Сегодня 5 день стимуляции, добавили к гоналу ещё цетротид 3 дня, потом 29 на УЗИ, сколько фолликулов считается нормой? Врач сказал эндометрий трёхслойный? Это хорошо? И ещё вопрос можно ли жить половой жизнью во время стимуляции? Всем спасибо за ответы!
Тема такая. Стимуляция 5 день
Комментарии
Актуальные посты
Норма у каждого своя, зависит от АМГ. Чем он выше тем больше ответ на стимуляцию. Врач с первого дня стимуляции сказала никаких физ нагрузок, тяжестей, и половой покой…
И да, правильно говорят тут девочки, за 3-5 дней до пункции жить половой жизнью нельзя! Когда у уж сдаёт сперму в день пункции, он должен воздерживаться до сдачи от секса (любого семяизвержения) минимум 3 дня, максимум 6, иначе сперма будет незрелая.
Норма 9-13. Около того (все индивидуально). Мы не жили половой жизнью при стимуляции (не до этого). Яичники становятся большими и есть болезненненность, мне кажется можно спровоцировать перекрут или травму яичника (это мои предположения). Я бы не рисковала. Но главное не количество, а качество. Когда много фолликов есть риск гиперстимуляции, это тоже плохо.
Привет Настасья, спасибо за твои ответы, у меня никого дискомфорта нет, единственное когда сегодня на УЗИ была немного чувствовала свои яичники, насчёт воздержания слышала тоже, думаю пока модно будет, так как до пункции ещё неделька
У Вас только пятый день стимуляции! Дальше дискомфорт будет увеличиваться. У меня на пятый вообще реакции на стимуляцию не было. Увеличили дозу. Потом процесс пошёл. У меня выоросло 10 фолликов, нет, о сексе я думать не могла ?
Если уж есть такое желание, то сексом заниматься надо очень аккуратно, чтобы не повредить яичники :)
Я тоже пока хожу довольная, не беспокоит ничего, тьфу тьфу тьфу, а вы какие препараты кололи?
У меня был длинный протокол, с 21 дня цикла я колола декапептил, а затем с 6 дня цикла Гонал Ф по 225. На пятый день УЗИ показало, что реакции не было, увеличили до 300. Ну и дело пошло :)
Сейчас вы в протоколе получается?
Да, у меня уже была подсадка, жду результат через дней 10 :)
Я желаю вам // полосочек, здоровья вам крепкого! ??
Спасибо Вам огромное!!! И я Вам желаю крепкого здоровья и только позитивного результата //😘
За день до пункции вроде бы нужно воздержание. От цетродида нет сыпи? Я помню у меня такая реакция была сильная и диарея даже началась. Не понимаю как это эндометрий трех слоев, мне говорили размер в см. Эличка, не переживай! Главное клеточек не количество а качество. Все получится!
Рамин, спасибо большое! Я ещё не колола цетротид, завтра начну и 3 дня надо колоть
Какая у вас дозировка гонала? Стимулируюсь по той же схеме, гонал+цетротид, сегодня 9-й, последний день стимуляции и в понедельник пункция
Я по три ампулы гонала ввожу сразу, 225 получается вроде
У меня 125 гонала
Нормы не бывает, у каждого организм реагирует по-своему. Половой жизнью жить можно при отсутствии противопоказаний, только за 3 дня до пункции нельзя уже, тк мужу сдавать сперму и там нужно воздержание 3-5 дней. Если яичники не сильно увеличены, то па можно. Если у вас в каждом штук по 10, то есть риск разрыва яичника при па, так что лучше уточните у врача ваш случай .
У меня в одном 5, в другом 3
Ну нормально. У меня взяли 9, два незрелых были. Па значит можно
Привет, в какой клинике делаешь ЭКО?
Привет в ЦПП