Начну с начала. Много текста.

Хочу описать всю ситуацию целиком. И хотела бы найти подружек со схожими проблемами, будем вместе лечиться.

Так вот, начнем. Когда-то давно я пила Джес+ 8 месяцев. Поженились, погуляли. Решили, что пора планировать. Так вот последнюю таблетку я выпила в августе 2015. А беременности, как видите, нет и не было. Прошу не задавать вопросов почему, но обследование мы начали в октябре 2016. Так вышло. Пришла я к гинекологу, рассказываю все. Она отправила меня на УЗИ, которое показало зреющие фолликулы. Ну, говорит, ок. Иди, пей дюфастон 3 цикла с 16 по 25дц, если не получится ничего — придешь. Я конечно пропила как положено, но логики особой не заметила. Либидо малец подпортила только. Ко всему прочему я уже несколько лет цвету как школьница. И вот в марте я решила сходить к эндокринологу, заодно и щитовидку, и гормоны проверю. Все в норме, кроме…
ДГЭА SO4 — 11,3(при норме 3,6-11,1)
Тестостерон общий — 2,01 (при норме 0,52-1,72)
Все остальное в норме, свободный тестостерон, пролактин, гспг, прогестерон. Эндокринолог направила меня к гинекологу с этим. 

Прихожу я опять к гинекологу с этими результатами. Говорит, что и прыщи, и бесплодие из-за тестостерона. А та направляет меня в ЦПСиР к гинекологу-эндокринологу. Ну ок, иду.
Начинает эта врач скакать с одного на другое. Назначает УЗИ малого таза и надпочечников, дабы опухоль исключить. Сходила. Исключили. Эндометрий лишь 6мм на 11дц. маловато. Назначает с в 1-14дц фолиевую и пентовит, 15-24 витамин Е, 16-25 утрожестан. На 16дц назначает пробу Шуварского. 

Я вообще с гормонами пришла, ну да ладно, она же врач — подумала я. 

Прихожу на 16дц с баночкой спермы.🤣 так вот проба провалилась. Моя слишком густая слизь не пускает его слишком вязкие сперматозоиды. Меня — на физио, мужа — к андрологу. СГ все переписывать не буду, кому интересно — в посте раньше. Количество спермиков очень большое, но неподвижных аж 60%. Живых 67%… Ничего критичного, но есть что лечить. Назначает анализ секрета простаты. Слишком много лейкоцитов — есть воспаление. С 20 мая будет ходить на массаж простаты + свечи и таблетки.
Я отходила 10 дней на магнитотерапию. Теперь М и 10 дней ультразвук. Прихожу к Г, может сдать кровь еще раз? Вдруг ошибка. Сдала. Тестостерон опять 1,91. Только вылез новый прикол. Пролактин аж 877(при норме 109-557). Как так то? В тот раз был 294. Заодно сдала на все инфекции — чисто.  АМГ — 7,02(норма менее 12,6)

По поводу овуляции. С 14дц начала делать тест. На 11дц был Доминантный фолликул 14мм. На 14дц — пусто. На 15 — есть вторая полоска, но не ярче контрльной. на 16 — совсем бледная. ну и на убыль.

С сегодняшнего дня хожу на ультразвуковую терапию, не поняла до сих пор, что мне это даст… Может эндометрий лучше расти будет… В этот прием врач планировала назначить проверку проходимости труб. Вот такая вот история.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amik

Надо проверить инсулин, высокие мужские гормоны от него. Инсулин может быть высоким и без лишнего веса.

Пожаловаться
Бусинка
Amik 

В норме, проверила

Пожаловаться
Amik
Бусинка 

Сколько у тебя инсулин? А на инсулинорезистентность проверялась ?

Пожаловаться
Бусинка
Amik 

Сейчас не скажу, документов нет с собой. Нет, на такое не проверялась

Пожаловаться
Amik
Бусинка 

Высокий тестостерон от него, сама с этим столкнулась, инсулин был 8, все равно пила инсулиноснижащие лекарства и на них и забеременела

Пожаловаться
Бусинка
Amik 

Вру, я глюкозу сдавала, а не инсулин

Пожаловаться
Amik

У вас есть проблемы с весом?

Пожаловаться
Бусинка
Amik 

Не фотомодель далеко, но и не проблема. Имт в норме. 170/65

Пожаловаться
Альбина

Пила Джес… После него цикл сбился очень сильно. Диагноз поставили сразу после того как бросила ОК — поликистоз. Забеременеть не получалось 2,5 года. Наблюдалась у очень хорошего гинеколога в нашем городе, одного из лучших. Прошла через всё что можно. В итоге она мне честно призналась что не видит выхода из моей ситуации) Ну я забрала от туда папку с обследованиями и пошла к репродуктологу. Вывод мой такой — гинекологи не знают как делаются дети))

Пожаловаться
Бусинка
Альбина 

У меня хоть с циклом нет проблем))

Пожаловаться
Аннет

А вы что нибудь слышали про мудрую Елену Валерьевну, она в центральном жк работает?

Пожаловаться
Бусинка
Аннет 

Слышала, но говорят к ней просто так не попасть

Пожаловаться
Аннет
Бусинка 

Я к ней просто так попала, правда было это пару лет назад… сейчас она занимается именно бесплодием, попробуйте, она хоть и грубая но многим помогла

Пожаловаться
Бусинка
Аннет 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Аннет
Бусинка 

Попробуйте, она мне помогла моей подруге и дальше по цепочке

Пожаловаться
Бусинка
Аннет 

А вы в каком районе прописаны? Без проблем приняли?

Пожаловаться
Аннет
Бусинка 

Я на красном, тогда без проблем было, пришла просто с подругой на авось, примет -не примет… в итоге вот два часа не спит мой результат ?

Пожаловаться
Аннет
Бусинка 

Попробуйте сначала в регистратуре позвонить и узнать что вам делать, раз ее назначили специалистом по бесплодию, наверное не только же центрального района

Пожаловаться
Бусинка
Аннет 

Спасибо большое, уточню

Пожаловаться
Аннет
Бусинка 

Пробуйте, она хоть и дама с характером и очень грубая но как врач она молодец, удачи вам)) ждем следующий пост как она вам помогла??

Пожаловаться
Бусинка
Аннет 

Прям воодушевилась я))

Мужа вылечим и побегу со всей стопкой анализов обивать пороги)

Пожаловаться
Аннет
Бусинка 

Она если что и мужу подскажет что делать, у нас так было (может конечно не слишком запущено все было)… а вообще осмотр на кресле у нее жесть, аж до гланд достает)))анализы (кроме тех которые можно в жк сдать ) и процедуры все платные, но она всегда посылает к хорошим специалистам с которыми всегда потом может связаться если ей что-то будет не понятно

Пожаловаться
SeLeSta

Мультифолликулярные яичники вам не ставили по УЗИ? Вам бы к хорошему эндокринологу. АМГ высоковат...

Пожаловаться
Бусинка
SeLeSta 

Пока не ставили, но похоже на них

Пожаловаться
Любовь

У меня тоже начался поход к гинекологу с того что она мне назначила дюф.астон на три месяца.Ходила и к платным гинекологом, где я только не была.И пробу шуварского сдавали, всё отлично, по всем анализам всё у нас супер а беременность за 6лет планирования так и не наступила(((И на физиолечение даже ходила.В итоге пошли на эко по неясному гинезису и бесплодию второй степени.И кстати пролактин у меня тоже был повышен, пила я достинекс по 1таблетке в неделю и после как наступила беременность ещё недели три пила, потом отменили.Желаю вам скорее заветных двух полосочек ??????А к репродуктологу не пробовали обращаться, они в этом больше разбираются чем гинекологи.

Пожаловаться
Литисия

А как у вас с циклом? У меня при таких же цифрах пролактина цикл был длиннее и скакал наррмер так: то 35, то 40 дней, то 33, то снова 40. Я погла к гинекологу-эндокринологу, пропила 2 месяца препарат по снижению пррлактина, затем 2 месяца дюфастон и увидела ||

Пожаловаться
Бусинка
Литисия 

Цикл идеальный всегда 28 дней. Дело в том, что он в том месяце то был нормальным

Пожаловаться
Литисия
Бусинка 

Тогда такой уровень Пролактина не должен влиять на зачатие, у меня знакомая с таким продуктивному спокойно забеременела, а у меня с таким Пролактином грудь нереально болела, больнее чем когда была кормящей матерью.

Пожаловаться
Бусинка
Литисия 

Зато тестостерон повышен. Хоть и немного. Но свободный в норме и индекс тестостерона тоже в норме

Пожаловаться
MariAnna

А врачей выбирала по отзывам? Или к каким попала? Мне кажется врач нужен толковый, с опытом. Может в каком-то центре планирования? Волгоград город не маленький, думаю там же должны люди знать куда ходить к каким специалистам лучше и эффективнее…
очень жаль что вот кидают то к одному врачу то к другому и не могут определиться что не так :((

Пожаловаться
Бусинка
MariAnna 
которая последняя имеет очень противоречивые отзывы. Кто-то говорит, что она — богиня гинекологии и делает чудеса, а кто-то — шарлотанка!
никому верить нельзя)