Тема такая. Стимуляция 5 день

Сегодня 5 день стимуляции, добавили к гоналу ещё цетротид 3 дня, потом 29 на УЗИ, сколько фолликулов считается нормой? Врач сказал эндометрий трёхслойный? Это хорошо? И ещё вопрос можно ли жить половой жизнью во время стимуляции? Всем спасибо за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Норма у каждого своя, зависит от АМГ. Чем он выше тем больше ответ на стимуляцию. Врач с первого дня стимуляции сказала никаких физ нагрузок, тяжестей, и половой покой…

Пожаловаться
Настасья

И да, правильно говорят тут девочки, за 3-5 дней до пункции жить половой жизнью нельзя! Когда у уж сдаёт сперму в день пункции, он должен воздерживаться до сдачи от секса (любого семяизвержения) минимум 3 дня, максимум 6, иначе сперма будет незрелая.

Пожаловаться
Настасья

Норма 9-13. Около того (все индивидуально). Мы не жили половой жизнью при стимуляции (не до этого). Яичники становятся большими и есть болезненненность, мне кажется можно спровоцировать перекрут или травму яичника (это мои предположения). Я бы не рисковала. Но главное не количество, а качество. Когда много фолликов есть риск гиперстимуляции, это тоже плохо.

Пожаловаться
Настасья 

Привет Настасья, спасибо за твои ответы, у меня никого дискомфорта нет, единственное когда сегодня на УЗИ была немного чувствовала свои яичники, насчёт воздержания слышала тоже, думаю пока модно будет, так как до пункции ещё неделька

Пожаловаться
Настасья
Эличка 

У Вас только пятый день стимуляции! Дальше дискомфорт будет увеличиваться. У меня на пятый вообще реакции на стимуляцию не было. Увеличили дозу. Потом процесс пошёл. У меня выоросло 10 фолликов, нет, о сексе я думать не могла ?

Пожаловаться
Настасья
Эличка 

Если уж есть такое желание, то сексом заниматься надо очень аккуратно, чтобы не повредить яичники :)

Пожаловаться
Настасья 

Я тоже пока хожу довольная, не беспокоит ничего, тьфу тьфу тьфу, а вы какие препараты кололи?

Пожаловаться
Настасья
Эличка 

У меня был длинный протокол, с 21 дня цикла я колола декапептил, а затем с 6 дня цикла Гонал Ф по 225. На пятый день УЗИ показало, что реакции не было, увеличили до 300. Ну и дело пошло :)

Пожаловаться
Настасья 

Сейчас вы в протоколе получается?

Пожаловаться
Настасья
Эличка 

Да, у меня уже была подсадка, жду результат через дней 10 :)

Пожаловаться
Настасья 

Я желаю вам // полосочек, здоровья вам крепкого! ??

Пожаловаться
Настасья
Эличка 

Спасибо Вам огромное!!! И я Вам желаю крепкого здоровья и только позитивного результата //😘

Пожаловаться
Mira

За день до пункции вроде бы нужно воздержание. От цетродида нет сыпи? Я помню у меня такая реакция была сильная и диарея даже началась. Не понимаю как это эндометрий трех слоев, мне говорили размер в см. Эличка, не переживай! Главное клеточек не количество а качество. Все получится!

Пожаловаться
Mira 

Рамин, спасибо большое! Я ещё не колола цетротид, завтра начну и 3 дня надо колоть

Пожаловаться
okeyka

Какая у вас дозировка гонала? Стимулируюсь по той же схеме, гонал+цетротид, сегодня 9-й, последний день стимуляции и в понедельник пункция

Пожаловаться
okeyka 

Я по три ампулы гонала ввожу сразу, 225 получается вроде

Пожаловаться
okeyka
Эличка 

У меня 125 гонала

Пожаловаться
Bajita

Нормы не бывает, у каждого организм реагирует по-своему. Половой жизнью жить можно при отсутствии противопоказаний, только за 3 дня до пункции нельзя уже, тк мужу сдавать сперму и там нужно воздержание 3-5 дней. Если яичники не сильно увеличены, то па можно. Если у вас в каждом штук по 10, то есть риск разрыва яичника при па, так что лучше уточните у врача ваш случай .

Пожаловаться
Bajita 

У меня в одном 5, в другом 3

Пожаловаться
Bajita
Эличка 

Ну нормально. У меня взяли 9, два незрелых были. Па значит можно

Пожаловаться
Жанар
Эличка 

Привет, в какой клинике делаешь ЭКО?

Пожаловаться