Хочу рассказать, что я прошла за эти 2,5 года планирования. После пол года неудачных попыток я пошла к платному гинекологу, она назначила сдать анализы на инфекции, на гормоны, как это обычно делается, и сделала мне УЗИ, где сразу же обнаружила маленький полип. Через два месяца мне сделали гистероскопию. Врач который делала операцию сказала что ничего не увидела, но взяла ткань на гистологию. Через две недели пришла гистология, где было написано что это был полип, видать в точку попала)))По инфекциям обнаружили уреаплазму, от которой мы с мужем принимали антибиотики и вылечили, а по гормонам повышен Пролактин при норме до 450, у меня 630. Сказали что это не значительные превышения, назначила мне. После операции по удалению полипа, через месяц я попадаю в больницу с эндометритом, хотя при выписке мне поставили диагноз аднексит. При чем этот эндометрит у меня начался с очень обильными месячными и ужасной болью в матке. Яичники вообще не болели, откуда диагноз аднексит остаётся только гадать. После выписки врач из ЖК сказала что возможно даже был выкидыш, но это уже только догадки. Так вот, после всего это мне назначили. Пила я 3х месяцев, результата ни какого. Только от дюфастона цикл стал длиннее 34-37дней. Затем мне провели ГСГ (кому интересно могу рассказать как это проводится и где я делала в Екатеринбурге). Результат обе трубы проходимы. После ГСГ я начала ходить на фолликулометрию. Наблюдали три месяца, своя овуляция есть, желтое тело с более менее нормальным кровотоком, а беременности все нет и нет. К стати муж сдавал спермограмму, написали нормозооспермия. Как только я перестала ходить на фолликулометрию я поняла что у меня начались ановуляторные циклы. Ни каких признаков овуляции и цикл опять стал длинным. И вот в этом 2018 году я снова решила сходить к гинекологу, она мне опять прописала циклодинон и дюфастон, опять тоже самое ни чего нового, и сказала если на фоне эти препаратов не получится забеременеть, то нужно вставать в очередь на ЭКО и порекомендовала сходить к эндокринологу. Эндокринолог назначила кучу анализов, по результатам УЗИ которые я делала в ановуляторные циклы поставила диагноз СПКЯ под вопросом. Вот не давно получила результаты, где у меня совсем нет витамина Д и очень низки запас железа в организме. Принимаю теперь ещё и витамины. Сказала так же продолжать пить циклодинон и дюфастон. Кстати, про Пролактин. Через год после первого анализа с превышением нормы я пересдала, и результат такой же. После этого эндокринолог сказала сдать на циклодиноне. Сдала, все так же, ни чего не поменялось. И все равно сказала продолжать пить циклодинон. Девочки, поделитесь своими историями о пути к маленькому чуду?! Буду очень рада
Что я прошла, и сколько ещё осталось...
Комментарии
Актуальные посты
У нас не наступала беременность 2 года. Сделала гсг — непроходимость обоих труб. Встала на очередь ЭКО. И вот спустя 4 года планирования — ждем лялю. Желаю вам удачи и здоровья наикрепчайшего!!!
Спасибо, поздравляю вас, легкой беременности)))
У меня пролактин выше вашего был, до эко год на бромокрептин сидела, чтобы снизить пролактин. В протоколе тоже была на бромокрептин, только после хгч отменили… Мне и эндокринолог и репродуктолог сказали, что с высоким пролактином овуляция не полноценная. У меня по узи всегда была овуляция, а беременность 4 года не наступала. У мужа все ок.
Вселяете надежду)))
С 2011 года пытаюсь забеременеть, я наверное прошла все ))): лапары, гистологии, ГСГ, барокамеры, гирудотерапии, физио, гормоны принимаю уже столько лет и не известно как это в старости отразится! Один плюс я не толстею с гормонов???хоть в чем то мне повезло! ))) было 2 беременности, одна самостоятельная, но замершая в итоге страшный диагноз ((((пузырный занос! Поставили на учёт в онкологию и плюс после вылезли шишки в груди ((( диагноз: фиброаденома и киста в другой, вот недавно после ЭКО была внематочная. Осталась я без трубы! Хотя трубы мои были идеальны! Короче я бывалая ))) как вспомню, так вздрогну))) ну жалеть себя не люблю! Отдохну, раны залижу и снова в бой! ))
Через многое вам пришлось пройти, но ни чего, я уже начала думать просто что ещё время не пришло. А кисту вам лечили? У меня в одной груди фиброаденома, на второй тоже узел есть, но маленький и киста.
Перед протоколом делала УЗИ груди, кисту не нашли, онколог сказал, что может рассосаться если она маленькая. Фиброаденома так и осталась (размер с яблоко недозрелое ) онколог сказал уделять не надо, наблюдать раз в 3 мес на приём к нему ходить. Мастодинон и маммаклам принимала до беременности самостоятельной. Вот мне тогда сказали, что после приёма этих таблеток многие беременеют. Вот я думаю я тогда сама и забеременела… не удачно правда ( всему своё время! Не переживайте! Мне 34 и я вот только недавно это поняла! Все будет хорошо! Удачи Вам !
Спасибо большое, и у вас все получится))
Вообще грамотно Пролактин сдавать аркой так называемой, он может скакать от переживаний
Почитайте доктора Зубареву. У нее осень толковая книга «вальс гормонов».
Витамин Д осень важен действительно в системе гормонов. Какую дозировку Вам назначили?
Спасибо, почитаю. Аквадетрим 15 капель
Я не знаю этот препарат. Дозировка для поддержания 1000 единиц, для поднятия 2000 единиц. Посмотрите сколько в 15 каплях
30 капель 15000 ед содержит
Как то странно вас лечать.во первых сейчас все гинекологи должны быть и эндокринологами тоже.а так у двух воачей сложно лечится.смысл пересдавать пролактин если и так ясно что он повышен.нужно его понижать.ну и есть спкя у вас то он не дюфом точно лечится.а сколько у вас вит.Д??
Следующий пролактин я пересдавала после циклодинона, который я принимала месяца три наверное, тогда гинеколог просил. А в третий раз уже на циклодиноне у эндокринолога
Витамин Д 8,11 при норме 30-70, железо 5,6 при норме 10-120
СПКЯ точно не поставлен ещё, у меня овуляция своя то есть, то ее нет.
Ну при спкя так и получается.не всегда ановуляторные циклы.по разному.спкя ставят по анализам гормонов и по размеры и состоянию яичников
Да вит.Д низковат.у меня 23.9 и то пью капли.
Гормоны все в норме, кроме Пролактина. И всегда у меня овуляцию я в левом яичнике. Правый спит.
Насчет пролактина, у меня он был 750. Г отправила на МРТ гипофиза( турецкого седла если быть точнее). Оказалось у меня была пролактинома и из-за этого пропала овуляция. Фолликул рос и превращался в кисту. Потом пошла с МРТ к эндокринологу, а она мне назначила достинекс. Овуляция пришла в первый месяц приема достинекса, а через 3 месяца я сходила на МРТ гипофиза и пролактинома исчезла. Но мне потом все равно пришлось идти на ЭКО так как смешанный фактор.
А мне мой эндокринолог сказала, что нет смысла ходить на МРТ зря тратиться, т.к. все равно ни чего не будет, вот даже и не знаю что думать на счёт этого Пролактина. Главное что ни один врач мне не назначает другое лекарство, и все твердят что это незначительное значение и что он ни влияет на зачатие((
Я тоже начала своему Г говорить что пролактин может повысится из-за нагрузки в предыдущий день или перенервничала, или шла пешком до лаборатории и т.д. Он повышается от многих факторов, но она заставила меня сходить. На МРТ с контрастным веществом у меня обнаружилась пролактинома размером около 3 мм.
У меня так же пролактин был немного повышен.Тоже говорили ничего страшного.Сейчас пью бромокрептин.Пролактин в норме, ттг тоже снизился (при высоком пролактине, он не даёт снизится ттг, даже если пьёшь эутирокс)Сейчас чувствую себя нормальным человеком.И ещё.Из-за того, что столько лет был чуть-чуть повышен пролактин, образовалась фиброаденома в левой груди.Грудь перед месячными болела ужасно.После удаления(еле еле удалили, была уже как камень)грудь теперь не болит перед месячными.Я жалею, что раньше не стала снижать пролактин.Послушала врача☹️Заветных Вам//???
Вот хотела второй пост написать как разгар этой теме. У меня тоже предстоит операция 1 июня по удалению фиброаденомы левой груди. Маммолог мне сказал что Пролактин здесь не причём ?
Юлия, а мне заведующая онкологии обратное сказала.И в инете потом я об этом много читала.А врачам вообще на нас пофиг.Самой надо всё контролировать.Надежды на них нет никакой, к сожалению.А операции не бойтесь.Я в сознании была.Неприятно, но терпимо.
Спасибо большое, меня вот это и смущает что анестезия будет местная))))
Я попросила держать за руку медсестру.Я всегда так делаю, мне так легче.Из-за того что образование было очень плотное, врач долго не могла вырезать его?А так лежишь, понимаешь же что тебя режут, да ещё запах паленой кожи.Но ничего, всё терпимо.Зато сразу встала и пошла.Через три дня выписали.
А как долго вы планируете? На ЭКО не хотите?
12 лет.Перед ЭКО и заставили удалить фиброаденому.Иначе квоту бы не дали.Стимуляцию уже прошла.Собираюсь с мыслями и духом что бы в крио вступить.
все у вас получится, желаю удачи вам!!!
Спасибо??
И у Вас все получится ??
Вот это у вас борьба ??
Мы с мужем сдали анализы на инфекции, все в норме. Но чего-то не получалось. Спарманоамма была не очень, не скажу, что плохая 50/50. Начал пить БАДы и кушать тыквенные семечки. Потом мы считали когда будет овуляция, и я ездила на укол хгч. После укола через пару тройку дней, как мой врач сказал- жить в кровати ???. Но увы. Муж сдал опять спермаграмму-все отлично.?? второй укол тоже не дал результатов. И мы как-то приостановились на этом… чуть позже я все таки поехала к врачу, она посмотрела, все отлично у меня, анализы в норме. Почему не получается… не известно. Сказала, давай теперь через месяц, если ничего, то на лапароскопию пойдём. Ооомгад… через неделю снится сон, ловлю рыбу, сама, в канале, вода прозрачная, рыба огромная, на удочку, руками?♀️??♀️. Так реально все. (Я не сторонник примет), проходит время, задержка(но у меня такое несколько раз было), не обратила внимание. Жду-жду месяч, а их нет. Пошла купила тест, сделала и я не поверила. II. На след день поехала на УЗИ, все подтвердилось)
Вывод: то ли я испугалась операции?, то ли удачно порыбалила во сне…
Поздравляю вас, надеюсь что и с нами такое чудо произойдёт)))
Получилось с 3 попытки эко, было крио. У нас был мужской фактор, первые две попытки эмбрионы были не очень хорошего качества, хотя и было икси+пикси. После 2й неудачи, т.к. всё у меня с женским здоровьем было хорошо(гормоны, проходимость труб, анализы, все в норме) меня отправили на офисную гистерскопию, оценить состояние эндометрия и обнаружили полип и хронтческий эндометрит, видимо на меня так повлияли все эти гормональные стимуляции(( потом мне этот полип удалили, почистили там, что нужно. Репродуктолог прописала пропить фемостон 2/10, после этого вступили в протокол, эмбриончики остались хорошего качества, и у нас всё получилось! Желаю вам удачи!
Спасибо большое, поздравляю вас)))
Какой огромный путь Вы уже прошли… У нас пока тоже никак не получается. У меня проблемы с ЩЖ, на тироксине))) Го я верб, но стараюсь уже не ждать. Желаю удачи))
Спасибо, взаимно)))
Плюс стимуляция помогла
Все так же как у Вас, эндокринолог правда назначила л тероксин и берголак.На них 2 раза была Б
А что это за препараты?
Л тероксин ++++