Всем привет. Врач предлагает попробовать инсеминацию. У меня сомнения стоит ли. Так как не знаю ни одного положительного исхода этой процедуры.
Инсеминация
Комментарии
Актуальные посты
Всем привет. Врач предлагает попробовать инсеминацию. У меня сомнения стоит ли. Так как не знаю ни одного положительного исхода этой процедуры.
Я делаю только по совести) дабы ЭКО прям последний вариант, к которому, конечно приходить не хочется( вчера была у врача, говорит статистика 38 %. Тоже сомнения и сильные, но я попробую. Вы где хотите делать?
Получилось первый раз, но случился выкидыш. Делала еще раз, пролет.
Если по сг отклонения, то не стоит это того,2 ИИ за плечами, идём на ЭКО, лучше эти денежки пустить на более надежный вариант, хотя к сожалению ЭКО не панацея!-а лотерея! но желаю вам скорейших //
Большое спасибо, и Вам скорейших //
Если у мужа хорошая СГ, то стоит пробовать. Нам 2 раза не помогло, но СГ плохая.
Удача с первого раза. Если есть возможность попробовать, то почему бы нет? Стимуляция если и будет, то минимальная. Или вам эко сразу?
Здорово, что с первого раза получилось! У нас точно следующий шаг будет эко. Вопрос стоит ли пробовать этот вариант. Насколько читала/общалась с теми кто её делал результат очень низкий.
Эко тоже не дает 100% гарантии. Если сг хорошая, то можно пробовать
Да конечно 100% никто не даст) ладно, будем думать. Цикл на это есть.
Мне Репродуктолог в своё время говорила, что инсеминация сработает при 100% спермограмме и полной проходимости. Ее делают парам абсолютно здоровым и не беременеющим по непонятным причинам. В других случаях — выброс денег.
Сг была не 100%, но нормозооспермия. Удача с первого раза
Вот придерживаюсь такого же мнения. У мужа есть небольшие отклонения в анализах. Наверно сразу в протокол пойду, не лежит душа к этой процедуре
Можнт инсеминация?
Не слышала о ней положительных отзывов, но раз врач предложил, может стоить попробовать? Ему то виднее, как лечить вас.
Врач не настаивает. Это из серии, чтобы моя совесть была чиста перед эко. Что попробовали все возможные варианты.
Если с трубами все в порядке, то почему бы и нет? Знаю только один случай, мамина подруга этим методом с первого раза забеременела (24 года назад )
Да, с трубами все нормально, была лапароскопия подтвердили. Вот и сомневаюсь, потому что процент успеха низкий и может не стоит тратить время и сразу еа эко
Ааа. Ну это по ОМС или платно?
Инсеминация не входит в омс, это платно.
Ну тогда я думаю не стоит.
Спасибо за ответ и мнение!
А если не секрет, то почему инсеминация? У меня кстати ЭКО.
Мы 5 лет не беременнеем, у меня мфя, овуляция не всегда. Предложила стимулировать и инсеменаницию. Или сразу на эко. Я больше скронна ко второму варианту
Так если с трубами все в порядке и будет небольшая стимуляция (то есть овуляция), то можно и инсеминацию. А что по деньгам?
Анализы+процерура грубо 50-60 тыс