Лапароскопия и гистероскопия

Завтра предстоят эти 2 операции. Боюсь до жути. Поделитесь кто все это уже прошёл. И смогли ли забеременеть? У меня поликистоз яичников.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Меня ждёт тоже самое, очень переживаю (( расскажите, как прошли ваши операции?

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Nikonovas 

Не переживайте. Все прошло нормально и довольно быстро. На третий день меня уже выписали домой. Спрашивайте все что хотите. Расскажу ещё что вас волнует))

Пожаловаться
Тоня
ХочуСтатьМамой 

Добрый день, Вы в ЦМИРе делали?

Пожаловаться
МируМир

У меня было 2 лапары, 2 гистеры, самостоятельно не получилось. ЭКО с первого раза. Эндометриоз

Пожаловаться
Дарина

У меня 20 марта была гистероскопия и лапараскопия) вообще не страшно, все прошло отлично) самое неприятное из этого это очищение организма перед операцией?после операции сама без дюфастона дождалась месячных, были обильнее чем обычно, потом своя овуляция аж на 13-й день)

Пожаловаться
Катрин

Удачи тебе?

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Катрин 

Спасибо Катюш)

Пожаловаться
Катрин
ХочуСтатьМамой 

Скоро и ты станешь беременяшкой, у меня подруге на прошлой неделе гистеру делали, но для неё выход только ЭКО.Первая попытка подсадки была неудачной

Пожаловаться
Альбина

Тоже поликистоз… Была лапара, через 3 месяца устала ждать. Овуляции не было. Сделали стимуляцию, получилось с первой попытки)
Сама операция прошла очень хорошо. Мне даже понравилось??♀️

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Альбина 

Спасибо. Очень рада за вас)

Пожаловаться
Евгения

Лапара была 2 раза, гистера 3. Все отлично, ничего страшного) вот жду второе чудо. Диагноз был спкя

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Евгения 

Спасибо за ответ) Вы меня все прямо радуете)

Пожаловаться
Тания
Врачи некой клиники говорили вообще не смогу иметь детей) ) но нашла врача хорошего и все нормально? ))У меня была лапароскопия в ЦМИР через портал, октябре 2016 г, в октябре 2017 года родила малыша ))) Была очень сложная операция проверка проходимость труб, так же подтверждение отсутствия яичника( нечаянно удалили при удалении апендицита) спаячный процесс в малом тазу и на сегмевидной кишке, врачи отличные! медсестры приходили в палату так как я тяжело чувствую себя после наркоза по этому уколы ставили прям в палате, беседа личная с анастазиологом, хирургом без проблем! Кормят больничной, но вкусной едой! Будут вопросы пишите что взять с собой, сколько и как ))))
Пожаловаться
Тоня
Тания 

Добрый день… как долго нужно находится в ЦМИРе после гистероскопии?

Пожаловаться
Тания
Тоня 

Гистероскопии не знаю, у меня была лапароскопия, все индивидуально от 3х до 10 дней, у меня не было гистеро, ни чего не удаляли, не отправляли на иследование, знаю что слелают, как состояние стабильное домой отпускают и рещультат через 2 недели

Пожаловаться
Тоня
Тания 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Марго

Мне тоже сделали лапару и гистероскопию одновременно, забеременела сразу на следующий цикл. Но поликистоза не было, а было 7 лет бесплодия. Удалили кисту и полип.
Единственное: следите потом за шейкой во время беременности… К сожалению, не знала, что эти вмешательства могут спровоцировать ИЦН ((

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Марго 

Что такое ИЦН? Спасибо за совет)

Пожаловаться
Тания
ХочуСтатьМамой 

Инц простым языком короткая шейка, большая вероятность ранних, очень ранних родов !

Пожаловаться
Марго
ХочуСтатьМамой 

Истмико-цервикальная недостаточность. На тот момент я не знала, что каждое проникновение в шейку матки может потом привести к ее укорочению во время беременности. Из-за этого потеряла первого малыша на 20 неделе и сейчас лежу со швами и пессарием в больнице второй месяц со второй беременностью...

Пожаловаться
Анна

После лапароскопии за 3 цикл забеременела. 2 суток лежала в больнице. Пить мне дали только вечером.

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Анна 

Спасибо за ответ. И я буду ждать своего чуда)

Пожаловаться
МаРиЙка

А разве 2 сразу можно? мне делали гипераскапию. Сказали она лучше всего. Ничего не нашли вообще.сказали что приехала вообще?

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
МаРиЙка 

2 сразу и нужно если поликистоз яичников как у меня)

Пожаловаться
МаРиЙка
ХочуСтатьМамой 

Впервые услышала. Или не интересовались. Удачи вам. Все будет хорошо. Ничего не почувствуйте даже)

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
МаРиЙка 

Спасибо. И вам удачи в планировании)

Пожаловаться
Оксана

Где будете делать? В ЦМиРе или у Лещенко?

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Оксана 

У ЛЕЩЕНКО. Про ЦМИР я что-то ужасов всяких наслушалась. Туда не хочу

Пожаловаться
Оксана
ХочуСтатьМамой 

Я делала в ЦМИР через портал, ничего плохого сказать не могу. Если еще раз придется, то только туда))) Удачи вам

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Оксана 

У меня подруга сделала в ЦМИРе через портал. В итоге задели прямую кишку и девушка три месяца ходила с выведенной в бок кишкой. И извините какала в мешочек...

Пожаловаться
Saltik
ХочуСтатьМамой 

В ЦМИРе делала гистеру, не понравилось, наркоз был ужасный, меня до конца не отключили. У Лещенко делала лапору, он хороший хирург, но одно не понрава то что кисту убрал, после чего АМГ упал у меня, киста оказалась лютеиновой, она могла бы сама рассосаться. 

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Saltik 

Спасибо за ответ. Я сделала лапару у Лещенко. Нареканий пока нет.

Пожаловаться
Лилия

Не бойтесь, всё будет хорошо. 28.02.17 лапароскопия- 28.02.18 еще операция, но уже кс. Но у меня не поликистоз.

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Лилия 

Спасибо)

Пожаловаться
Оксана

Делала в феврале. После операции быстро отошла. Больше боялась. Беременности пока нет. После лапары О не появилась. В этом цикле делала стимуляцию

Пожаловаться

Делала в январе, лапору и гистеру, б так и нет, не бойтесь все хорошо будет ?

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Анна 

Спасибо. Все у вас будет. Надо только немного подождать)

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой 

Ага, ещё лет 9)) нет уже, мне ждать нечего) только эко ?

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Анна 

Ну тогда чтобы ЭКО принесло свои результаты)

Пожаловаться
Софья

Здравствуйте в октябре была у меня лапераскапия.прошло всё хорошо.Нет не забеременела.Вы главное верьте и всё будет.удачи вам

Пожаловаться
Настёнка
Софья 

Не отчаивайтесь. Я забеременела на 8 цикл. Затеяли ремонт. Уставали так, что не то, что о расчетах, о еде еле успевали подумать. Секс был в тот месяц только 1 раз ))) Я даже задержку пропустила. Потом вещи разбирала и нашла календарик в котором цикл отмечала, а у меня задержка 2 дня. Утром тест показал 2 полоски! Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Софья
Настёнка 

Просто надо отключить голову.у вас получилось.у меня пока не получается ну я почти отключила.

Пожаловаться
Настёнка
Софья 

Да, я ужасно злилась когда говорили что надо отвлечся, как будто я без них не знаю ))) но как отключится когда 7 лет бесплодия из-за спкя, все мысли каждую секунду только об этом. Но получилось слава Богу ))) Вчера моей девчуле 10 мес исполнилось )))

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Софья 

Спасибо. И вам удачи)

Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Настёнка 

Это прекрасно) Очень рада что у вас все получилось)

Показать ещё