Эко, ПГД??

У нас два эмбриона заморожены, мечтаю их забрать. Но тк у мужа очень плохая СГ, есть переживания… Хочу сделать ПГД. Но вот думаю, надо ли? Какова достоверность результата? Есть ли риски для эмбрионов при пгд? Кто лично столкнулся, расскажите. Интересно все…

ФеЯ
025159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла

Если я правильно поняла то пгд замороженных эмбрионов сделать нельзя. Поэтому перед крио я просила чтобы сделали биопсию.

Пожаловаться
ФеЯ
Лейла 

Делают сейчас

Пожаловаться
Настя

Делала ПГД на замороженные эмбриончики. Просто чуть дороже, чем на «свежие». Одна снежинка не прошла проверку, а одна крошка ждёт своего переноса. Стоит 80 000

Пожаловаться
Алина АБВ

Если два последних, и эко больше нельзя… Смысл пгд? Подсаживать и верить в лучшее!
Может с эндиком что..

Пожаловаться
ФеЯ
Алина АБВ 

Смысл в том, чтоб не подсадить эмбрионы с генетическими нарушениями. У мужа очень плохая СГ, риск высокий. Причин предыдущих пролетов так и не нашли, пгд не делали, может в самих эмбрионах и была проблема.

Пожаловаться
Наталья
ФеЯ 

где делают ПГД?

Пожаловаться
Алина АБВ
ФеЯ 

Ну так все равно подсадите их..
Мы тоже эко делали по сильному мф, в итоге из 9 оплод, 1 эмбрион подучился. Не проверяли, просто подсадили и верили

Пожаловаться
Нина

Делают срочное пгд, го там всего 5-7 хромосом, лучше проверять саежие на 46. И по цене дешевле будет. А если размораживать, брать биопсию на 46 и замораживать обратно, так как на 46 делается 2-3 недели, то это может сильно навредитт эмбрионам и даже здоровые не прикрепятся

Пожаловаться
ФеЯ
Нина 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Екатерина

Пгд делают до заморозки

Пожаловаться
ФеЯ
Екатерина 

Сейчас врач сказала, что могут и замороженным…

Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 

Странно. Мне в свежем предложили сделать. Там берут материал с них и замораживают. Далее материал отправляют на исследование

Пожаловаться
Элла
ФеЯ 

А почему после двух эко нельзя?

Пожаловаться
ФеЯ
Элла 

Здоровье не позволяет у меня, остеопороз тяжелый развился, переломала позвоночник.

Пожаловаться
Элла
ФеЯ 

Ой.Это плохо.Выздаравливайте.

Пожаловаться
ФеЯ
Элла 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Элла
ФеЯ 

А у меня было 4 попытки для заморозки ничего не осталось и мне сказали что эта последняя попытка, что больше мне тоже нельзя...

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Элла 

Ничего себе… Удачи Вам!!! Чихнуть не могу, но зато бросаю в Вас подгузник ))) 

Пожаловаться
Элла
Немаленькая Вера 

?Спасибо

Пожаловаться
Maria

Пгд делают до заморозки. Каких то дополнительных рисков для них нет, если это здоровый эмбрион.

Пожаловаться
ФеЯ
Maria 

Сейчас врач сказала, что могут и замороженным..

Пожаловаться
Марьям Байрамова

К меня тоже 2 заморожены, с первого раза не получилось, врач сказала сдать кровь на кариотип

Пожаловаться
ФеЯ
Марьям Байрамова 
У меня два пролета по эко, и больше делать эко нельзя, надежда вся на два замороженных. Кариотип сдавали. Причину пролетов не нашли.
Пожаловаться

Нам сказали, что замороженным эмбрионам нельзя делать пгд. Не утверждаю на 100% но мне врач сказала что уже нельзя

Пожаловаться
ФеЯ
Каролина 

Сейчас как-то делают, врач сказала. Вот я и хочу узнать, КАК?