ЖдуАиста
Талды-Курган

ЭКО и КС!

Девочки у кого ЭКОвам всем сказали что будет КС? Или делали КС хотя показаний для кесарева не было. Мне сказали, что в любом случае будет КС.

#ЭКО
176
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Наталка
Воронеж
У меня по показаниям было КС — плохое зрение, а не ЭКО.
Ответить
0

Даже и не настаивал никто на КС, родила сама) всё хорошо)))

Ответить
0
Мария
Москва

Врачи настаивали на ЕР, но я перепугалась если честно, боялась что когда появится первый малыш, второй весь запутается? поэтому настояла на КС

Ответить
0
Olga
Москва

Я хотела кс, но врач настаивала на ер, так как показаний не было к кс и не пожалела что были ер!!!

Ответить
1
Мэри
Мурманск

У меня ЭКО. При поступлении спросили сама или кс. Я выбрала Ер. Знакомая выбрала кс. Заставить не могут, если нет показаний

Ответить
0
Olga
Челябинск

по показаниям делали КС, но подпуга рожала сама

Ответить
0
Татьянка
Черногорск

После эко лучше кс, переживаний меньше за ребёнка

Ответить
0
Нина
Москва

Эко это не показание к кесареву. 

Ответить
1
Булочка
Таганрог

Что за глупости) это метод зачатия… причём тут роды) все врачи говорят, что не показания к КС. Если траблы пока вынашиваете отпрелеленнве, то да… а так ЕР )

Ответить
0
Bajita
Одинцово

Тут такие умные мысли некоторые высказывают. На эко идут женщины, у которых есть проблемы (опустим случаи с мф). Значит, не в порядке гормоны или ещё что. И есть вероятность, что в родах что-то пойдёт не так, так как не хватит работы гормонов — остановится родовая деятельность, неполное раскрытие и многое другое. Так что думаю врачу виднее чем нам, и о своих хотелках тем более речь не идёт.

Ответить
1
Мария Мартынова
Екатеринбург
@Bajita 

По данному посту я поняла, что они ориентируются не на состояние конкретной роженицы, а на какой-то приказ. А приказ пишется для всех: и у кого гормоны, и у кого МФ, и у кого онкология, сердце, зрение и прочее, прочее. Миллионы прекрасно рожают сами после ЭКО, а тут видите ли нельзя! Нет, я бы поборолась! Ну это я, у меня уже двое своих родов были, я не боюсь. Как будет у автора не знаю. В любом случае, если в родах что-то идет не так, даже не в экошной беременности, всегда можно успеть сделать ЭКС.  Я не вижу проблем дать человеку попробовать родить самой.

Ответить
1
Мария Мартынова
Екатеринбург

Что значит «в любом случае будет КС»? Вы что, безвольное существо? Если бы я хотела ЕР, то я бы и настаивала на ЕР.

Для меня вообще мысли о КС — ужас, ужас, ужас!

Ответить
1
ЖдуАиста
Талды-Курган
@Мария Мартынова 

Вот и у меня слезы на глазах. Сегодня были на приеме у начальника роддома и он сказал у нас есть постановление что всем делают КС если ЭКО… и не важно как лежит ребенок и есть ли другие показания для КС.

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@ЖдуАиста 

Другой роддом не рассматриваете?

А, если приехать в роддом со схватками? Даже, если у вас в карточке указано ЭКО, пока они там разбираются, вы уже родите.

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@ЖдуАиста 

А вообще, насколько я знаю, перед КС подписывается бумага о том, что вы согласны на КС. А если не подписать, они вас что силком на стол положат?

Ответить
0
ЖдуАиста
Талды-Курган
@Мария Мартынова 

У нас в городе один роддом. Я ему задала вопрос, а если я приеду со схватками? На что сказали все равно КС

Ответить
0
ЖдуАиста
Талды-Курган
@Мария Мартынова 

Пойду выяснять в женской.

Ответить
0
Мария Мартынова
Екатеринбург
@ЖдуАиста 

Как вариант, приехать в роддом вообще без карточки, типа забыла дома (у вас же на лбу не написано, что ЭКО). Уже будете в родах, и хоп, муж «довезет» ее :)

Ответить
0

Мне врач говорит что ЭКО это и так уже показание к КС. У меня ещё и двое, так она ер даже не рассматривает, и мне говорит даже не думай, я если честно и не думаю, так как боюсь вдруг что при ер может случится, а тут, раз два и уже все готово.

Ответить
0

Подруга после ЭКО сама родила, я тоже после ЭКО на данный момент, мне гинеколог говорит типа сама родишь, нет противопоказаний, а я не хочу сама, тем более у меня двое, боюсь вдруг что не так.Поссмотрим что скажут в роддоме.

Ответить
1
Bajita
Одинцово
Обычно врачи настаивают на кс тк итак после эко детки долгожданные, выстраданные, а при кс меньше вероятности родовых травм.
Ответить
1
Лёвка
Курск

Подружке всю беременность говорили кс. В итоге когда начались схватки, сказала, что сама попробует и в итоге ер- тоже ЭКО

Ответить
0
Показать ещё