У меня была ЗБ в конце 2016. После этого я прошла тщательное исследование на возможные причины и нашли впч 16, уреаплазму. Мы с мужем пролечились, он здоров, я нет. У меня остался
ВПЧ16 типа. Лечу уже год, но количество вируса в организме не снижается, он не исчезнет, но можно сделать меньше. Делала уколы, вставляла свечки, пила таблетки разные, прошла три курса, а количество не меняется, то больше, то меньше, в итоге я психанула и пошла на кольпоскопию, врач увидела на шейке матки сгусток кондилом 3 милимитровых, фу блин. Назначила интим спрей п а н а в и р, который я уже пшикала несколько месяцев назад, и свечи д е п а н т е н о л, они раны заживляют. И я не знаю получится ли избавиться от них, может сразу на лазерное удаление пойти и все. Хотим детей уже не можем. И предохраняться уже второй год — как-то не очень 😭. Как у вас было, девочки? Как лечились? Как долго? Что принимали?
Тоже обнаружили, начала лечение год назад. Врач рекомендовала аллокин-альфа 6 уколов, свечи панавир вагинальные и ректальные курсом на 10 дней, и спрей панавир. Спустя несколько месяцев, повторный анализ и осмотр делала уже в другой клинике, и обнаружилось, что появилась дисплазия 2 степени! Начала искать друго врача! Сейчас прошла курс уколов панавира, курс Влок, и после убрали все лазером. И наконец-то мой впч уснул ) и он кстати не лечится, его можно только усыпить )
Вообще все зависит от вашего организма, советую вам найти замечательного специалиста, чтобы вы не потратили денег на ветер, как я год назад) И как писали выше, мужчину лечить не надо, они являются лишь переносчиками! Большой редкостью является, прогрессирование вируса в мужском организме.
У меня тоже этот вирус впервые обнаружился три года назад. Лечила 3 месяца свечи, таблетки уже не помню какие. Вылечила и снизился вирус… через год вернулся вновь. Сейчас заметила такую тенденцию это правда иммунитет. Таблетками только травишь организм. Следи за питанием, я пила настойку эхинацеи, чай для поднятия иммунитета травяной, старалась не простывать и всякие народные средства. Читала все возможное доя поднятия иммунитета и сейчас все в норме.
Он не влияет на зачатие! Но кондиломы надо удалять и на гистологию отправлять материал обязательно! Я так делала. И пила антибиотики и иммунные. КА потом несколько лет раз в год кодла иммунные уколы, чтобы вирус не возвращался вкрови
В анализах вы имеете в виду ПЦР? В крови он всегда теперь останется, только титр будет меняться. И главное не простужаться, иначе снова кандиломы могут появиться. Мне лазером удалили, и назначили имуномодуляторы
А что такое пцр?
Мазок
В крови вирус всегда останется, но он будет не в активном состоянии, если поднимите иммунитет. Какдаа иммунитет будет снижаться могут вылазить папилломы, а это не есть хорошо. Поэтому здоровья вам))
Я мазок сдаю только
Это как герпес, он не лечится. В Германии вообще не запариваются не лечат его, зря только организм травить. Надо просто каждый год проверяться и проверять на рак
На каком сроке замирание беременности было? У самой есть такой же впч, переживаю
Я была на 12, все протекало хорошо, были симптомы, пошли на плановое УЗИ на 12 неделе и узнали, что эмбриончик остановился в развитии, ему было 5-6 недель (0,5 мм в длину)
У меня впч 16, все врачи говорят бесполезно лечить, он не лечится. Меня он никак не беспокоит, забеременела сразу. Уверена, что у Вас дело не в нем, он не влияет на фертильность.
От поражённой шейки матки недалёко до онкологии. Я могу забеременеть, но если я перестану предохраняться, то заразится мой муж, мужчины не болеют, а являются переносчиками, т.е когда мне станет лучше, он все-равно будет снова меня заражать. Замкнутый круг. Я этого не хочу. Хочу сначала избавиться от болезни ☹️
Вы правы если он есть его уже не вылечить, просто нужно держать его норме?Лечить мне тоже сказали что бесполезно.просто уменьшить шифр до нормы, когда он не будет ни чему мешать?
Так вирус этот не лечится. Он всегда будет у вас. Могут убрать паппиломы, эрозию и тд, но сам вирус всегда будет присутствовать
Его надо сбить до предельной нормы… у меня сверх нормы, высокий онкогенный тип(
напишите в личку.
Аллокин-альфа по 1мг на 1мл физ.раствора подкожно (в плечо), 6 уколов через день. Ликопид по 1 таблетке под язык, 10 дней. Можно ещё свечи виферон 1 миллион МЕ в попу на ночь 10 дней. И прижигать кондилином папилломы дважды в день в течении трёх дней, если есть на коже. А то, что на шейке обязательно надо убирать или лазером или азотом перед началом лечения. Надо хорошего гинеколога по патологии шейки матки найти, но я знаю такого только в Москве. Панавир почти никому не помогает. А если спрей, то лучше использовать Эпиген-спрей.
Как раз таки да я колола аллокин в такой же дозировке, вставляла виферон, ликопид вот не назначали, но может были аналоги, потому что была куча таблеток. Я наверно пропшикаю п а н а в и р И д е а а н т е н о л, если не будет эффекта, то пойду на удаление(( а пить сейчас таблетки и колоть уколы нет смысла, раз есть болячки((
Конечно, сперва надо разобраться с кондиломами, потом уже решать с лекарствами.
Сами эти кондиломы вряд ли пройдут. Всегда при их обнаружении вначале удаляют их, а потом уже назначают иммуностимуляторы и разные свечи, уколы, таблетки, чтобы организм поборол этот вирус. Тоесть без удаления никак, и да, Вы правы, если кондиломы не только во влагалище и внутри него, а и на самой шейке матки — так и до онкологии недалёко, удаляйте их скорее !
Сдавай количественный анализ, а то я сначала сдавала просто на: обнаружен/необнаружен(( и не знаю сколько у меня было вируса изначально ?, есть вообще толк от лечения или нет ?
У меня ВПЧ 16 типа, так и остался.Впервые обнаружили в 2014.В 2016 тоже была ЗБ.Собиралась опять ехать опять издавать инфекции, но так и не сьездила.Родила вот в 2017.
Чем лечились?
Я уже не помню названия.Свечи, таблетки.Всё очень дорого.У меня ещё и другую инфекцию находили.Её вылечила, а ВПЧ так и оставался
Я сразу их убрала лазером и через 2 недели была здорова, да неприятно но можно минут 10 потерпеть ради такого
Т.е в анализах он перестал обнаруживаться)))??
На следующей кольпоскопии матка была чистая