как решится

хочу спросить  кто решился на второго ребенка без мужа я хочу дочку сыну сейчас 2,6 с его отцом не расписаны но живем вместе есть проблемы он старше меня на много его позиция нет если забеременеешь сама будешь воспитывать, а я хочу чтоб дети были от одного мужчины чтоб родные были финансово обеспечена, работа есть, доход стабильный пока квартира есть машина родители славо богу есть живут рядом, но они тоже против мол одного родила для себя расти а что с двумя делать будешь кто тебя в декрете содержать будет на нас не рассчитывай вот сейчас коплю деньги откладываю с каждой з/п  плюс декретные будут и пособие до года жаль что поддержки не будет ни от кого.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Зачем Вы вообще свои молодые годы отдаёте такому мужчине, который не видит будущего с Вами, гоните его в шею и освободите уже место в жизни для вашего мужчину, который будет хотеть совместных детей? Неужели Вы хотите всю жизнь быть чьей то тенью, а не любимой и желанной женщиной???

Пожаловаться
Nelok
Катерина 

Тоже я не поняла. Мужчина живет потому что удобно, станет неудобно-уйдёт. Зачем такой нужен?

Пожаловаться
Ольга

То, что родители против, это не так важно, если у вас уже своя семья и на них не рассчитываете. А вот то, что ваш мужчина не хочет, это важно. Вы одна семья и должны решать вместе. Я даже котенка заводить без согласия мужа не стала бы, а вы ребенка планируете. Тут либо мужчину искать другого, либо стараться убеждать этого. Подумайте о ребенке, ему нужны оба родителя, а не только мать, будет ли ваш мужчина хорошо к нему относиться, если он уже сейчас предупредил, что не хочет ребенка.

Пожаловаться

Двое_это не один, тут и правда все взвесьте, сможете ли вы поднять двоих детей, не надеясь на своего «супруга». Хотя как показывает жизнь, как правило, женщина может все!))и без мужчины))

Пожаловаться
Puh

все мы разные и каждый смотрит со своей колокольни. подумайте 100 раз лучше и прийдите к общему решению.не дело, такие решения принимать с помощью форума.
я ребенка захотела именно от любимого мужчины, чтобы малыш в семье рос нормальной.

Пожаловаться
ОлЕнЬкА ГоДуНоВа

Рожайте. Если вы ещё и морально е боитесь последствий. Материально это ещё не совсем главное...

Пожаловаться
ОлЕнЬкА ГоДуНоВа 

+

Пожаловаться
Ася

Если есть большое желание и финансово потянете, то почему бы и нет. В браке тоже можно родить и развестись, никогда не знаешь как сложится. То есть мы всегда рожаем для себя и должны быть уверенны, что в случае чего, потянем и сами все.

Пожаловаться
Танечка

Я бы не рискнула. Это эгоистично рожать для “себя”. С одним вы хоть и в отпуск полететь сможете и личную жизнь устроить. А с двумя вы явно ни на отдых, ни с личной жизнью не пройдет. Всю жизнь тупо пахать что бы прокормить детей. И на 5 минут подумать, машина стареет каждый год, в квартире с малышами нужен постоянно хороший ремонт… вот и будете рабыней, то машину починить, то ремонт, то техника, то сады, то школа и понеслась… не переоценивайте свои возможности

Пожаловаться
Аня

А как вы забеременеете, если мужчина против? Обманом? Тогда понятно, что он будет психовать. Тут надо с ним работу проводить, тогда и не придётся думать обо всем остальном

Пожаловаться
Елена
Аня 

нет без обмана конечно скажу что в это месяце пробуем у него позиция хочешь дам но воспитывать будешь сама на меня не рассчитывай тут знаете как во время ПА он всегда спрашивает прервать   или нет т.е решай сама

Пожаловаться
Аня
Елена 

Ух ты какой! Вот мужики пошли?♀️

Пожаловаться
Манюня

Извините, но мужчина Ваш -эгоист. Как можно было вообще сказать такое своей женщине

Пожаловаться
Мария Алиева

Никого не надо слушать выход есть всегда удачи вам чтобы всё было хорошо ?

Пожаловаться
Даша Тарасова

Если вы сами сможете обеспечить себя и своих детей, то рожайте и ни кого не слушайте

Пожаловаться

А мне кажется, если чувствуешь силы в себе, надо рожать)) Дети — это счастье)) а муж и родители скорее всего передумают, когда это чудо появится))