ЭКО и КС!

Девочки у кого ЭКОвам всем сказали что будет КС? Или делали КС хотя показаний для кесарева не было. Мне сказали, что в любом случае будет КС.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка
У меня по показаниям было КС — плохое зрение, а не ЭКО.
Пожаловаться
Ирина Вебер

Даже и не настаивал никто на КС, родила сама) всё хорошо)))

Пожаловаться
Мария

Врачи настаивали на ЕР, но я перепугалась если честно, боялась что когда появится первый малыш, второй весь запутается? поэтому настояла на КС

Пожаловаться
Olga

Я хотела кс, но врач настаивала на ер, так как показаний не было к кс и не пожалела что были ер!!!

Пожаловаться
Мэри

У меня ЭКО. При поступлении спросили сама или кс. Я выбрала Ер. Знакомая выбрала кс. Заставить не могут, если нет показаний

Пожаловаться
Olga

по показаниям делали КС, но подпуга рожала сама

Пожаловаться
Татьянка

После эко лучше кс, переживаний меньше за ребёнка

Пожаловаться
Нина

Эко это не показание к кесареву. 

Пожаловаться
Булочка

Что за глупости) это метод зачатия… причём тут роды) все врачи говорят, что не показания к КС. Если траблы пока вынашиваете отпрелеленнве, то да… а так ЕР )

Пожаловаться
Bajita

Тут такие умные мысли некоторые высказывают. На эко идут женщины, у которых есть проблемы (опустим случаи с мф). Значит, не в порядке гормоны или ещё что. И есть вероятность, что в родах что-то пойдёт не так, так как не хватит работы гормонов — остановится родовая деятельность, неполное раскрытие и многое другое. Так что думаю врачу виднее чем нам, и о своих хотелках тем более речь не идёт.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Bajita 

По данному посту я поняла, что они ориентируются не на состояние конкретной роженицы, а на какой-то приказ. А приказ пишется для всех: и у кого гормоны, и у кого МФ, и у кого онкология, сердце, зрение и прочее, прочее. Миллионы прекрасно рожают сами после ЭКО, а тут видите ли нельзя! Нет, я бы поборолась! Ну это я, у меня уже двое своих родов были, я не боюсь. Как будет у автора не знаю. В любом случае, если в родах что-то идет не так, даже не в экошной беременности, всегда можно успеть сделать ЭКС.  Я не вижу проблем дать человеку попробовать родить самой.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Что значит «в любом случае будет КС»? Вы что, безвольное существо? Если бы я хотела ЕР, то я бы и настаивала на ЕР.

Для меня вообще мысли о КС — ужас, ужас, ужас!

Пожаловаться
ЖдуАиста
Мария Мартынова 

Вот и у меня слезы на глазах. Сегодня были на приеме у начальника роддома и он сказал у нас есть постановление что всем делают КС если ЭКО… и не важно как лежит ребенок и есть ли другие показания для КС.

Пожаловаться
Мария Мартынова
ЖдуАиста 

Другой роддом не рассматриваете?

А, если приехать в роддом со схватками? Даже, если у вас в карточке указано ЭКО, пока они там разбираются, вы уже родите.

Пожаловаться
Мария Мартынова
ЖдуАиста 

А вообще, насколько я знаю, перед КС подписывается бумага о том, что вы согласны на КС. А если не подписать, они вас что силком на стол положат?

Пожаловаться
ЖдуАиста
Мария Мартынова 

У нас в городе один роддом. Я ему задала вопрос, а если я приеду со схватками? На что сказали все равно КС

Пожаловаться
ЖдуАиста
Мария Мартынова 

Пойду выяснять в женской.

Пожаловаться
Мария Мартынова
ЖдуАиста 

Как вариант, приехать в роддом вообще без карточки, типа забыла дома (у вас же на лбу не написано, что ЭКО). Уже будете в родах, и хоп, муж «довезет» ее :)

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Мне врач говорит что ЭКО это и так уже показание к КС. У меня ещё и двое, так она ер даже не рассматривает, и мне говорит даже не думай, я если честно и не думаю, так как боюсь вдруг что при ер может случится, а тут, раз два и уже все готово.

Пожаловаться
Алина

Подруга после ЭКО сама родила, я тоже после ЭКО на данный момент, мне гинеколог говорит типа сама родишь, нет противопоказаний, а я не хочу сама, тем более у меня двое, боюсь вдруг что не так.Поссмотрим что скажут в роддоме.

Пожаловаться
Bajita
Обычно врачи настаивают на кс тк итак после эко детки долгожданные, выстраданные, а при кс меньше вероятности родовых травм.
Пожаловаться
Лёвка

Подружке всю беременность говорили кс. В итоге когда начались схватки, сказала, что сама попробует и в итоге ер- тоже ЭКО

Показать ещё