Чужая беременность

Хочу обсудить вот какую тему. Как вы относитесь к чужим успехам?! На днях моя подруга рассказала мне, что у неё получилось и она забеременела. Мы обе шли к этой заветной цели, у каждой своя история, свои неудачи итд. И вот наконец-то у неё получилось. В этот момент была немного неловкая ситуация. Конечно я обрадовалась за неё, искренне, до слез, « как здорово, вот это новость, ура»… А на душе немного кошки скребут, и думаешь, а почему не я, почему у меня не получается, я же тоже хочу, я же тоже жду этого больше всего на свете?!!
Как вы относитесь к беременностям ваших знакомых, подруг, умеете искренне радоваться или завидуете или злитесь?! Негатив в комменты прошу не писать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Честно признаюсь искренне рада когда беременеют и рожают такие как я, то есть очень долго планируют и в конце концов получается. А когда узнаю что беременеют те кто особо не хотел или вообще не парился и бац все получилось, Кошки скребут, незнаю что с собой делать в этих ситуациях, гоню мысли…

Пожаловаться
Ольга

Я и радовалась, и плакала в подушку. Это нормально, это надо пережить, не корите и не вините себя. После долгих лет неудач я стала спокойнее ко всему этому относится

Пожаловаться
МОРЕ

Я радуюсь, и расстраиваюсь за себя! Хотя нужно думать о хорошем!!! И у вас все получится!!!

Пожаловаться
Peppa

В начале планирования было очень обидно, а сейчас уже спокойно отношусь. Некоторые подружки уже и второго родили. Планируем 4 года уже .

Пожаловаться
Маруся

Знаете, со временем перестаешь завидовать чужим крестам, свой бы унесли.

Потом оказывается, что беременность плохо протекает, то двойня, то ребенок не здоровым родился, то муж на всех плюнул и бросил… завидовать одному событию не дело

У нас тоже МФ. У  меня 4 беременность, 2 закончились на операционном столе.  3 эко, до фига посадок. Даже документы на усыновление готовы были к моменту первой беременности.

Так что не допускайте руки. И нос. Становитесь фаталистом, все еще будет!

Пожаловаться
Нина
Маруся 

Точно! Со стороны не видно. Подруга всю Б порхала, очень легко относила, а родила генетически больного малыша. Сейчас страдает, чему уж тут завидовать 

Пожаловаться
RYDU

Раньше остро воспронимала. Близким знают эту проблему и обычно первой мне говорят что планируют лялю. И поэтому когда узнаю радуюсь. Планирую столько лет что подркши уже бабушками становятся. С годами ровно стала относиться.

Пожаловаться

Тяжело переношу такие новости…

Пожаловаться
Moon

Мне неделю назад подруга сообщила, что беременна. Я планировать начала раньше, чем они и до сих пор планирую… я очень порадовалась за неё, но грустно и обидно стало за себя. Потом когда встретились семьями, мне стало очень трудно, наверно придётся ненадолго ограничить общение с ними((

Пожаловаться

У меня у подруги трое детей.Мои темы о вечном лечении не интересны.Перестали общаться.С знакомыми у кого есть дети, стараюсь общаться по минимуму.Ну не могу я, не могу.

Пожаловаться
Маргарита

Радовалась за них. Но потом переживала за себя, но почему мы не можем… старалась меньше общаться с беременным и с маленькими детьми, т.к. хотелось беречь свои нервы

Пожаловаться
Катерина

Вполне нормальное чувство. У меня также, когда слышу новость о беременности чувство зависти присутствует (и зависть не бывает белой или чёрной, про белую придумали те, кто хотят себя оправдать и казаться порядочными, добрыми и такими милыми) а некоторые беременные меня вообще бесят и дети некоторые раздражают, да, пусть жёстко, но я Вам ответила так, как есть.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Спасибо за искренность

Пожаловаться
Соня

Никак не отношусь??♀️Если честно, то меня вообще не интересует что-там у моих знакомых и друзей.Я ставлю себе цель и иду к ней не смотря по сторонам.Вот такой я человек равнодушный?

Пожаловаться
Екатерина
Соня 

Ну что тут добавить, вы наверно сильная непробиваемая женщина? Наверно в такой ситуации это ваш плюс

Пожаловаться
Соня
Екатерина 

Ещё неизвестно какие капканы жизнь готовит тем у кого все быстро и легко получилось.

Пожаловаться
Екатерина
Соня 

здесь согласна на все ? да и вообще верю в судьбу, у каждого своё в жизни прописано

Пожаловаться
Оксана
Соня 

Ой, я уж думала, что я одна такая ? ♀️ 5 ЭКО и ни разу не завидовала чужой беременности, но и не могу сказать, что сильно радовалась.

Пожаловаться

Читаю ваш пост и реву, не поверите только что хотела написать на своей странице слово в слово, вчера моя лучшая подруга сообщила мне о своей второй беременности… второй уже, первого она родила давно)! и я пришла домой и пила валерьянку меня муж успокаивал как мог… даже пришла мать… т к я не могла говорит по сотовому, у меня слезы мы пятый год уже в пролёте, у нас МФ (СГ, март и тд)… я пришла и не могу господи почему я не могу родить и забеременеть здоровым малышом… это ужасно больно, и вдвойне тяжелее когда нужно радоваться за людей а у тебя даже надежды не дают на ествевенное оплодотворение и беременнность… господи помоги нам все справится с ужасным чувством зависти от того что мы в этом ущербны… господи дай нам сил дойти до здоровой беременности родить и быть счастливыми!!! как же мне щас тяжело

Пожаловаться
Екатерина
Все Получится 

А как она вам это сообщила? Ведь тут очень важно как именно сказать такую новость, ведь она знает, как вы ждёте этого чуда?!

Пожаловаться
Екатерина 

Да она знает что жду чуда! Просто пошли в кино и она у меня для тебя сюрприз и сказала… я тут сама виновата раз не могу искренне радоваться за неё ведь у меня просто сдают нервы и у меня и у мужа… пока буду стараться воздерживаться от общения не смотря на то что у меня одна подруга и это она все!!! Я просто без слез на УЗИ на ее на животик не могу смотреть (((

Пожаловаться
Клубничка

От близких подруг такую новость мне слышать радостно что касаясь остальных мне пофиг. Их дети не наши, легче от зависти не станет и ничего не изменится. Согласится не могу что если долгое планирование то завидно когда другие беременны и рожают… Мы планируем уже более 14 лет, больше наверное не зависть меня мучает я её вообще не испытываю, а чувство неполноценности.

Пожаловаться
Мелания

У нас с подругой была разница в один месяц, я первая вышла замуж и следом она, и вот у меня на позднем сроке выкидыш случился, хотя всегда ей говорила вот теперь вместе будем нянчиться (((

Пожаловаться
Екатерина
Мелания 

А у неё как дела? Все благополучно?

Пожаловаться
Мелания
Екатерина 

У неё да все хорошо

Показать ещё