Пониженный прогестерон после ЭКО...

Девочки, вся распереживалась… сегодня 18 дпп сдала кровь. Прогестерон 29,1 единицы измерения не знаю т.к. звонила в лабораторию и не уточнила. Позвонила врачу сказал низкий и назначил укол по 2 мл 2,5% прогестерон до четверга и к нему после праздников. После переноса вагинально принимаю 800 мг утрожестана в сутки. Хгч сегодня 7780. Позавчера был 4180. Мазни нет. Девочки переживаю беременность долгожданная…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже был 34, но у меня на 5 недели беременности. Колю так же прогик. Он возрос больше 100. Так что не переживайте

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

У меня по месячным сейчас 6 неделя идет. Вы тоже эко делали?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Вам врач обьяснял почему так низко и почему? Я к своему завтра только пойду, узнаю.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Нет. Но сколько до этого сдавала даже при бх беременности низкий был и мне дюфастое не помогал… колоть конечно 2 раза в день это жестко… еще если и до 12 недель скажут. Ну а что делать… малышу нужно..

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Нет. У меня простая беременность. И сейчас тоже 6 недель. А какая разница эко или так. Желтое тело и там и там дб хорошее чтоб прогик вырабатывать

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Просто не пониманию почему низкий. Утрожестан вставляю по 800 мг в сутки

Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем за поддержку!!!

Пожаловаться
Ирина

Точно, и хгч удваивается, как и положено.

Пожаловаться
Танюша Кинн

Хгч растет, прогестерон разогнать значит надо, слушайте врача обычно в масле прогестерон хорошо разгоняет, колите и меньше нервничать все хорошо будет!

Пожаловаться
Зефирка
Танюша Кинн 

Да да, мне врач вооьже назначил и свечи прогестерон и в масле прогестерон в попу укол раз в неделю… тоже малыщ долгожданный .
Так что прогестерон лишним уж точно не будет…

Пожаловаться
Танюша Кинн
Зефирка 

Ну тут надо врача слушать и знать свой анамнез, прогестерон тоже может навредить если есть наследственная тромбофелия.т.к.очень кровь сгущает чем питание кровотока нарушает, если же с кровью все в порядке то конечно он в помощь.

Пожаловаться
Ирина
У каждой лаборатории свои реагенты и свои нормы. Я через Эко не проходила, но проходила историю с упавшим прогестероном. К концу 5-ой недели начались боли внизу живота, на ночь, в анализах прогестерон был на нижней границе нормы, взяла больничный, старалась больше отдыхать, через неделю на УЗИ все было хорошо, по плану, и уже было сердцебиение. Но еще через неделю начались боли и мазня, оказалось упал прогестерон, с тех пор на утрожестане, по 400мг/день и все проходит отлично. Сейчас уже дозу снизили до 200, регулярно сдаю кровь на гормоны и все хорошо. Спокойствие, только спокойствие))) тем более даже не знаете точной нормы. Переживания пользы не приносят.
Пожаловаться
Юля

Поддержка у тебя теперь мощная — уколы+свечи, хгч растёт! мазни и крови нет! Так что переживать нечего! Удачи!)

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Евгения

Ну если это в нг/моль, то нормальное значение, хотя при такой дозировки Утрожестана, странно, что не больше. Может ошибка лаборатории?

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Ой не знаю… просто врач мой с ЖК и это их лаборатория и он видимо знает их единицы измерения и когда я ему позвонила сразу сказал, что низкий и добавил укол прогестерона раз в день к утрожестану

Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Ну в любом случае, если мазни нет и живот не болит, значит нормально все.
Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Бывает тянет, думаю кишечник, яичники побаливают иногда… врач сказал это норма, все-таки эко…

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Ну естественно, без ЭКО все тянуть может, а тут такая нагрузка для организма. Самое главное спокойствие сохранять, от нервов все беды.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Да как тут с нашими врачами не нервничать… эх… стараюсь.

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Ну мы уже сами себе врачи, вся информация нынче в свободном доступе, все можно узнать, прочитать. Не все зависит от врачей, многое и от нас зависит. Если будем нервничать по каждому поводу, никакой врач не поможет.