Были мы с мужем у андролога так как диагноз астенотеротозооспермия. Он ничего в итоге не прописал. Говорит сперматозоиды есть и много только подвижность не очень но это не проблема. При осмотре варикоцеле вообще не нашел и причины обследоваться. Но блин!!! Я ж хочу чтоб получилось все! А если мне лапару будут делать вдруг толку не будет из за мужа😑 Муж молодец конечно и пить и курить бросил, больше года прошло уже. Я все равно переживаю. Тем более он врача наслушался и витамины ни в какую принимать не хочет😣
Мне мысль покоя не дает..
Комментарии
Актуальные посты
Спермстронг, витамин С, Е фоливую, спермаплант!(это добавки к пище очень хорошие)
Уговорите его сходить к другому врачу.
У был вот такой диагноз Варикоцеле 2 ст, Олигоастенотеразоспермия, Гипогонадизм. Морфология 1%, неподвижных было 70% и т.д… Лечение: удаление варикоцелле и таблетки на 3 мес. После лечения морфология 3%, подвижных 50% и другие показатели улучшелись.
Все прошлое лето пил таблетки: Селцинк плюс по 1 таб. в сутки;
Спермактин( мы заменили на эваларовскую продукцию) 5г 1 порошок 2 раза в сутки;
АкваДетрим 1 ч/л 1 раз в неделю;
Коэнзим Q10 форте 1 капсула раз в день с едой ужин
Клофимена цитрат 50 мг(клостелбегит) 1 таб после завтрака
Мексидол 125мг по 1 таб 2 раза в сутки
Элтацин по 1 таб. 3 раза в день.
Андролог сказал за месяц до протокола пропить весь курс для улучшения спермиков.
У алкашей и курцов рождаются дети, а у спортсменов нет… Не уверенна что причина в этом… Вам не к андрологу нудно, а к урологу. Причина быть должна, просто её вам не искали. И правильно говорите что смысла нет на лапару ложится пока не найдёте причину его астенотератозооспермии.
Врач то уролог-андролог был ведь
Сменить врача… В вашем случае поможет эко +икси +пикси. Если нет желания лечиться то идти и не терять время, но потом это чревато серьёзными последствиями.
Мы 5 лет так время теряли. Я на лапару сходила, вроде все нормально было, все анализы в норме. Муж операцию по варикоцеле сделал на всякий случай. Спермограмма прыгала постоянно, то нормальная, то не очень. Причин не было, только варикоцеле с одной стороны, ну сделал операцию, но ничего толком не изменилось. В итоге беременность наступила, внематочная. Оказалось трубы, хоть и проходимы, но не функциональны, на лапаре не увидели этого. Теперь только ЭКО, знала бы ещё три года назад пошла на ЭКО. Не теряйте время, собирайте документы на ЭКО, а это все бесконечно.
Чтобы собирать документы на эко нужно назначение врача. Меня на эко ни в какую не отправляют. Только если после лапары не получится. Варикоцеле у мужа слава богу нет.
Сочувствую… девочки знакомые делились подобными историями, что всех врачей уже обошла, куча гормонов принимала, а в итоге тоже оказалось, что дело в муже. Но при обследовании попался горе-врач, который расшифровал спермограмму как идеальную…
стоить поговорить с мужем, убедить сходить к другому врачу. Я думаю, он поймёт)) Чтобы все старания были не напрасны, и скорее в вашем доме появилось маленькое чудо))
Спермограмма не идеальная но улучшения есть как он сказал.
А сколько процентов подвижных?
Непомню уже. Он сдавал когда болел. Андролог сказал что подвижность из за болезни.
А может, к другому врачу сходить? У моего все норм с сг, тоже заставила сперотон пить, подвижность поднялась
Незнаю пока. Вроде врач хороший по отзывам из клиники ЭКО приезжал. В любом случае спермограмму пересдаст потом если что заставлю ещё раз сходить
странный, заставляй его, скажи, у моего все в норме я его все равно заставила Сперотон пить, хотя он не хотел
Ни в какую. Врач ему мозг прочистил типа все эти бады и витамины не нужны. Я хотела хотя бы фольку с ним попить( тоже полезно мужикам)
так слушать можно, но думать своей головой тоже надо
Сперотон можно в жидкости разводить и пить. Я так своему мужу в воду подмешала. До сих пор не знает, что он их пил)))
Пусть врач не несет ерунду! Мы морфологию с 0% до 5% бадами подняли, у нас тоже астено была, а щас нормазооспермия