Крио

Что то я не пойму, крио обязательно должно быть по ОМС или каждая клиника сама решает? Читаю например, что в альтравите входит крио в ОМС, в а МиД нет? Как так…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Мне объяснили так: если перенос по мед показаниям отсроченный, то заморозка бесплатная; если перенос состоялся, то заморозка платная.

Пожаловаться
Инна Саратова

Крио с этого года входит в ОМС, вы платите только за хранение эмбрионов

Пожаловаться
Татьяна
Инна Саратова 

Я в прошлом году делала, поэтому так и пишу как было. Может сейчас и подругому

Пожаловаться
Инна Саратова

Ну так в каждом регионе свои правила

Пожаловаться
Инна Саратова
Татьяна 

Я неправильно вам ответила, не прочитала ваши комментарии, с этого года крио перенос и заморозка эмбрионов бесплатно, я сейчас делаю ЭКО и мне про это сразу сказали

Пожаловаться
Татьяна
Инна Саратова 

У вас какое количество эмбрионов под бесплатную заморозку попадает? И какой срок на хранение дали?

Получается квоту увеличили по деньгам, раз можно заморозить и хранить бесплатно.

Пожаловаться
Инна Саратова
Татьяна 

Хранение платное, насчёт количества не сказали. У меня всего сейчас 3 эмбриона, один со мной и два в заморозку. Месяц хранения в этой клинике 1000 рублей

Пожаловаться
Татьяна
Инна Саратова 

Ясно. Удачи вам))) Держите бусинку крепко)))

Пожаловаться
Инна Саратова
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Bajita

Крио — криоперенос или криоконсервация? Перенос по омс можно сделать, заморозка платно

Пожаловаться
Венера
Bajita 

Спасибо! Да интересует больше перенос, так как с моими яичниками, предупреждали что опасно будет делать перенос в том же цикле что и стимуляция. А консервацию если будут Снежиночки оплатим сами тогда

Пожаловаться
Татьяна
Венера 

Если вы делали по ОМС и была гиперстимуляция, снежинок замораживают и подсадка бесплатно, а все последующие подсадки платно.

Пожаловаться
Венера
Татьяна 

То есть у меня случится гипера, мне заморозят и сделают посадку когда яичники придут в норму, в этом случае и заморозка и подсказка будут бесплатные? Или скажут плотить за заморозку эмбрионов и за хранинение до момента подсадки?

Пожаловаться
Татьяна
Венера 

Я делала в клинике по ОМС. После пункции, на 5 день была подсадка бесплатная. Если мы оставляли на крио, то платно.

После второго ЭКО по ОМС, у меня была гипера и заморозили (бесплатно). Ну естественно след. подсадки уже платно.

Вот как то так.

Пожаловаться
Венера
Татьяна 

А во втором ЭКО с гиперой, заморозили бесплатно и подсадили бесплатно?

Пожаловаться
Татьяна
Венера 

Конечно, т.к. подсадки не было

Пожаловаться
Татьяна

Вообще, когда первый раз замораживали, платили, и потом ежемесячно платили за хранение. Когда решились делать подсадку, подготовка платная. После второго ЭКО, хранение было бесплатное, почему не знаю. Эмриошки, кстати, получались отличниками))). Жаль что не прижились (((.

Пожаловаться
Венера
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Венера 

Так что… удачи вам, в этом не легком деле!!! Если что то будет интересно, спрашивайте. Я конечно не спец по ЭКО, но думаю на вопросы отвечу, все таки прошла не через 1 ЭКО

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

А где делали ЭКО, Татьяна ?

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

В Лотосе на Труда

Пожаловаться
Евгения

Думаю, это Минздрав решает, а не конкретная клиника.

Пожаловаться
Светлана Рубин
Евгения 

Позвоните в страховую и узнайте, тел на полисе