Подскажите ну что серьезно нет никаких шансов «растормошить, разбудить, протолкнуть не проталкиваемое» и единственный шанс стать мамой это ЭКО? Одна труба полностью не проходима но ее почему то не удалили, как сказали во вторую введи контрастное вещество, оно прошло но не вышло.(лапаратомия). Поделитесь опытом, руки опускаются
У меня одна непроходима, вторая извита. Собираю анализы на эко. Репродуктолог предлагала лапару, но боюсь внематочной
У меня первая внематочная, трубу удалили, надо было сразу на Эко, но нет, не стали, а через год тоже самое и удалили вторую. Вобщем только время потеряла… сейчас делаем Эко, первый раз неудачно, идём на второй раз)))
Скорее всего с трубами ничего не сделали потому что проходимость невозможно восстановить… ЭКО вам поможет в таком случае. Удачи вам?
У меня была лапароскопия год назад, были спайки, их убрали. Сказали в путь. Но прошёл ровно год и я забеременела, но оказалось внематочная. Причина- спайки. Трубу одну убрали. Уже хочу на ЭКО.
Такая же ситуация одна труба не проходима, не смогли ее прочистить, оставили, как объяснил врач, что она нормальная без гидросов, не воспалена, рука не поднялась удалять…
Не надо вам никакой гсг, собираете доки на эко и не тяните, ничего страшного в эко нет!
Лапароскопию делают в таком случае и спайки рассекают. У меня тоже непроходимые, но иду на ЭКО, так как есть ещё проблемы и уже была вб, не хочу больше мучаться, хочу ЭКО.
Да я сейчас лежу в больнице, после лапаратомии. Изначально ложилась на операцию лапараскопия. Сделали два прокола и полосную операцию
А после рассечения спаек когда можно будет сделать гсг и проверить помогло ли?
Вот не знаю, нужно ли вообще потом гсг сразу, если на лапаре же видит хирург, что спайки рассечены. Знаю, что беременеют потом в течение полугода, так как через этот период спайки начнут возвращаться, вот тогда то я думаю есть смысл сделать гсг, если б за пол года не наступит.
И вобще я думала на операции смотрят трубы и если проблемы — сразу восстанавливают проходимость
Я тоже так думала, а мне хирург мой сказала что трубы не проходимы и все на этом.??? не понимаю раз уж я уже лежу на операционном столе то почему же не попробовали что то сделать. У меня ещё оказалось что патология была которую до этого нигде никто не видел. Матка спаяна с кишечником, вот они и провели полосную операцию и разъединили их.
Дааа странно что то?? сказали лишь про то что они не проходимы, буду уточнять в понедельник. А после чистки, удаления спаек труба может остаться все равно не проходимой? Объяснили мне все это после наркоза может я что не так поняла, но точно помню что говорили про раствор который прошёл в трубу но не вышел из нее
Да не, тут дело в другом я автору уже написала!!! На лапараскопии они убирают внешние спайки, если же они пошли во внутрь, то есть в трубу, то ничего не поделаешь с этим, хирург тоже не в силе их убрать (((
если убрали спайки и труба сама по себе нормальная, и раствор прошел, то труба рабочая становится.И из за спаек беременность может и не наступать.у меня вот последний месяц лечения, и в бой с одной трубой??
То есть если спайки в трубах их не возможно никак удалить даже при операции? У меня сейчас тоже не проходимы трубы и спайки в них самих. Г сказала Эко только. В 2016 была Лапра трубы были проходимы но спаечный процесс был вокруг сделали Лапру и все равно не получилось до сих пор Б(((
Да, все верно (( к сожалению у меня тоже одна труба такая, хоть и внешне очень хорошо выглядит, врач не отрезал, говорит со временем у них есть свойство открываться, но это наверное как повезёт. Мы эко делали, нет смысла ждать (
Понятно спасибо за ответ очень жаль конечно понимать что сама ты никогда без Эко не забеременеешь ((