначали. Норколут это колоссальная доза гормонов. Очень. У меня после них вообще к херам слетело всё
а зачем сейчас? у меня только 8 день цикла. думала, когда это желтое тело появляется, надо ставить, чтобы оно уходило)) (напомню, что у меня просто жт неуходящее, а не киста)
Ну жёлтое тело и киста это действительно разные вещи. У меня просто кисты всегда были. Но жёлтое тело уходит с месячными всегда. Попробуй с 18-20 д.ц. просто я не очень понимаю формулировку неуходящее жт?
ну, как ты говоришь, оно уходит с месячными. а я делаю узи на 5-6 д.ц, а оно не ушло еще.
Ну оно же находится в стадии регресса? Или нет?
Ну так это не киста. Почему тогда не возьмут то? Это с кистями не берут
да, регресс у него. 6 мм было.
Не возьмут, конечно. Дюфастон во второй фазе и уйти должно
Блин, перед крио пила так дюф и не фига не ушло((
Меня взяли
А у вас сколько оно было мм? К пункции ушло уже?
Я размеры не знаю, к началу стимуляции его уже небыло
Это не киста, возьмут
Я так вступала в свой второй протокол
Норколут/дюфастон с 11 дц попить. Лучше норколут
А можно норколут без назначения? Именно до овули надо пить? я вот мне перед крио пила дюф, но после овули, и все равно было это жт… На крио сказали, оно не помешает. Но а итоге пролёт был
Всмысле не помешает.у меня когда оставалось жт которое не выделяло прогик, все равно назначали регулон на 15 дней чтобы ушло быстро. А так пьют дюф или норколут, как раз чтобы сбрпризов не было в след цикле
Ну вот так, сказали. Сегодня в инстаграм спрашивала у некоторых репродуктологов, говорят, что с неактивным небольшим берут. Завтра в ЖК иду за направлениями, спрошу у гини. Может скажет, что пропить