Прогестерон / 17-ОН-прогестерон

Девочки, всегда с гормонами было всё в норме. И никогда не озадачивалась какие на что влияют. Обычно назначали сдавать 17-ОН-прогестерон, а тут просто прогестерон… толи направление мед.сестры неправильно выписали, толи что?? у врача я конечно не спросила, так как не обратила внимание! Сдавать завтра… от них в том числе зависит ждёт ли меня крио☺️ Девочки, кто знает разницу в этих гормонах???  

На всякий случай сдам оба)) но все же в чем разница???☺️

Аня
020269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Ой у меня гормоны январские и их пересдавать не сказали. Врач сказала все в протоколе корректируется

Пожаловаться
Аня
Натали 

У меня гормоны от 11 декабря. Сдаю только прогестерон и эстрадиол на 3 дц, чтобы узнать именно не повышены ли они у меня

Пожаловаться
Натали
Аня 

Прогестерон на 3 дц?.. может 17OH все-таки?

Пожаловаться
Аня
Натали 

Именно прогестерон) сдала уже. Пришла вступать в крио… а у меня киста… первый раз в жизни :( может помешать к сожалению! Вот по результатам этих гормонов Ре скажет что делаем дальше??

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Аня 

Раз киста, то цикл пропускаете. С кистами не берут в протокол.

Пожаловаться
Аня
Юлия МамаДвойни 

Ну это как бы врач решит!) я не на стимуляцию ведь) сказала зависит от гормонов, результат которых скоро узнаю) еще зависит от того какая именно киста! да и к тому же в ец планируем, поэтому можно просто наблюдать… она вполне может уйти к середине цикла сама, или на крайняк пунктировать! Ну мне так Ре сказала! Буду слушать врача) к

При свежих переносах у девочек множество кист желтых тел и никому они не мешают)

Пожаловаться
Натали
Аня 

Ааааа, тогда все ясно)))))

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Аня 

Все видимо от врачей зависит. Врач у которого я наблюдаюсь не берет с кистами, в не зависимости от вида протокола и размера кисты.
Пусть все у вас получится! Удачи!

Пожаловаться
Наталья

Для крио просто прогестерон 100 процентов

Пожаловаться
Аня
Наталья 

Спасибо) я вот и думаю не могла же Ладыгина перепутать??

Пожаловаться
Лена

Они сдаются в разные дни цикла)

Пожаловаться
Аня
Лена 

Что один что другой сдаю на 2-3 дц???? ♀️ Не понимаю ниче)))

Пожаловаться
Лена
Аня 

Прогестерон нужно вроде на 20-23 день циикла сдавать)а 17-он в начале

Пожаловаться
Хочудетей
Лена 

+1000. 17 он прогестерон это андроген. Если он повышен то плохо, мужской гормон. Могут быть оволосение по мужскому типу, прыщи жирная кожа и т.п. а если прогестерон понижен то повышают его дюфом или утриком. Оба гормона влияют на вынашивание.

Пожаловаться
Аня
Хочудетей 

У 17-он реферсный интервал в течении цикла меняется тоже, но он в норме. Я посмотрела и вроде просто Прогестерон ни разу не сдавала) сдаю чтоб узнать не повышен ли он

Пожаловаться
Катерина

Если назначили сдать 17-ОН, то его и сдавайте) зачем переплачивать?

Пожаловаться
Аня
Катерина 

Написано сдать просто прогестерон!:) это я всегда раньше сдавала 17-ОН

Пожаловаться
Катерина
Аня 

А, ясненько ?

Пожаловаться
Маримари

Я сдавала 17-ОН и он в отличии от прогестерона был повыен чуток. Как я поняла это андрогенный гормон, влияет на половое развитие и может влиять на зачатие.

Пожаловаться
Аня
Маримари 

Я так поняла что они все влияют на зачатие. Просто интересна разница именно этих:) чем то же они должны отличаться)))) в каких случаях какие смотрят?

Предыдущая статья
Срочно
Следующая статья
Кажется все зря