Что то я не пойму, крио обязательно должно быть по ОМС или каждая клиника сама решает? Читаю например, что в альтравите входит крио в ОМС, в а МиД нет? Как так…
Что то я не пойму, крио обязательно должно быть по ОМС или каждая клиника сама решает? Читаю например, что в альтравите входит крио в ОМС, в а МиД нет? Как так…
Мне объяснили так: если перенос по мед показаниям отсроченный, то заморозка бесплатная; если перенос состоялся, то заморозка платная.
Крио с этого года входит в ОМС, вы платите только за хранение эмбрионов
Я в прошлом году делала, поэтому так и пишу как было. Может сейчас и подругому
Ну так в каждом регионе свои правила
Я неправильно вам ответила, не прочитала ваши комментарии, с этого года крио перенос и заморозка эмбрионов бесплатно, я сейчас делаю ЭКО и мне про это сразу сказали
У вас какое количество эмбрионов под бесплатную заморозку попадает? И какой срок на хранение дали?
Получается квоту увеличили по деньгам, раз можно заморозить и хранить бесплатно.
Хранение платное, насчёт количества не сказали. У меня всего сейчас 3 эмбриона, один со мной и два в заморозку. Месяц хранения в этой клинике 1000 рублей
Ясно. Удачи вам))) Держите бусинку крепко)))
Спасибо ?
Крио — криоперенос или криоконсервация? Перенос по омс можно сделать, заморозка платно
Спасибо! Да интересует больше перенос, так как с моими яичниками, предупреждали что опасно будет делать перенос в том же цикле что и стимуляция. А консервацию если будут Снежиночки оплатим сами тогда
Если вы делали по ОМС и была гиперстимуляция, снежинок замораживают и подсадка бесплатно, а все последующие подсадки платно.
То есть у меня случится гипера, мне заморозят и сделают посадку когда яичники придут в норму, в этом случае и заморозка и подсказка будут бесплатные? Или скажут плотить за заморозку эмбрионов и за хранинение до момента подсадки?
Я делала в клинике по ОМС. После пункции, на 5 день была подсадка бесплатная. Если мы оставляли на крио, то платно.
После второго ЭКО по ОМС, у меня была гипера и заморозили (бесплатно). Ну естественно след. подсадки уже платно.
Вот как то так.
А во втором ЭКО с гиперой, заморозили бесплатно и подсадили бесплатно?
Конечно, т.к. подсадки не было
Вообще, когда первый раз замораживали, платили, и потом ежемесячно платили за хранение. Когда решились делать подсадку, подготовка платная. После второго ЭКО, хранение было бесплатное, почему не знаю. Эмриошки, кстати, получались отличниками))). Жаль что не прижились (((.
Спасибо!
Так что… удачи вам, в этом не легком деле!!! Если что то будет интересно, спрашивайте. Я конечно не спец по ЭКО, но думаю на вопросы отвечу, все таки прошла не через 1 ЭКО
А где делали ЭКО, Татьяна ?
В Лотосе на Труда
Думаю, это Минздрав решает, а не конкретная клиника.
Позвоните в страховую и узнайте, тел на полисе