Завтра предстоят эти 2 операции. Боюсь до жути. Поделитесь кто все это уже прошёл. И смогли ли забеременеть? У меня поликистоз яичников.
Лапароскопия и гистероскопия
Комментарии
Актуальные посты
Завтра предстоят эти 2 операции. Боюсь до жути. Поделитесь кто все это уже прошёл. И смогли ли забеременеть? У меня поликистоз яичников.
Меня ждёт тоже самое, очень переживаю (( расскажите, как прошли ваши операции?
Не переживайте. Все прошло нормально и довольно быстро. На третий день меня уже выписали домой. Спрашивайте все что хотите. Расскажу ещё что вас волнует))
Добрый день, Вы в ЦМИРе делали?
У меня было 2 лапары, 2 гистеры, самостоятельно не получилось. ЭКО с первого раза. Эндометриоз
У меня 20 марта была гистероскопия и лапараскопия) вообще не страшно, все прошло отлично) самое неприятное из этого это очищение организма перед операцией?после операции сама без дюфастона дождалась месячных, были обильнее чем обычно, потом своя овуляция аж на 13-й день)
Удачи тебе?
Спасибо Катюш)
Скоро и ты станешь беременяшкой, у меня подруге на прошлой неделе гистеру делали, но для неё выход только ЭКО.Первая попытка подсадки была неудачной
Тоже поликистоз… Была лапара, через 3 месяца устала ждать. Овуляции не было. Сделали стимуляцию, получилось с первой попытки)
Сама операция прошла очень хорошо. Мне даже понравилось??♀️
Спасибо. Очень рада за вас)
Лапара была 2 раза, гистера 3. Все отлично, ничего страшного) вот жду второе чудо. Диагноз был спкя
Спасибо за ответ) Вы меня все прямо радуете)
Добрый день… как долго нужно находится в ЦМИРе после гистероскопии?
Гистероскопии не знаю, у меня была лапароскопия, все индивидуально от 3х до 10 дней, у меня не было гистеро, ни чего не удаляли, не отправляли на иследование, знаю что слелают, как состояние стабильное домой отпускают и рещультат через 2 недели
Спасибо за ответ)
Мне тоже сделали лапару и гистероскопию одновременно, забеременела сразу на следующий цикл. Но поликистоза не было, а было 7 лет бесплодия. Удалили кисту и полип.
Единственное: следите потом за шейкой во время беременности… К сожалению, не знала, что эти вмешательства могут спровоцировать ИЦН ((
Что такое ИЦН? Спасибо за совет)
Инц простым языком короткая шейка, большая вероятность ранних, очень ранних родов !
Истмико-цервикальная недостаточность. На тот момент я не знала, что каждое проникновение в шейку матки может потом привести к ее укорочению во время беременности. Из-за этого потеряла первого малыша на 20 неделе и сейчас лежу со швами и пессарием в больнице второй месяц со второй беременностью...
После лапароскопии за 3 цикл забеременела. 2 суток лежала в больнице. Пить мне дали только вечером.
Спасибо за ответ. И я буду ждать своего чуда)
А разве 2 сразу можно? мне делали гипераскапию. Сказали она лучше всего. Ничего не нашли вообще.сказали что приехала вообще?
2 сразу и нужно если поликистоз яичников как у меня)
Впервые услышала. Или не интересовались. Удачи вам. Все будет хорошо. Ничего не почувствуйте даже)
Спасибо. И вам удачи в планировании)
Где будете делать? В ЦМиРе или у Лещенко?
У ЛЕЩЕНКО. Про ЦМИР я что-то ужасов всяких наслушалась. Туда не хочу
Я делала в ЦМИР через портал, ничего плохого сказать не могу. Если еще раз придется, то только туда))) Удачи вам
У меня подруга сделала в ЦМИРе через портал. В итоге задели прямую кишку и девушка три месяца ходила с выведенной в бок кишкой. И извините какала в мешочек...
В ЦМИРе делала гистеру, не понравилось, наркоз был ужасный, меня до конца не отключили. У Лещенко делала лапору, он хороший хирург, но одно не понрава то что кисту убрал, после чего АМГ упал у меня, киста оказалась лютеиновой, она могла бы сама рассосаться.
Спасибо за ответ. Я сделала лапару у Лещенко. Нареканий пока нет.
Не бойтесь, всё будет хорошо. 28.02.17 лапароскопия- 28.02.18 еще операция, но уже кс. Но у меня не поликистоз.
Спасибо)
Делала в феврале. После операции быстро отошла. Больше боялась. Беременности пока нет. После лапары О не появилась. В этом цикле делала стимуляцию
Делала в январе, лапору и гистеру, б так и нет, не бойтесь все хорошо будет ?
Спасибо. Все у вас будет. Надо только немного подождать)
Ага, ещё лет 9)) нет уже, мне ждать нечего) только эко ?
Ну тогда чтобы ЭКО принесло свои результаты)
Здравствуйте в октябре была у меня лапераскапия.прошло всё хорошо.Нет не забеременела.Вы главное верьте и всё будет.удачи вам
Не отчаивайтесь. Я забеременела на 8 цикл. Затеяли ремонт. Уставали так, что не то, что о расчетах, о еде еле успевали подумать. Секс был в тот месяц только 1 раз ))) Я даже задержку пропустила. Потом вещи разбирала и нашла календарик в котором цикл отмечала, а у меня задержка 2 дня. Утром тест показал 2 полоски! Удачи Вам!!!
Просто надо отключить голову.у вас получилось.у меня пока не получается ну я почти отключила.
Да, я ужасно злилась когда говорили что надо отвлечся, как будто я без них не знаю ))) но как отключится когда 7 лет бесплодия из-за спкя, все мысли каждую секунду только об этом. Но получилось слава Богу ))) Вчера моей девчуле 10 мес исполнилось )))
Спасибо. И вам удачи)
Это прекрасно) Очень рада что у вас все получилось)